Здравствуйте, мои дорогие. К сожалению, в
сегодняшнем выпуске рассылки я допустила
ошибку в рецепте. Приношу свои извинения и
спешу ее исправить. Публикую правильный
рецепт. И в качестве компенсации еще два
рецепта.
Буржуйская закуска
5 картофелин, 1 банка красной икры, 150 - 200 г
сливочного масла, зеленый лук, укроп,
сметана, черный перец
Картофель отварить в мундире, разрезать
вдоль и аккуратно удалить сердцевину так,
чтобы осталась чашечка со стенками толщиной
полсантиметра. Картофельную массу размять
и растереть до однородного состояния со
сливочным маслом. Затем добавить красную
икру и мелко
нарезанные зеленый лук и укроп. Полученной
массой наполнить картофельные чашки. Можно
употреблять прямо так, а можно полить
сметаной, заправленной черным перцем, и
слегка запечь в духовке (5-7 мин)
Орешки из сыра
200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1 ст. л.
сливочного масла
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с
яйцом и размягченным маслом. Из полученной
массы сделать шарики, обвалять их в муке и
жарить в большом количестве жира до
образования золотистой корочки.
Фаршированный чернослив
Чернослив, креветки, лимонный сок
Чернослив замочить, чтобы он разбух, для
удаления из него косточек. Косточку удалять
аккуратно, не испортив внешний вид. Вместо
косточки поместить мясо креветки (подойдет
и резанная на части крабовая палочка).
Вовнутрь капнуть несколько капель
лимонного сока. Аккуратненько закрыть - и
закуска готова.