Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил // [Актуально] Чем накормить семью?






 

 
Здравствуйте!
Никогда не путайте движение с действием.
Эрнест Хемингуэй.
 
С Вами Лена Шигаева, эксперт по здоровой и быстрой кухне.
Сегодня в выпуске:


Чем накормить мужа после pаботы

Ответ на поставленный вопрос тут.
Недавно услышала такую историю от нашей любимой массажистки Иды, которая ходит по квартирам, делая массаж малышам, и наблюдает, ЧТО ЕДЯТ в семьях дети и их родители.

«…Приходит вечером муж с pаботы, заходит в комнату, где находится малыш с мамой и спрашивает: «Таня, что можно поесть?». Жена отвечает: «Там, кашу возьми из пакетика в ящике и сделай себе». Муж идет на кухню, насыпает себе кашу и делает ее…»

Знаете, я всегда была на стороне мамочек с маленькими детьми. Особенно, когда нет помощников, когда ребенок часто болеет или с рук не слезает. Особенно, когда детей двое, а то и трое, и просто реально некогда даже взглянуть на себя в зеркало. Защищала и оправдывала их, наверное, потому что сама прочувствовала, прожила и пережила все это… Но вот эта маленькая история из жизни одной семьи в очередной раз доказала, как порой смещаются приоритеты мамы в сторону ребенка. Смещаются в ущерб себе. Смещаются в ущерб потребностей когда-то горячо любимого мужчины!

Поэтому, если у Вас дома есть такой член семьи, как муж :), он живет с Вами, он обеспечивает Вашу семью, то, пожалуйста, помните о его простых человеческих потребностях! Ведь от таких мелочей, казалось бы, как стоящий на столе или на плите ужин или подготовленная «с собой» на pаботу еда, в конечном итоге зависит качество семейного общения.

Предлагаю Вам всегда под рукой иметь свой список блюд и продуктов, из которых можно приготовить ужин «на скорую руку».



Питание семьи во время болезни ребенка

Спешу Вас познакомить с приглашенным экспертом клуба «Питание мамы» - интернет-тренером, автором проекта «Довольная мама. Счастье в приоритете» Мариной Константиниди – очень искренней, легкой в общении и талантливой женщиной. Сегодня Марина поделится с Вами своими фишками по ведению домашнего хозяйства во время болезни ребенка:

«…Когда болеют дети, мамы часто вынуждены все остальное отодвинуть на задний план. Первым делом – процедуры, лечение, влажная уборка, беспокойство и постоянное пребывание рядом. И это правильно. Но как быть, если обычных рутинных дел никто не отменял? Если стирку или глажку можно на время отложить, то с необходимостью поесть самой и накормить других домочадцев такое не пройдет. Попав несколько раз в ситуацию, когда дочка заболела, а муж в отъезде или целый день на pаботе, а больше помощников рядом нет, я пришла к следующим выводам…»



Объявление

Приглашаю присоединиться к семейному он-лайн клубу «Мамы на даче»:
Я веду там рубрику «Готовим на даче вкусно и полезно». Буду рада видеть знакомые лица и комментарии в группе. :)


Один шаг к здоровой жизни

Предлагаю с сегодняшнего дня начать уменьшать размер съедаемой Вами порции, но увеличить количество перекусов между основными приемами пищи. По мнению диетологов, нужно за 1 раз съедать столько, сколько входит в Вашу ладошку. Если Вы будете есть понемногу в течение всего дня, у организма не будет времени сильно проголодаться. А регулярный прием пищи поможет сохранить силы и продуктивность! Да и из личного опыта – те, кто меньше едят, те меньше болеют.
:)



О еде с юмором

В смешной рубрике – фотографии на тему «Дети и еда»
.

В следующем выпуске рассылки Вы узнаете о полезных и необычных напитках; с Анной Наумчук мы поговорим о рецептах; а также я поделюсь с Вами веселым упражнением, которое можно делать только с детьми.

Здоровой и аппетитной кухни Вам!



С улыбкой к Вам, Лена Шигаева.
Сайт: pitanie-mam.ru
E-mail: info@pitanie-mam.ru

В избранное