Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Яйца в гнезде
Отделив осторожно желток от белка, сбить белок в пену с небольшим количеством соли. Нарезанный кружками хлеб окунуть в соленый кипяток и зарумянить на сковороде с обеих сторон. Уложить белок на хлеб, сделать посредине отверстие и вылить в него желток. Поставить в духовую печь и дать слегка зарумяниться. Количество яиц берется, конечно, по желанию. Уложить на блюдо, изящно украсить зеленью. Подать отдельно томатный соус.
Яичница-глазунья с черным хлебом сыром
4 яйца, 100 г черного хлеба, 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль и зелень по вкусу. Хлеб без корок нарезать мелкими брусочками или кубиками, подсолить и обжарить на хорошо разогретой с маслом сковороде. Затем выпустить яйца, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке в течение 4 мин