Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тибетская диета


Основа тибетской диеты заключается в рациональном приеме пищи, продуктов  имеющие растительное происхождение и выполнение дыхательной гимнастики.  Исключаются мясные продукты, яйца и животные жиры.  Рыба в рационе присутствует, но в малом количестве и прием ее осуществляется не чаще чем два раза в неделю.

t_monahТибетская диета способствует не только эффективному устранении лишнего веса, но и регулировке обменных процессов в организме. Питание «по-тибетски» способно  исцелить от многих заболеваний, в частности тех, что связаны с нарушениями обменных процессов или гормональными сбоями.

Диета оказывает омолаживающее действие на организм в целом и без преувеличения является источником молодости и долголетия. Во многих восточных странах тибетская диета является основой ежедневного рациона питания, который соблюдают ежедневно и в течении всей жизни.

В основе питания лежат злаковые продукты, а в частности рис и большое количество фруктов и зелени.

  • Прием пищи осуществляется в спокойной обстановке, частым приемом, но небольшими порциями.
  • За час перед каждым приемом пищи употребляется жидкость – вода не более одного стакана. Перекусы между приемами пищи исключены и заменяются так же приемом воды или натуральных соков.
  • Последний прием пищи осуществляется за три часа до сна и в его основе лежит  прием ягод или фруктов и небольшое количество жидкости.

Крупы готовятся только в отварном или пропаренном виде, но не до полной готовности – это позволяет сохранить  максимальное количество  полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Большое внимание в тибетском методе приема пищи уделяется сыроедению. необработанные продукты позволяют  получить максимальную пользу от продуктов и нормализовать функции кишечника, от деятельности которого напрямую зависят все обменные процессы в организме.


В избранное