Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил // УДачный отдых, напитки из шиповника и еда для «нехочух»


Добавьте наш адрес info@pitanie-mam.ru в адресную книгу, чтобы наши письма точно доходили до Вас.






 

 
Здравствуйте!
 
Дом мужчины – мир. Мир женщины – дом.

C Вами Лена Шигаева, эксперт по здоровой и быстрой кухне.
Сегодня в выпуске:

Приглашение

Впереди еще одни майские выходные. А значит, многие из нас поедут на дачу. Тут, как и везде, нас ждут не только весенние дачные хлопоты, но и приятный отдых. Мы вот уже прочувствовали на себе яркое солнышко. Все-таки, как же там хорошо!

Всех мамочек, кому актуальна дачная тема, приглашаю на онлайн- конференцию «Семья. УДачный отдых». 18 мая в 11-00 по Москве я выступаю с темой «Отдых со вкусом и пользой. Как легко решить проблему питания на даче». Буду рада встрече тут!



Вкусные и полезные напитки из шиповника

Один и тот же напиток надоедает. Поэтому предлагаю в приготовлении напитков (желательно без кофеина) придерживаться того же правила, что и при приготовлении разных блюд. А именно – брать за основу один продукт (в данном случае траву, ягоды или сухой концентрат). И экспериментировать! Добавлять к базовому продукту какой-то вкусовой акцент. Сегодня предлагаю Вам прочувствовать, просмаковать и вкусить полезные, ароматные и разнообразные напитки из плодов шиповника.




Ребенок не ест яйца. Что делать?

Маленькая мамина хитрость на тему «Дети и еда». Многие дети не очень любят отварные яйца, особенно желток. Но, конечно, все знают как это полезно, да и удобно. Я для себя выработала ряд правил, не нарушая которые, можно ухитриться скормить яйца даже ребенку-нехочухе.




Игры на развитие дыхания у детей

В своей рассылке я много говорила про эффективность глубокого дыхания при похудении мамы. Но не менее полезны дыхательные упражнения и малышам! Ведь с их помощью можно не только профилактировать частые ОРВИ, но и потренировать речевой аппарат ребенка. Да и поскольку все предлагаемые мной упражнения происходят в игре, отношения с малышом станут только ближе. Одним словом, сплошная польза, бодрость и смех!

Думаю, про надувание шаров и мыльных пузырей Вы знаете. Наверное, уже слышали (читали, видели) и про игры с трубочками для коктейлей, а также игры с бумажным изображением снежинок, бабочек, перышек. Я Вам хочу предложить игру с условным названием «Забей гол».



Один шаг к здоровой жизни

Сегодняшнее задание – уменьшить количество потребляемой соли. Ближайшие две недели предлагаю постепенно переводить семью на низкосолевое питание. Для этого нужно предпринять несколько несложных шагов.
  • Первое, купить морскую пищевую соль и начать использовать ее при приготовлении пищи.
  • Второе, солить уже приготовленную пищу, а не перед приготовлением блюда.
  • Третье, заменять соль на специи. Подойдут все виды перца, корица, шалфей, орегано, розмарин, эстрагон и другие ароматные травы. Не бойтесь переборщить с обычными луком, чесноком или свежими укропом, петрушкой.
  • Четвертое, есть бессолую пищу, но в блюдо добавлять натуральные заправки или соусы – лимонный, томатный, гранатовый сок, яблочный или бальзамический уксус, различные растительные масла и даже сметану.
  • Пятое, уменьшать количество соли – с двух щепоток на одну, а потом на полщепотки.
Кстати, если актуальна тема похудения, низкосолевая диета тоже для Вас!

О еде с юмором

Сегодня в рубрике «О еде с юмором» предлагаю усладить взор интерьером образцовых кухонь 40-50-ых годов прошлого столетия.



 
В следующем выпуске рассылки приведу пример продуктов, которых не съешь много, расскажу о том, как правильно выбирать и есть шоколад, а также чем накормить детей после детского сада и еще кое что! Так что оставайтесь!


Легкой и аппетитной кухни Вам!


 
С улыбкой к Вам, Лена Шигаева.
Сайт: pitanie-mam.ru
 

В избранное