Баклажаны порезать тонкими ломтиками,
посолить и обжарить в масле, дать остыть.
Затем выложить слоями в глубокую салатницу:
ломтики баклажанов, сверху выдавить чеснок,
посыпать мелко нарезанной зеленью и
смазать тонким слоем майонеза. Так сделать
несколько слоев. Салатницу накрыть, убрать
в холодильник на 12 часов. Перед подачей
посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
Помидоры, запеченные с сыром
3 крупных
помидора, разрезанных пополам, соль и
черный молотый перец по вкусу, 1,5 стакана
крошек свежего белого хлеба, 0,75 стакана
тертого сыра, 50 г растопленного сливочного
масла, красный молотый перец
Срез каждого
помидора посолить и поперчить.
Смешать
хлебные крошки, тертый сыр и растопленное
сливочное масло. Уложить смесь на срез
горкой, присыпать красным перцем. Запекать
в хорошо разогретой духовке, пока сыр не
расплавится.
Бутерброды
с рыбой
Хлеб, рыбные
консервы, плавленый сыр, чеснок
Ломтики хлеба
подсушить в духовке, натереть одну
поверхность и бока чесноком, намазать
плавленым сыром, сверху выложить кусочки
рыбы. При подаче украсить зеленью.
Сырные
шарики
4 яичных белка,
200 г тертого сыра, немного муки, жир для
жаренья, мелко нарубленная зелень, соль,
перец
Белки
посолить и взбить, прибавить тертый сыр.
Полученную массу можно поперчить.
Сформировать небольшие шарики, обвалять их
в муке и обжарить во фритюре. Когда шарики
увеличатся в объеме вдвое, вынуть их,
обсушить и подавать к столу, посыпав
зеленью.
Ветчинные
рулетики
250 г ветчины,
200 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 сваренных
вкрутую яичных желтка, майонез
Ветчину
нарезать тонкими ломтиками. Сыр и чеснок
натереть на мелкой терке и заправить
майонезом. Каждый ломтик ветчины смазать
массой из сыра и чеснока, свернуть
рулетиком.
Яичные желтки
натереть на терке. Каждый рулетик с обоих
концов обмакнуть в майонез, а затем
обвалять в желтках.
Выложить на
блюдо и подавать к столу
И в конце
выпуска хочу предложить рецепт салата от
нашей читательницы