Кроме всего прочего, на прошлой неделе я занималась разбором кулинарных рецептов. Недавно подумала, что неплохо бы заиметь кулинарную книгу по консервации с какими-то интересными рецептами. Купила на распродаже книгу изд. «Эксмо» «Консервирование. Рецепты. Советы. Идеи». Но дома она меня мало вдохновила – несколько разделовс рецептами Елены Молоховец (она у меня и так есть). Стала искать книги в инете. Наскачивала
немного разных журнальчиков по заготовкам, а потом пришла к выводу, что нет ничего лучше моего цитатника и скопировала рецепты оттуда. Там оказалось всего много и на разный вкус. Кое-что уже давно хотела попробовать (вроде салата из огурцов или маринованных кабачков), но видимо не в этом году. Уговорила мужа, чтобы помог сделать баклажаны в аджике. Мы пробовали такие зимой – передача от третьих дальних родственников (без рецепта), но нам они очень понравились.
Вот я и занималась на той неделе поиском рецепта, а заодно и разбором рецептов.
Консервирую я каждый год – что-то мариную, солю, обязательно квасим капусту. Просто обожаем баклажаны и разные овощные салатики. Раньше огурцы и помидоры больше мариновали. После того, как попробовали соленые с горчицей – больше солим. Винегреты и рассольники с солеными огурцами мне кажутся вкусней, чем с маринованными.
Задание для Вас : разобрать свои записи с рецептами, дописать недописанные, найти понравившиеся.
Мои советы по консервированию:
1)Заранее покупать венчики укропа. Я обычно это делаю в июле-августе. Мою их и заворачиваю в газету, а потом выношу на балкон.В конце августа солю и мариную помидоры и добавляю сухие венчики укропа. Остатки складываю в полотняный мешочек.
2)Банки на балконе храню в бумажных коробках по литражу – отдельно стоят трехлитровые для огурцов, двухлитровые – для маринованных помидор, 700 и 800 гр. Для овощных салатов
3)Каждый год стараюсь приготовить что-то новенькое. В позапрошлом году впервые делала Лечо и Аджику (нам очень понравились, рецепты выложу завтра-после завтра)