Перед вами очередной выпуск моей рассылки
"Советы Мудрой Светы.
Рецепты".
Сегодня мы поговорим об овощных салатах
на зиму.
"Винегрет" и "борщ"
на зиму
1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 0,5
кг моркови, 0,5 кг лука - все это мелко
порезать. Затем положить сюда 0,5 стакана
сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана масла. Варить
овощи нужно минут 15 с момента закипания,
лучше всего в большой эмалированной
кастрюле, на медленном огне.
За несколько минут до конца варки
добавить 2 ст. л. 30% уксуса. Разложить по банкам,
простерилизовать, закатать.
Салат из перца
В большую кастрюлю налить 0,5 стакана воды,
0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана 9%
уксуса, добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 ст. л.
соли. Все довести до кипения.
2,5 кг болгарского перца промыть,
освободить от плодоножек, семян, еще раз
промыть, нарезать кольцами, высыпать в
кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 мин,
прикрыв кастрюлю крышкой, периодически
помешивая перец. Затем разложить в
стерилизованные банки, закатать. Охладить и
поставить в прохладное место.
Ассорти "Пальчики
оближешь"
В 3-литровую банку уложить 7-8 целеньких
огурчиков, 2-3 бурых помидора, 2-3 очищенные
луковицы (резать не надо), 4-5 долек чеснока,
корешок петрушки, веточку укропа, одну
порезанную морковку, несколько кусочков
хрена, 2-3 штуки болгарского перца,
нарезанного кружочками, крупные кусочки
белокочанной капусты (ею забить оставшееся
пространство в банке).
Заливка: на 1,5 л воды положить 4 ст. л.
сахара, 2 ст. л. соли (без верха), прокипятить,
добавить 1/3 стакана 9% уксуса.
Овощи залить и стерилизовать минут 15.
Салат ассорти
Нашинковать соломкой 1 кг болгарского
перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 кг
помидоров, добавить 400 г растительного
масла, 1/4 стакана столового уксуса, 2 ст. л.
соли, 3/4 стакана песка. Тушить 15 минут. После
этого измельчить 7 долек чеснока и тушить
еще 7 минут. Все это разложить в стерильные
банки, закатать крышками, укутать одеялами
на 1,5 дня.
"Сногсшибательный"
салат
2 кг моркови натереть на крупной терке. 0,5
кг кислых яблок порезать. 100-150 г хрена
пропустить через мясорубку. Все смешать,
разложить по стерилизованным банкам,
залить горячим рассолом.
Рассол: вскипятить 1 л воды, 2 ст. л. соли, 3
ст. л. сахара.
Источник: газета "Соляночка"
На этом я прощаюсь с вами. До встречи через
неделю.