Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

Мировая история пиршества, начиная с римских вакханалий, мало имеет аналогий с роскошью и великолепием банкетов с участием в них советских вождей и их иностранных гостей. Знаменитый лозунг: «Догнать и перегнать во всем капиталистов» вынуждал кремлёвских правителей «бросать» к ногам иностранцев самые утончённые и редкие яства. Новые «социалистические» блюда, многовековые традиции кухни «царского дома», разбавленные национальной кулинарией из стран гостей, составляли «гремучую смесь» изысканного удовольствия,

дурманя разум приглашённых. Исконно русские люди, какие бы они высокие посты в правительстве не занимали, всегда тянулись к традициям и корням предков. Еда тоже не являлась исключением. Старинные блюда русской кухни представляют всё больший интерес, причем не только для специалистов. Интересна в первую очередь технология их приготовления, которая прошла сквозь века, почти не изменившись. Интересен и набор продуктов, из которых блюда готовили, - он соответствовал ресурсам края. Рецепты Псково-Печёрского монастыря, в основе которого блюда, приготовленные из продуктов Псковского края – снетков, овощей, дикорастущих (брусники, черники, клюквы). ...

2007-06-10 15:37:32 + Комментировать

Выпуск рассылки с новыми рецептами грузинской кухни Рыба, жаренная на вертеле Обработанную рыбу с кожей (1-2 куска на порцию) надеть на вертел, посыпать солью, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать лук репчатый, лимон или нашараби. Осетрина или севрюга, или лосось 185г, сметана 5г, лимон 20г или нашараби 50г, лук 80г, зелень петрушки 10г. Сациви из рыбы Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба) залить соусом сациви.

Кремлёвская кулинария Уважаемые подписчики! Перед Вами очередной выпуск рассылки с новыми рецептами грузинской кухни Рыба, жаренная на вертеле Обработанную рыбу с кожей (1-2 куска на порцию) надеть на вертел, посыпать солью, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать лук репчатый, лимон или нашараби. Осетрина или севрюга, или лосось 185г, сметана 5г, лимон 20г или нашараби 50г, лук 80г, зелень петрушки 10г. Сациви из рыбы Порционные куски жареной рыбы (осетрина, судак или другая рыба...

2007-06-03 22:24:35 + Комментировать

Поздравляю всех Вас, ваших родных и близких с праздником победы. Хочу пожелать, чтобы память той войны, история не только советская, но и мировая никогда не забывалась в памяти нынешнего и будущего поколения.

Кремлёвская кулинария Здравствуйте Уважаемые подписчики! Поздравляю всех Вас, ваших родных и близких с праздником победы. Хочу пожелать, чтобы память той войны, история не только советская, но и мировая никогда не забывалась в памяти нынешнего и будущего поколения. Перед Вами очередной выпуск рассылки с новыми рецептами грузинской кухни Грузинская кухня Купаты Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, добавить рубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем ...

2007-05-09 12:02:47 + Комментировать

Грузинская кухня Чанахи В глиняный порционный горшок положить нарезанный крупными кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком, сверху баранину, нарезанную по 2 куска на порцию, баклажаны,фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, залить томат-пюре, разведённым бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в жарочный шкаф. Перед окончанием тушения добавить помидоры и довести до готовности. Подавать в горшке, в котором блюдо готовилось.Баранина-145 г, картофель-130 г, помидоры 25 г или томат-пюре

15 г, баклажаны-60 г, курдючное сало 20 г, лук репчатый 15 г, кинза и зелень петрушки 10 г, чеснок 4 г, лавровый лист, перец. Буглама из баранины Баранину нарезать на куски весом 25-30 г и тушить на жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук (репчатый или зелёный) и тушить до готовности. После этого влить немного бульона и заправить чесноком, имбирем, эстрагоном, кинзой, укропом, мятой, зелёными плодами ткемали, солью и перцем. ...

2007-05-01 06:31:01 + Комментировать

Грузинская кухня Суп харчо по-грузински Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. При подаче положить в тарелку 2-3 куска мяса и посыпать рубленой зеленью. Говядина (грудинка) 120 г, рис 35 г, маргарин столовый 15, лук репчатый 30 г, чеснок 3 г, томат-пюре 15 г, сушеная зелень (сунели) 0,5 г, свежая зелень 15 г, ткемали 20 г или лаваш кислый 5 г, перец

стручковый 0,1 г. Чихиртма Сварить курицу или баранину. Рублёный репчатый лук спассеровать на сливочном или топлёном масле, добавить муку и продолжать пассерование ...

