Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повернуть болезнь вспять

  Все выпуски  

Повернуть болезнь вспять; КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ


Сегодня я представляю две команды продуктов, одна из которых подкисляет ткани организма, а другая подщелачивает. Разные источники дают несколько разные данные. Поэтому при подборе рациона следует руководствоваться здравым смыслом. Косым шрифтом выделены продукты, которые я не рекомендую употреблять. Простой формат изложения позволит вам распечатать перечень групп продуктов и повесить в удобном месте или положить в кошелек. К нему можно обратиться при составлении меню.

НАИБОЛЕЕ КИСЛЫЕ: столовая соль, все сухофрукты, маринованные и консервированные фрукты, перловка, орехи кешью, соевые бобы, плавленный сыр, мороженное, сыворотка, йогурт, говядина, рыба (из фермы), мясо внутренних органов, фазан, рак/лобстер, какао, варенье, белый уксус, соевый соус, пиво, солод, белая мука, горчица.

СРЕДНЕ-КИСЛЫЕ: аспартам, кофе, сахарин, белок молока казеин, творог, молодой сыр, соевое молоко, свинина, телятина, медвежатина, мидии/кальмары, курятина, кукуруза, рожь, овсяные отруби, фисташки, свиное сало, маргарин, зеленый горох и другие бобовые, грецкий орех, арахис, морковь, турецкий горох, клюква, гранат, белый/цельнозерновой/ржаной хлеб. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

Ольга Ильинична Синева, канд.мед.наук                                          foodtohealth@gmail.com 


В избранное