Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Продли себе жизнь

  Все выпуски  

Продли себе жизнь


МИФЫ  ПСИХИАТРИИ И  НЕВРОЛОГИИ(статья 3)

 Миф о диагнозе: название вашей болезни объясняет, что с вами происходит?

 

     Этот миф распространяется на всю медицину,  не только на психиатрию и неврологию, и служит серьезнейшим  препятствием для позитивных  изменений привычного образа  действий  и решения  проблем нашего здоровья.

     Проще говоря, проблема такова: мы играем в игру «назови виновного»  в области медицины. Это то, чему нас учили. Обнаружь  название «заболевания», затем подбери для него лекарство. Если у тебя «депрессия» , значит тебе нужен «антидепрессант». Если ты страдаешь от тревожности, тебе нужна  «противотревожная» терапия. Если у тебя  биполярное расстройство или   колебание настроения, тебе нужен  «стабилизатор настроения». Такой подход или способ мышления устарел,  он становится всё более полезным, а не редко даже вредным. По сути – он  уравнительный. Как только вы получили свой ярлык, вас причисляют к группе  людей,  имеющих аналогичные ярлыки, и считается,  что вся эта группа (и вы тоже) наделены  одинаковыми качествами.

     Список  признаков депрессии:

     - подавленное настроение  в течение большей части дня, практически целый день, о котором  может свидетельствовать как рассказ пациента (например, о  чувстве тоски и опустошенности), так и наблюдение,  сделанное другими (например, выглядит так, будто готов расплакаться).(Для детей и подростков такое состояние может быть охарактеризовано как раздраженное состояние).

     - заметно снижен интерес ко всем, или почти всем, видам деятельности; не испытывает радость от них  на протяжении большей части дня.

     -  заметная потеря веса  без каких-либо диет или заметная прибавка веса (например, изменение веса более чем на пять фунтов (2 кг) за месяц), повышенный  или пониженный аппетит в течение  практически всего дня.

Читать далее... 


В избранное