здравствуйте, хлебопёки!
николай писал
Sent: Wednesday, February 03, 2010 7:56 AM
> Здравствуйте! Эдуард.
>
> У меня мулинекс, модель точно не помню, коробка куда-то закинута, ну а на
> самой хлебопечке вроде не написано. она довольно удобна, впрочем как и
> другие модели. в ней нет меню, управление происходит путем выборарежима.
> вобщем, имеется 6 кнопок. одна из них - это включение и выключение. вторая
> выбор режима, белый хлеб, быстрый белый хлеб, французкий хлеб, джем,
> просто
> тесто гну и т.д. вобщем если нажать один раз, будет белый хлеб, два,
> быстрый
> белый хлеб, нажать три раза, будет французкий ну и так далее 11 режимов.
> Третья кнопкавыбор веса буханки, при включении стоит на 750 грамм. если
> нажать один раз, будет 1000 грамм, еще нажать 500 грамм, ну и так покругу.
> Четвертая кнопка - выбор корочки хлеба, по умолчанию стоит на средней,
> одно
> нажатие - поджаристая, еще нажать бледная и тоже покругу.
> Пятая кнопка - таймер, ставить отсрочку, через какое время начать
> работать.
> Шестая кнопка запуск.
> Вобщем управлять неглядя очень просто, надо просто выбрать нужное и нажать
> старт.
> у меня кенвуд и тоже такая же раскладка. а вот хлеб стал очень хорошим,
> когда я достал рецепт, которого не было в приложении к ней.
вот он:
Рецептура фирменного черного хлеба:
вода- 1100, гр.
дрожжи сухие- 35 гр.,
соль- 25 гр.,
сахар- 55 гр.,
солод- 90 гр.,
мука пшеничная- 1350, гр.,
пекарский порошок Бородино(это смесь злаковых темных сортов)- 260 гр.,
инжир-160 гр.,
орех грецкий- 140 гр.
Выход-4 булки по 750 гр.
приятного аппетита.