После длительного перерыва рассылка
возобновляет свою работу, и теперь Вы опять
будете регулярно получать от меня новые
рецепты.
Начну с новостей.
1. Теперь журнал Somus работает для Вас в
новом качестве по адресу www.somus.ru.
Мы приглашаем всех умных,
раскрепощенных и современных женщин по
достоинству оценить новый дизайн и, конечно
же, новое содержание.
Для тех читательниц, которые прикипели
душой к старой версии сайта сообщаем, он
сохранен и будет работать по адресу www.dom.somus.ru
.
2. На форуме www.dom.somus.ru
объявлен конкурс "Живой уголок".
Принимаются фотографии ваших домашних
любимцев. Конкурс продлится до 22 декабря.
Пожалуйста, поактивнее.
Ну а теперь рецепты.
Сегодня мы поговорим о горячих блюдах
Индейка в зеленом тесте
400 г филе индейки, 100 г белого хлеба, 70 г
сливочного масла, 1 баклажан, 1 луковица, 1
перец чили, оливковое масло, зелень, соевый
соус
Филе индейки посолить, поперчить, смазать
оливковым маслом и обжарить на гриле.
Мякоть белого хлеба измельчить ножом,
добавить сливочное масло и рубленную
зелень. Тщательно перемешать, выложить на
фольгу, смазанную оливковым маслом,
разровнять и этим тестом накрыть
обжаренную индейку. Поставить на 5 минут в
духовку. Кружки баклажана посолить и дать
им полежать 30 минут, затем ополоснуть их,
нарезать полосами и обжарить на оливковом
масле вместе с луком и чили. Добавить
немного соевого соуса. Готовый гарнир
выложить горкой на тарелку, а сверху
положить индейку.
Мясо под белым соусом
150 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 болгарский
перец, 100 г муки, 150 мл сливок, 150 мл
сливочного масла, растительное масло,
чеснок, пряности, зелень
Запечь болгарский перец. Растопить
сливочное масло и обжарить на нем мелко
нарезанные грибы. Добавить муку и сливки и
готовить соус, постоянно помешивая. Затем
добавить пряности и измельченные чеснок и
очищенный от кожуры запеченный болгарский
перец.
Вымыть кусок свинины и вытереть его
насухо салфеткой. Посолить, поперчить,
вырезать постную мякоть и обжарить ее на
растительном масле. Жареное филе аккуратно
нарезать полосками и подавать под сливочно-грибным
соусом с зеленью.
Свиные отбивные
5 свиных отбивных без костей, 2 луковицы, 500
г замороженных шампиньонов, 150 г сметаны, 150
г майонеза, 200 г риса, черный молотый перец
по вкусу, соль по вкусу, оливковое масло
Мелко нарезать шампиньоны и репчатый лук
и обжарить их с небольшим количеством масла
до образования золотистой корочки.
Пока жарятся лук и грибы, отбить мясо. Оно
должно быть достаточно тонким, чтобы хорошо
прожарилось, но главное не переборщить.
Готовый кусок натереть солью и перцем с
двух сторон.
Далее приготовить рулеты. Столовой ложкой
брать из сковороды обжаренные лук и грибы и
класть на отбивную. Далее свернуть отбивную,
чтобы получился рулет. Уложить на сковороду,
плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут.
После этого снять крышку и жарить еще минут
5-10.
Пока жарится мясо, сделать соус: в
глубокой посуде смешать 150 г майонеза и 150 г
сметаны. Перемешать и добавить приправу.
Соус готов.
Отбивные готовы. Выложить рулет на
тарелку, полить соусом. В качестве гарнира
можно использовать рис.
Источник: газета "Телесемь"
На этом я прощаюсь с вами на неделю. Не
забывайте писать.