Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Овощные салаты на зиму


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-09-19 00:05:22

Наш генеральный партнер сайт "Целлюлиту - нет"

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 40

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Перед вами очередной выпуск моей рассылки "Советы Мудрой Светы. Рецепты".

Сегодня мы поговорим об овощных салатах на зиму.

"Винегрет" и "борщ" на зиму

1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука - все это мелко порезать. Затем положить сюда 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана масла. Варить овощи нужно минут 15 с момента закипания, лучше всего в большой эмалированной кастрюле, на медленном огне.

За несколько минут до конца варки добавить 2 ст. л. 30% уксуса. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.

Салат из перца

В большую кастрюлю налить 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана 9% уксуса, добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 ст. л. соли. Все довести до кипения.

2,5 кг болгарского перца промыть, освободить от плодоножек, семян, еще раз промыть, нарезать кольцами, высыпать в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 мин, прикрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая перец. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать. Охладить и поставить в прохладное место.

Ассорти "Пальчики оближешь"

В 3-литровую банку уложить 7-8 целеньких огурчиков, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные луковицы (резать не надо), 4-5 долек чеснока, корешок петрушки, веточку укропа, одну порезанную морковку, несколько кусочков хрена, 2-3 штуки болгарского перца, нарезанного кружочками, крупные кусочки белокочанной капусты (ею забить оставшееся пространство в банке).

Заливка: на 1,5 л воды положить 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли (без верха), прокипятить, добавить 1/3 стакана 9% уксуса.

Овощи залить и стерилизовать минут 15.

Салат ассорти

Нашинковать соломкой 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, добавить 400 г растительного масла, 1/4 стакана столового уксуса, 2 ст. л. соли, 3/4 стакана песка. Тушить 15 минут. После этого измельчить 7 долек чеснока и тушить еще 7 минут. Все это разложить в стерильные банки, закатать крышками, укутать одеялами на 1,5 дня.

"Сногсшибательный" салат

2 кг моркови натереть на крупной терке. 0,5 кг кислых яблок порезать. 100-150 г хрена пропустить через мясорубку. Все смешать, разложить по стерилизованным банкам, залить горячим рассолом.

Рассол: вскипятить 1 л воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Источник: газета "Соляночка"

На этом я прощаюсь с вами. До встречи через неделю.

С вами была Надежда.

recepts@somus.ru

 

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1769

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Путь к замужеству


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное