Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Вторая жизнь хлеба


2006-03-13 00:53:01

Рассылка сайта www.dom.somus.ru

Выпуск No 59

Рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня я предложу вам рецепты, присланные нам читательницей Татьяной.

Вторая жизнь хлеба

Украинские пампушки.
Для начала, хочу напомнить вам один старинный рецепт- украинские пампушки. Я готовлю их из черствого хлеба. Для этого берем 200-250г черствого хлеба, нарезаем кусочками толщиной 2-3 см, длинной около 8 см. .Теперь готовим приправу: в миске растираю 4-5 зубчиков чеснока с солью, заливаю чеснок 3-4 столовыми ложками воды и 2 столовыми ложками растительного масла. В эту приправу опускаю ненадолго каждый кусочек и выкладываю на тарелку. Вот "пампушки" и готовы - их я подаю к борщу.


Пудинг с изюмом.
Черствый белый хлеб очистите от корки и натрите на терке. Влейте 1 стакан кипящего молока, размешайте и дайте постоять 30-40 минут, что бы набухло. Добавьте в массу 3-4 желтка, 0,5 стакана сахара и 1 столовую ложку масла. По желанию, можно добавить цедру лимона или изюм. Все размешайте. Введите в массу, предварительно, взбитые белки и выложите все в форму, смазанную жиром и обсыпанную молотами сухарями. Запекайте в средне разогретой духовке, в течении 30 минут. Подавая к столу, полейте фруктовым сиропом.


Пудинг из ржаных сухарей.
Вот еще один рецепт пудинга. С предыдущим сильно отличается по вкусу, но так же незабываем. Ломтики черствого ржаного хлеба (половины его), мелко измельчить. Положить в сухари 1 стакан сметаны, взбитые 3-4 яйца, 0.5 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку мелко нашинкованную цедру лимона и 1 столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перемешать и взбить миксером. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Запекайте в средне нагретой духовке 30 минут. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой.


Батон фаршированный грибами.
Из черствого батона или булки надо вынуть мякиш, чтобы не повредить корочку, и на чинить его, хорошенько уминая, фаршем. В качестве фарша можно использовать различные начинки:
А) Свежие грибы перебрать, очистить, вымыть, мелко нарезать и потушить с луком и маслом. Охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеточкой, добавить соль, перец, зелень.
Б) Можно использовать соленые грибы, для чего их необходимо обжарить в растительном масле, смешать с пассерованным луком, приправить перцем и зеленью.


Пирожное "картошка" из хлеба.
На одну литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба - 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 150г сливочного масла, 1 столовая ложка какао, 10-15 грецких орехов. 2-3 столовые ложки вина или коньяка.
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, Добавить в молоко сливочное масло, немного какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, пропущенные через мясорубку грецкие орехи и вино (или коньяк). Массу тщательно перемешать, сформировать в шарики, обкатать в какао и подать к любимому чаю.

 Хлебное сухарное печенье.
Очень вкусное печенье, хочу предложить. 2 яйца и 1 столовую ложку сахарного песка взбить до получения пены. Смешать с 1 банкой майонеза, добавить пол чайной ложки соды, 6 столовых ложек хлебных сухарей, 1 столовую ложку муки и замесить в однородной тесто. Массу быстро отформовать из кондитерского мешочка на противень, смазанный жиром. Поверхность печенья смазать рублеными орехами, или украсить изюмом, цукатами из апельсиновой корки. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное