Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette Меню - новая глава


Некоторые советы по составлению меню:

Меню на неделю очень удобно с двух основных позиций: не надо потом ломать голову, что приготовить, и второе - продукты можно закупить заранее и за один заход.

Но составлять меню на каждый день вышло для меня утомительным, ведь я не готовлю каждый день. Только варю свежую кашу (макароны), делаю свежий салат и может еще что-то помелочам (вроде стихийного пирога).

Поэтому мое меню выглядит примерно так:

2 первых (летом - напрмер, харчо и окрошка)

2 - 3 вторых (чаще мясное и рыбное,которое можно хранить в холодильнике и одно овощное блюдо, например, котлеты рыбные, мясная поджарка и баклажаны, тушеные с овощами)

обязательно каша (варю ее через день, чередуя разные)

сладкое (печенье, пироги, пирожки и прочее)

Еще проще, взять небольшую тетрадку и выделить на каждый месяц по одному развороту, а потом записать любимые блюда семьи ( те, которые вы чаще всего готовите) с учетом сезонного разнообразия (летом - летний борщ, свекольник, окрошка, зимой - зимний борщ, капустняк, рассольник, весной - зеленый борщ с щавлем) и тд.

По списку:

первые блюда,

вторые (мясные, рыбные, овощные, грибные). с отдельной пометкой те, которые можно делать круглый год - например, котлеты, только летом в них можно добавить тертый цукини, сладкий перец и зелень, а зимой - кусочек сыра, пол-яйца.

сладкое

Все мои меню вы можете найти тут http://blog.kp.ru/users/2411763/rubric/1805815/

Меню такое (август-сентябрь).

 Утро: Салат из свежей капусты, с помидорами, сладким перцем и луком, заравленный растительным маслом. Полезный, вкусный, и нам нравиться.
 Бутерброд (батон, масло, сыр и колбаса)
 Чашка черного кофе.
 Обед: Каша с котлетой ( отбивной, куском рыбы).
 Ужин: Суп
 Или если очень устали и совсем не голодны - чай с сырниками, оладьями, пудингами и другими сладкими запеканками.
 или любое овощное блюдо.

 


В избранное