Все выпуски  

Как маме похудеть, когда нет времени и сил Про продукты, которых много не съешь


Добавьте наш адрес info@pitanie-mam.ru в адресную книгу, чтобы наши письма точно доходили до Вас.






 

 
Здравствуйте!
 
Скажи мне, что в твоем холодильнике, и я скажу, как твое здоровье.
Народная мудрость.

 

C Вами Лена Шигаева, эксперт по здоровой и быстрой кухне.
Сегодня в выпуске:

Приглашение подзарядиться

С удовольствием приглашаю принять участие в марафоне для мам, который организует моя коллега, очень позитивная и жизнерадостная Дарья Максимова - любитель быстрых методов решения творческих задач. Даша уверена, что чем больше любви мы вкладываем в готовку - тем вкуснее у нас получается. Как раз сейчас проходит ее марафон по усталости.  Если тема Вам близка и Вы хотели бы раз и навсегда забыть это слово и это состояние - можете пpямо сейчас ознакомиться с материалами марафона "Весенняя подзарядка":

Специально для моих подписчиков, Дарья предлагает приятный бонyс – свою обратную связь. Отправьте отчеты по несложным заданиям на почту elfk@mail.ru с пометкой "марафон" и Даша ответит на Ваши вопросы. До встречи на марафоне!

Чем накормить детей после детского сада?

Этот вопрос часто звучит на мамских форумах, поскольку большинство мамочек хотят, чтобы их чадо полноценно питалось.

Прежде всего, нужно узнать, есть ли в садике Вашего ребенка ужин и из чего он состоит. Если ужин есть, тогда за 1-2 часа до сна можно дать фрукты, ягоды или овощи. Ведь разными печеньками и булочками детей, как правило, кормят в саду на полдник.

Во-вторых, важно знать, что ребенок ест в течение дня. Смотрите и читайте меню в садике. Из него Вы поймете, какие блюда преобладают и чего явно не достает. Особенно, когда Ваш ребенок ходит в частный садик. Контроль качества в таких детских садах остается на совести заведующих.

В-третьих, Вы сами должны, конечно, знать, что Ваш ребенок категорически «не переносит». В соответствии с этим придумать блюда, которые могут заменить отсутствующий в меню ребенка продукт.

Я вкратце расскажу принцип, которому можно следовать, если ребенок не все ест в садике, у него есть свои нелюбимые продукты или способы приготовления, а к тому же ужина как такового в саду нет. Это как раз наш случай.  Например, я уже точно знаю, что если в садике на завтрак каша на молоке, в обед – борщ или щи, а на полдник – крупяная запеканка, значит, мой старший ребенок ходит весь день голодный.

Итак, что делать, если ребенок «малоежка» или в саду только полдничают?



Какой шоколад полезен?

Вокруг шоколада много мифов. Кто-то говорит, что его категорически нельзя женщинам, желающим похудеть. Кто-то, наоборот, утверждает, что с его помощью можно похудеть, ведь в нем есть чудодейственные свойства. Истина, как всегда, где-то посередине. :)

Все хорошо, но в меру и с умом. Вот несколько советов, которые Вам помогут не только выбрать качественный шоколад, но и правильно его съесть.

1. Главный совет:  выбирая, посмотрите на состав. На первом месте в составе хорошего шоколада должно быть какао-масло, а не какао-порошок и не сахар.

2. В составе шоколада не должно быть других растительных масел и жиров. Например,



Продукты, которых много не съешь

Решила составить свой топ продуктов и блюд, которых много не съешь. Потому что сама частенько, когда смотрела какой-то интересный фильм, рот или руки занимала семечками. :) Спросите, зачем Вам нужен такой список?

Во-первых, для тех случаев, когда «чего-то хочу, а сама не знаю чего». А значит, нужно что-то съесть, что удовлетворит это неопределенное желание. :)

Во-вторых, когда хочется что-то «пожевать», а не полноценно наесться. А значит, такие продукты будут иметь выражено яркий, специфический вкус.

Итак, вот мой список продуктов, которых много не съешь за счeт выраженного вкуса:



Один шаг к здоровой жизни: вводим в рацион бобовые

С сегодняшнего дня начинаем вводить в рацион бобовые. Удивительно, но это одни из самых полезных продуктов из-за высокого содержания растительного белка, клетчатки, но  низкого содержания жира. Они содержат калий, столь необходимый нашему сердцу и сосудам. Пробуйте разные виды бобовых – маш, нут, чечевица (оранжевая, черная, красная, желтая, зеленая), белая и красная фасоль, и, конечно горох. Начинать нужно понемногу. Доведя объем потребления бобовых до 2-3 стаканов в неделю. А как правильно приготовить бобовые, чтобы не вызвать «взрыва», читайте здесь.

О еде с юмором

Сегодня в рубрике советские рекламные плакаты о рыбе и морепродуктах. Порадуйте свой взор и улыбнитесь!.


 
В следующем выпуске рассылки расскажу, почему продукты, приготовленные на гриле, могут быть опасны для здоровья; дам список трав, цветов и ягод, которые можно заваривать в качестве чая; приведу пример эффективного и очень простого упражнения для поддержания хорошей формы и еще кое-что интересное! Так что до встречи!


 
С улыбкой к Вам, Лена Шигаева.
Сайт: pitanie-mam.ru
 

В избранное