Домоводство с Annette Рецепты домашних заготовок 1
Одно время у меня была проблема с кулинарными рецептами заготовок. Я была в декрете (уже без сотрудниц, которые регулярно делились вкусненькми рецептами), инета у нас не было, круг общения очень узкий, муж-любитель домашней консервации. На выручку приходили мамины записи (но там много стерилизации), еще больше пару рецептов моей тети (просто находка, вроде Салата из зеленых помидор). А удачной кулинарной книги с заотовками у меня не было.
Однажды я раскошелилась и купила книгу по консервированию. изд. Эксмо "Консервирование. Рецепты, советы, идеи", но книга меня подвела - 2/3 рецептов там взято из Елены Молоховец (просто переведены на совремкнный манер), и к сожалению - нигде в книге не написано откуда эти рецепты.
В этом году купила "Бабушкин погребок", эта книга более доступная - все рецепты можно приготовить без особых заморочек. Так понравилась, что подарила такую невестке.
Но теперь вопрос уже не стои так остро - есть инет и там полно разных рецептов. очень много. Главное найти более-менее подходящий. А есть еще книги и журналы, которые тоже можно скчать в инете. У меня их много, но руки пока не доходят, чтобы сесть и прочитать все основательно (надо как-то пометить понравившиеся рецепты).
Вот и насобиралось в моем цитатнике столько всяких реецптов, что я решила понравившиеся распечатать и готовит понемножку новых заготовок.
В этом году, правда, мы не преуспели - делали только салат из огурцов. Зато модернизировали наш рецепт маринованных помидор - решили добавить в маринад гвоздику, а уже любимое Лечо - добавить паприку. Что ж попробуем. Не много, не мало, а переработали 40 кг помидор (все равно дешевле, чем потом покупать банки в магазине. Так 1 кг помидор стоит 2,50 грн, а банка 3л - 35 грн = 14 кг помидор, в банку влазит конечно же меньше).
В конце сентября-октябре начнем квасить капусту (там я выложу рецепты капусты).