Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил // Очистка и нарезка овощей: главные секреты//


 Здравствуйте! С Вами Лена Шигаева.

1. У меня для Вас хорошая новость - по многочисленным просьбам бесплатно повторяю мастер-класс "Как маме всего за 30 минут приготовить ужин для всей семьи"! Встреча состоится в среду 22 января в 21:00 по Москве. Количество мест в комнате ограничено, поэтому чтобы гарантировано попасть на мастер-класс, нажмите на одну или несколько кнопок социальных сетей и поделитесь с подругами ссылкой на это письмо или на сам мастер-класс: http://pitanie-mam.ru/sp/master-klass-22-01-2014-uzhin-za-30-minut/

- Тем же, кто приобретал этот мастер-класс, я вышлю 3 удобные мастер-схемы для быстрой готовки (чтобы не было обидно :)!)

- Если Вы уже принимали участие в мастер-классе, сегодня и завтра можете приобрести он-лайн участие в тренинге "Хозяйке на заметку: как научиться БЫСТРО готовить полезные и вкусные блюда", который начнется уже 27 января!

2. Сегодня кратко расскажу о том, как быстро чистить и резать овощи.

Про очистку.plita
- Используйте овощечистку. Бывают 2 видов - с горизонтальным или с вертикальным лезвием, кому какая нравится. Значительно уменьшает количество времени на столь необходимое, но, к сожалению не очень приятное действо.
- Если, например, картофель, привыкли чистить ножом, тогда срезаете кожицу сначала слева направо, а потом уже очищайте верх-низ овоща. Кстати, не ковыряйте "глазкИ" по привычке, разрежьте картофель и вырежьте то, что необходимо.
- Для очистки овощей используйте небольшой (с лезвием не больше 5-7 см.) удобный нож с короткой рукояткой. Не скупитесь на главный инструмент хозяйки. Он сбережет не только Ваше время, но и Ваши нервы!
- Некоторые овощи можно легко почистить от кожуры, обдав кипятком, а потом, поместив под струю холодной воды. Так легко снимается кожица у томата или молодого картофеля.
- У чеснока срежьте сначала верхушку и корневую систему, затем поместите в закрытую емкость и хорошенько потрясите.

Про нарезку.
- Главный секрет - это, опять же, специальный, хорошо наточенный нож с длинным лезвием.
- Держите нож правильно - за рукоятку, а не за лезвие.
- Не пилите ножом, а давите на него. Если он хорошо наточен, то проблем с нарезкой не возникнет.
- Используйте механические (овощерезки, терки, прессы, мельницы) и электрические приспособления и бытовую технику (кухонные комбайны, измельчители, слайсеры, мельницы) для нарезки овощей.

Узнать гораздо больше практических советов по быстрой готовке можно будет на тренинге
"Хозяйке на заметку: как научиться БЫСТРО готовить полезные и вкусные блюда"!


3. Как всегда, дарю Вам маленькие секреты-советы.

Быстрые рецепты*:
 Теперь быстро варить грибы, не проблема - закидываете пачку шампиньонов в мультиварку и они сами готовятся! А вот что с ними потом можно сделать, я вкратце расскажу. С грибами получаются очень вкусные супы, салаты и соусы. Можно приготовить грибы с овощами, с крупой или с мясом. Не забывайте про пироги и пиццу, которые очень быстро пекутся из уже сваренных грибов и готового теста. И, конечно, жульен, лазанья и грибная икра порадуют Ваших домочадцев. Все секреты приготовления вкусных грибов можно узнать здесь: http://pitanie-mam.ru/sp/hozyaika/

Легкие упражнения**:
 Предлагаю посидеть на стуле без него. Несмотря на кажущуюся простоту, это упражнение вызовет дрожь не только в ногах, но и в коленях и даже в животе, уже спустя полминуты такого "сидения". Вариантов несколько - можете, прислониться спиной к стене; можете поднимать поочередно ноги, сгибая их в коленях, а можете просто ровно "сидеть". В любом случае это не займет много времени, но заставит работать наши мышцы.

Помните, лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего и страдать!


Не откладывайте на потом, делайте здесь и сейчас!
 

Сайт: pitanie-mam.ru
E-mail: dieta.mam@gmail.com
Skype: elenashigaeva78



В избранное