При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Психология счастливой жизни" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
1. Ошибка: замена майонеза растительным
малом.
1. Дано: подсолнечное масло и майонез с жирностью 67%. Полезная альтернатива: сметана 15% жирности. Решение: Энергетическая ценность продуктов, чаще всего используемых для заправки салатов (на 100 г.)
Вывод: заправляйте салат сметаной 15% жирности. Если кажется пресно – добавьте лимонного сока, укропа, петрушки, зеленого лука или других любимых Вами приправ.
2. 2. Ошибка: Употребление семечек в качестве перекуса. Дано: шоколад молочный, семечки подсолнечника, орехи фундук, булочка. Полезная альтернатива: сухарики ржаные, сухофрукты. Решение: Энергетическая ценность различных видов перекусов (на 100 г.)
Вывод: В качестве перекуса полезнее и эффективнее для похудения использовать сухарики, лучше ржаные без добавок, а также сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки сушеные, инжир, финики), калорийность которых не превышает 275 Ккал на 100 грамм. 3. 3. Ошибка: Замена сахара на фруктозу или сорбит. Дано: сахар-песок, фруктоза, сорбит. Полезная альтернатива: мед. Решение: Энергетическая ценность продуктов-подсластителей (на 100 г.)
Вывод: Вообще лучше отказаться от подслащивания блюд. - Если же Вы еще не готовы к такому шагу, то можете начать с того, что замените сахар на мед. В нем, по крайней мере, много полезных микроэлементов. Только кладите его не в горячее, а то свойства свои мед потеряет. - Если Вам не нравится вкус меда, то заменяйте на фруктозу или сорбит, только порции значительно уменьшите. Фруктоза и сорбит полезны только тем, что для своего усвоения они не требуют инсулина, поэтому нагрузка на поджелудочную железу не такая сильная. С таким подходом постепенно подслащивание, например напитков, сойдет на нет. Проверено на себе!
4. 4. Ошибка: Употребление большого количества фруктов. Дано: Фрукты чаще всего употребляемые в любое время года – яблоки, бананы, апельсины, груши. Решение: Энергетическая ценность чаще всего употребляемых фруктов (на 100 г.)
Вывод: Когда захочется перекусить - употреблять фрукты, но не килограммами и не в ущерб обычной пище.
5. 5. Ошибка: Отказ от употребления обезжиренного творога. Дано: Творог 20%, 9%, 0% жирности. Решение: Энергетическая ценность различных видов творога (на 100 г.)
Вывод: Очевидно, что гораздо более полезно употреблять обезжиренный. Однако, многим кажется такой творог невкусным и они отказываются вообще от употреблении творога в ситуации похудения. А ведь можно, чтобы не было сухо – добавить ложку сметаны 15% (53 Ккал) и для вкуса - ложку любого варенья (90 Ккал), горсть изюма (93 Ккал). Одним словом, ко всему нужно подходить с умом. И если говорить о похудении, то не всегда стоит слушать и в точности повторять. Нужно разобраться, а так ли это, а подходит ли тот или иной продукт именно Вам, а главное – видеть смысл в тех действиях, которые мы совершаем, в том числе и в еде. Дано: подсолнечное масло и майонез с жирностью 67%. Полезная альтернатива: сметана 15% жирности. Решение: Энергетическая ценность продуктов, чаще всего используемых для заправки салатов (на 100 г.)
Вывод: заправляйте салат сметаной 15% жирности. Если кажется пресно – добавьте лимонного сока, укропа, петрушки, зеленого лука или других любимых Вами приправ.
2. 2. Ошибка: Употребление семечек в качестве перекуса. Дано: шоколад молочный, семечки подсолнечника, орехи фундук, булочка. Полезная альтернатива: сухарики ржаные, сухофрукты. Решение: Энергетическая ценность продуктов, используемых для быстрого утоления голода Энергетическая ценность различных видов перекусов (на 100 г.)
Вывод: В качестве перекуса полезнее и эффективнее для похудения использовать сухарики, лучше ржаные без добавок, а также сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки сушеные, инжир, финики), калорийность которых не превышает 275 Ккал на 100 грамм. 3. 3. Ошибка: Замена сахара на фруктозу или сорбит. Дано: сахар-песок, фруктоза, сорбит. Полезная альтернатива: мед. Решение: Энергетическая ценность продуктов-подсластителей (на 100 г.)
Вывод: Вообще лучше отказаться от подслащивания блюд. - Если же Вы еще не готовы к такому шагу, то можете начать с того, что замените сахар на мед. В нем, по крайней мере, много полезных микроэлементов. Только кладите его не в горячее, а то свойства свои мед потеряет. - Если Вам не нравится вкус меда, то заменяйте на фруктозу или сорбит, только порции значительно уменьшите. Фруктоза и сорбит полезны только тем, что для своего усвоения они не требуют инсулина, поэтому нагрузка на поджелудочную железу не такая сильная. С таким подходом постепенно подслащивание, например напитков, сойдет на нет. Проверено на себе! 4. 4. Ошибка: Употребление большого количества фруктов. Дано: Фрукты чаще всего употребляемые в любое время года – яблоки, бананы, апельсины, груши. Решение: Энергетическая ценность чаще всего употребляемых фруктов (на 100 г.)
Вывод: Когда захочется перекусить - употреблять фрукты, но не килограммами и не в ущерб обычной пище. 5. Ошибка: Отказ от употребления обезжиренного творога. Дано: Творог 20%, 9,5%, 0% жирности Решение: Энергетическая ценность различных видов творога (на 100 г.)
Вывод: Очевидно, что гораздо более полезно употреблять обезжиренный. Однако, многим кажется такой творог невкусным и они отказываются вообще от употреблении творога в ситуации похудения. А ведь можно, чтобы не было сухо – добавить ложку сметаны 15% (53 Ккал) и для вкуса - ложку любого варенья (90 Ккал), горсть изюма (93 Ккал). Одним словом, ко всему нужно подходить с умом. И если говорить о похудении, то не всегда стоит слушать и в точности повторять. Нужно разобраться, а так ли это, а подходит ли тот или иной продукт именно Вам, а главное – видеть смысл в тех действиях, которые мы совершаем, в том числе и в еде. Будьте здоровы! |
В избранное | ||