2007-04-28 14:58:01 + Комментировать

Личный страж Сталина - Паукер. Абсолютно все, что имело отношение к Сталину и его семье, проходило через руки Паукера. Без его ведома ни один кусок пищи не мог появиться на столе вождя. Без одобрения Паукера ни один человек не мог быть допущен в квартиру Сталина или на его загородную дачу. Блюда с сельдью Сельдь традиционная

Сельдь вымочить, почистить (снять кожу, вынуть хребёт), нарезать кусочками. Репчатый лук и грибы или маринованные огурцы (корнишоны) нарезать мелко. Их соотношение должно быть 1:1. Уложить в банку слоями: сельбь, репчатый лук с грибами или огурцами, сельдь. Залить растительным маслом до 3/4 объёма и долить маринадом из-под грибов или огурцов. Банку закрыть и держать в холодильнике. Сельдь готова к употреблению через сутки. Подарки подписчикам... ...

2007-04-22 09:33:26 + Комментировать

Люди старшего поколения вспоминают, что с середины 30-х годов жить действительно «стало веселей». Восемнадцать лет спустя после революции власти позволили несколько скрасить унылый быт горожан. Гусь, запечённый с шампиньонами Тушку гуся (небольшую) разделить на порции, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толчёным чесноком,

Кремлёвская кулинария Здравствуйте, Уважаемые подписчики! Банкеты Люди старшего поколения вспоминают, что с середины 30-х годов жить действительно <стало веселей. Восемнадцать лет спустя после революции власти позволили несколько скрасить унылый быт горожан. На танцплощадки, словно по мановению волшебной палочки, возвращаются танго и фокстрот, в уличных киосках появляются цветы, в парках культуры и отдыха, к удивлению <непримиримых> борцов против буржуазного влияния, играют джаз-оркестры. В кинематографе ц...

2007-03-31 18:59:23 + Комментировать

Чисто Кавказская манера - застолья (Из воспоминаний Светланы Аллилуевой) "...В качестве развлечения отец иногда палил из двухстволки в коршуна или ночью по зайцам, попадающим в свет автомобильных фар. Бильярд, кегельбан, городки - всё, что требовало меткого глаза, - были видами спорта, доступными

отцу. Цыплята табака (жареные) У обработанного цыплёнка разрезать грудку вдоль, заправить ножки в кармашек и придать цыплёнку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом. Сегодня, как и тысячи лет назад, где бы мы ни находились, нас сопровождает множество запахов. И, к сожалению, от многих из них мы чувствуем себя плохо. Бензиновый угар, табачный дым, выбросы предприятий отравляют наш организм. И, напротив, мы прекрасно себя чувствуем вдали от запыленного душного города, вдыхая ароматы живой природы. Но, увы, такая возможность выпадает не часто... ...

2007-03-25 23:28:55 + Комментировать

О жизни Сталина написано множество книг. Больше только про Иисуса Христа и, пожалуй, про Гитлера. Из всего этого многообразия нас интересуют свидетельства очевидцев и современные исследования на тему пристрастий и любви "отца народов" к различного рода яствам и пиршествам. Они были достаточно изысканны и утонченны...Капуста маринованная (по-грузински) Капусту с кочерыжкой нарезать крупными частями, положить в бочонок вперемежку со свеклой, нарезанной кружками, зеленью сельдерея и петрушки, посолить...Подарки

подписчикам ...

2007-03-10 06:47:37 + Комментировать

Ленин на охоте (Из воспоминаний Н.К. Крупской) "...Владимир Ильич был страстным охотником, завёл себе штаны из чертовой кожи и в какие только болота не залезал. Ну, дичи там было! Я приехала весной, удивилялась.Блюда из дичи Подготовка мяса Мясо оленя,лося, косули, кабана вначале вымачивают в воде в течении 5-6 часов (через каждые 1,5 - 2 часа воду следует менять). Затем его погружают на 2 часа в воду с уксусом (2ст. ложки эссенции на 1 л воды). После этого мясо тщательно промывают, снимают с него жилистую пленку,

натирают солью, шпигуют свинным салом или сливочным маргарином. Жирное мясо дикого кабана шпиговать не надо. Охотничий соус Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и прянностями ...

2007-03-03 06:58:32 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: