Все выпуски  

Откуда берутся болезни и как их избежать Близорукость. Психологические причины возникновения


Во-первых, это конечно нежелание что-то видеть. Как и большинство заболеваний это можно проследить по частому использованию в речи таких фраз как  «видеть тебя не хочу», «глаза б мои тебя не видели», «хватит мне глаза мозолить», «я не могу на это смотреть» и т.д. Поэтому нужно избавлять от таких способов решения проблем в общении с людьми. Научитесь принимать людей разными и спокойно реагировать даже на некоторые их поступки, которые вы не одобряете. Стараясь каждый раз отвернуться от человека или ситуации, вы тем самым делаете заказ своему подсознанию, что вы не хотите это видеть. Вот ваше тело и снижает ваше зрение – теперь вам даже отворачиваться не обязательно, вы и так много чего не видите без очков.

Какие есть исходные причины этой болезни:

1.Неуверенность в будущем, в себе.

2.Всевозможные страхи, мысленное представление каких-то негативных ситуаций в будущем. Очень часто, как только у нас появляется желание сделать что-то новое – переехать в новый город, найти новую работу, организовать свой бизнес и т.д., мы сразу начинаем рисовать ужасные картины того, к каким потерям и неприятностям это может привести. Почему-то некоторые люди склонны проигрывать у себя в голове  не положительный сценарий развития событий, а именно отрицательный. И появляется жуткий страх вообще перед будущим  — потому что там может случиться очень много неприятностей, разочарований, потерь. Т.е это воспринимается телом как ваш заказ на нежелание смотреть вдаль жизни, смотреть в будущее – вам это страшно. И тело послушно выполняет ваш заказ.

3.Страх увидеть неодобрение своих поступков в глазах других людей.

4.Часто зрение падает у тех людей, кто привык расписывать свое будущее до мелочей, у кого все продумано наперед до конца жизни. А вот те, кто живет сегодняшним днем, зачастую имеют отличное зрение.

5.Во время переходного возраста у подростка появляется большая неуверенность и страх, что у него все пойдет не так, как у других; что он не так привлекателен, как его друзья, что девочки (мальчики) будут смотреть на него с насмешкой. Также сильные стрессы случаются у детей при переходе в новую школу – где сразу нужно завоевать доверие новых одноклассников, которые зачастую не очень радушно принимают новичков.

К вышесказанному можно добавить также тот факт, что если человек надевает очки и вроде бы снова начинает видеть на 100%, а внутреннее нежелание и страх видеть у него так и остается, то зрение продолжает ухудшаться с каждым годом.

Продолжение читайте на сайте:  http://otkudabolezni.dowlatow.ru/blizorukost/


В избранное