В прошлом выпуске я рассказала о том, как экономить дензнаки путем формирования чаёв разных вкусов их подручных, а вернее подножных, средств. Сегодня я приведу некоторые рецепты чайных сборов, а также расскажу о растениях, обладающих богатым набором витаминов и оказывающих тонизирующий эффект. Витаминные чаи: 1. Зеленый чай - две части, Душица - 1 часть, Пустырник - 1 часть, Боярышник - 1 часть, Крапива - 1 часть, Шиповник - 2 части.
2. Шиповник, Боярышник, Крапива, Черноплодная рябина, Зеленый чай, лист малины Все компоненты взять в равных частях.
3. Плоды шиповника - 2 части, Плоды смородины черной - 2 части, Плоды вишни - 1 часть,
5. Плоды шиповника - 3 части, Ягоды брусники - 1 часть, Листья крапивы - 3 части.
6. Листья брусники - 2 части, Плоды шиповника - 1 часть, Листья смородины - 1 часть, Листья малины - 1 часть, Душица - 1 часть, Плоды рябины - 5 частей.
Кроме того, в разных частях в чаи для хорошего самочуствия и настроения добавляют: абрикос, апельсин, Береза (листья и почки), ежевика, гречиха посевная, земляника лесная, клюква больтная, сосна, пихта, ель и можжевельник, яблоня лесная и садовая, мандарин и другие цитрусовые, одуванчик лекарственный (корни), первоцвет
весенний,
Тонизирующим действием обладают чаи со следующими растениями - земляника лесная, кизил, клевер, клен платановидный (остролистный), Лаванда лекарственная (колосковая), сирень обыкновенная, фисташка настоящая, чайный куст китайский (чай). С уважением,