Лучшие статьи о здоровье и правильном питании. Чем опасны сладости?
Здравствуйте, уважаемые
подписчики! С вами Егор Соколовский и перед вами очередной выпуск моей
рассылки.
************
Научитесь искусству
управления подсознанием!
Хотите узнать, как достигать
любых поставленных целей, стать здоровым и успешным? Представляю вашему
вниманию курс Дмитрия Чеклецова «Волшебное подсознание http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
Заставьте ваше подсознание работать на полном автопилоте, самым невероятным образом
приближая вас к осуществлению своих желаний! Пришло время действовать! http://infogarmonia.ru/pobeda/pod
************
Чем опасны сладости?
Хочется сладенького? В этом нет ничего плохого, если не
злоупотреблять сладким. А что бывает при злоупотреблении сладким, и какими
продуктами его можно заменить, читайте в этой статье.
Потребность в сладком заложена в нас с рождения, ведь
грудное молоко имеет сладковатый привкус. Сладкие продукты имеют высокое
содержание глюкозы, а она дает энергию, поднимает настроение, да и вообще,
сладости — просто невероятно вкусная штука.
Но именно с ними нужно быть особенно осторожными, тщательно
выбирая, что из сладостей можно кушать и контролировать количество иначе вам
грозит следующее:
— Ожирение — равно сахарный диабет. При избыточной массе
тела (именно большое потребление «быстрых» углеводов делает из нормальных
женщин «тумбы») в организме снижается чувствительность тканей к инсулину.
— Сладкое провоцирует нарушение микрофлоры ротовой полости:
появляется белый налет на языке, повреждается зубная эмаль и кариес, может даже
возникнуть грибок во рту.
— Сладкую пищу мы очень плохо пережёвываем и часто быстро
глотаем. Так она не успевает вступить в контакт с ферментами ротовой полости и
углеводы в неизмененном виде попадают в желудок, а затем кишечник. Вся нагрузка
в этом случае ложится на поджелудочную железу. Таким образом, у сладкоежек
происходит истощение ферментов поджелудочной железы и панкреатит (воспаление
поджелудочной).
— При избыточном потреблении сладкого мелкие кровеносные
сосуды как-будь-то слипаются, и кровоток в артериолах, капиллярах и венулах
ухудшается. Это неизбежно приводит к болезням ног, почек, сетчатки глаза и
половых органов у мужчин.
— У сладкоежек повышается количество глюкозы в крови — это
пока еще не сахарный диабет. Но именно индекс гликемичности, первое, на что
нужно обращать внимание при потреблении продукта. Так как избыточное
потребление глюкозы приводит к ожирению, а вслед за ним появляется сахарный
диабет и различные аллергии.
Что делать, если хочется сладкого?
Только люди, которые не увлекаются сладким, могут
почувствовать настоящее желание съесть что-то сладенькое — это и есть
потребность организма в глюкозе.
Лучше всего выбирать те продукты, которые медленно повышают
уровень глюкозы в крови (это фрукты и сухофрукты, ягоды, мед).
В небольших количествах допускается домашняя выпечка и
варенья, галетное печенье и цукаты.
Много вредного сахара также находится в газированных водах.
Именно из-за того, что мы не воспринимаем сладкую воду, как еду — и можем пить
ее целый день, организм привыкает к излишнему потреблению сахара. В результате
— хочется еще и еще. А компоненты сладкой газировки способствуют развитию
сахарного диабета, заболеваний органов пищеварения, аллергии, мочекислого
диатеза, хрупкости костей, лишнему весу, мочекаменной болезни, разрушению зубов
и возникновению кофеиновой зависимости.
Теперь вы знаете, в чем опасность сладостей и чем их можно
заменить. Остается только начать это делать.