Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домоводство с Annette

  Все выпуски  

Домоводство с Annette книга об отношениях


Здравствуйте, мои дорогие!

Я не пропала - я изучаю французскую кухню. И хотя традициоонных блюд не готовлю, но приемы предложенные Джулией Чайлд уже применяю. А потом - просто готовлю больше, простых и любимых блюд.

А также мы гуляли с детьми (пока был снег), катались на санках и лепили снеговика. Сейчас все потекло, да и эпидемия гриппа.

Я наконец-то сложила большой альбом из 200 фотографий (годы, пока малыши были совсем маленькми). Столько всего, что сйечас мы этого уже и не помним. А между тем там столько милых и добрых воспоминаний.

На этот месяц даже запланировала распечатать еще фогорафий, которые связаны именно с воспоминаниями. Места, где мы раньше гуляли (там сейчас строительство), какие-то семейные торжества ( а мы нередко фотографировали красивый стол с блюдами). В общем, всякие "мелочи" - как говорит муж. Но именно они часто делают настроение, в том числе добавляют позитивных эмоций.

Знаете, эта идея с просто фотограциями пришла мне после прочтения "Гастрономического путешествия" Джулии  Чайлд. Там много фотограций, но это простые моменты жизни, природа, друзья, просто город.

 Самое главное - это книга об отношениях! Со всеми (мужем, сестрой, друзьями, просто знакомыми). Джулия искренне восхищалась ими, а они - ей.

Необыкновенный случай из их семейной жизни. Напомню, что Джулия вышла замуж в 34 года, а Пол был на 10 лет ее старше. Так вот летом 1950 года в Париж приежали брат-близнец Пола с женой и тремя детьми.  Джулия приготовила восхитительный телячий бульон (по  рецепту Эскофье) и поставила кастрюлю на пол, чтобы бульон остыл.  Пол и Чарли убрали всю посуду и отнесли тарелки в кухню и все пошли смотреть на фейрверк. А когда вернулись и Джулия пошла на кухню, то обнаружила, что все обедки они очищали туда - " в мой драгоценный уникальный бульон! Я горько вдохнула. Что ж, сделаного не воротишь, остается лишь подавить рыдания. Я приказала себе - никогда не напоминать об этом случае- или вовсе забыть о нем."

Но и у Пола было  "поразительное терпение. Уже через много лет он признался в одном интервью: "Ее первые попытки были не очень успешными... Я мужественно терпел во имя любви. По-моему, я не разу не высказал неудовольства. "(В самом деле, ни разу - дописано Джулией).

Это прекрасный пример семейных отношений. Сначала Джулия отказалась от карьеры и ездила за Полом по Европе, пока он был на дипломатической службе. А потом, когда они вернулись в Америку - Пол поддерживал и помогал Джулии со всеми ее кулинарными шоу, с рисунками и фотографиями для книги.

Пожалуй, много написала, про Идеальную Кулинарную книгу я расскажу уже в следующий раз.

Ваша Аннетте


В избранное