Потребуется: 200 г говяжьей печени, 200 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, зелень по вкусу
Приготовление:
Печень обмыть, нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать и обжарить. Смешать лук с печенью и жарить до готовности печени. Грибы отварить нарезать. Все ингредиенты остудить, смешать и заправить майонезом. Поставить в холодильник нна 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Мясо, запеченное с луком
Потребуется: 500 г говяжьей вырезки, 4 головки репчатого лука, 100 г тертого сыра
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму. Сверху выложить нарезанный колечками репчатый лук и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку примерно на час.
В готовый кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель. Через 10 мин - промытый и нарезанный щавель. Варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить половинку яйца и ложечку сметаны