Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-02-03

[SPH] Re: хлебопечка

Здравствуйте, Николай!

> Подскажите, пожалуйста. эти хлебопечки работают со ржаной мукой?
> и можно ли в них испечь нормальный чёрный хлеб?

В Панасоник 255 есть специальная программа для выпекания ржаного хлеба, Я
постоянно его пеку, моим очень нравится.

Ирина

   2010-02-03 23:43:14 (#994594)

[SPH] хлебопечка

Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Подскажите, пожалуйста. эти хлебопечки работают со ржаной мукой?
и можно ли в них испечь нормальный чёрный хлеб?

С уважением, Николай. Нижний Новгород.

   2010-02-03 22:30:30 (#994548)

[SPH] Re[9]: хлебопечка

здравствуйте, хлебопёки!
николай писал
Sent: Wednesday, February 03, 2010 7:56 AM

> Здравствуйте! Эдуард.
>
> У меня мулинекс, модель точно не помню, коробка куда-то закинута, ну а на
> самой хлебопечке вроде не написано. она довольно удобна, впрочем как и
> другие модели. в ней нет меню, управление происходит путем выборарежима.
> вобщем, имеется 6 кнопок. одна из них - это включение и выключение. вторая
> выбор режима, белый хлеб, быстрый белый хлеб, французкий хлеб, джем,
> просто
> тесто гну и т.д. вобщем если нажать один раз, будет белый хлеб, два,
> быстрый
> белый хлеб, нажать три раза, будет французкий ну и так далее 11 режимов.
> Третья кнопкавыбор веса буханки, при включении стоит на 750 грамм. если
> нажать один раз, будет 1000 грамм, еще нажать 500 грамм, ну и так покругу.
> Четвертая кнопка - выбор корочки хлеба, по умолчанию стоит на средней,
> одно
> нажатие - поджаристая, еще нажать бледная и тоже покругу.
> Пятая кнопка - таймер, ставить отсрочку, через какое время начать
> работать.
> Шестая кнопка запуск.
> Вобщем управлять неглядя очень просто, надо просто выбрать нужное и нажать
> старт.
> у меня кенвуд и тоже такая же раскладка. а вот хлеб стал очень хорошим,
> когда я достал рецепт, которого не было в приложении к ней.
вот он:
Рецептура фирменного черного хлеба:
вода- 1100, гр.
дрожжи сухие- 35 гр.,
соль- 25 гр.,
сахар- 55 гр.,
солод- 90 гр.,
мука пшеничная- 1350, гр.,
пекарский порошок Бородино(это смесь злаковых темных сортов)- 260 гр.,
инжир-160 гр.,
орех грецкий- 140 гр.
Выход-4 булки по 750 гр.
приятного аппетита.

   Николай Ходус 2010-02-03 21:13:50 (#994503)

[SPH] Re[8]: хлебопечка

Скажу честно, себестоимость не считала. Но качество стоит денег. И для
здоровья - тоже. Я знаю, что положила в свой хлеб. А что положили в него в
пекарне - нет. Маленький пример - у ребенка знакомых аллергия на любой
магазинный хлеб. А на домашний - нет. В магазинном есть различные добавки
для пышности, вкуса и т.д. Да и качество муки нельзя проверить. А в
хлебопечку я всегда кладу качественные ингридиенты. Вот и результат.

   2010-02-03 20:17:59 (#994409)

[SPH] Re[4]: Стиральная машина.

Добрый вечер. Насчёт рекламы персила, очень рекомендую. Моя сестра пришла в
квартиру незрячей приятельницы и отметила, что бельё там гораздо чище, чем у
неё, причём, реч шла о вечно испятнанных кухонных тряпках. Я взяла
информацию на вооружение и теперь не боюсь принести куда-нибудь
недостиранную вещь. Дочь сказала, старые футболки, конечно, цвет не
восстановили, но не выглядят замызганными.

   2010-02-03 20:11:15 (#994445)

[SPH] Хлеб хлебопечка

Моё приветствие всем пекарям.
Николай пишет, Это так и есть. свежим хлебом нельзя увлекаться через чур,
добавлю еще что свой хлеб хуже хранится.
По мне так ненужно увлекатся сигаретами и всякими другими вредностными
привычками, тогда и свежий хлеб перестанет быть вредным. Докозателем
вредности свежего хлеба может стать любой не здоровый учённый или
доброволец. А вот собственно про изготавление хлеба и долготы его хранения,
из хлебопечи сказать не могу. А вот самостоятельное выпекание хлеба, мне
больше по нраву и хранится он очень долго если не в пакете, а свежий вкуснее
только испечённая последующая булка хлеба в тойже духовке. Когда я ещё
видел, хлеб всякие тётушки старались выпекать в формах, чего вообще понять
не могу. Ложиш на протфень то что скатал, и в канечном итоге Хлеб становится
на 5 6 часов одной сплошной вкуснейшей корочкой. За выпекание такого хлеба,
мне внегласно мои друзья различных проффесий и рода занятий присвоили,
звание заслуженного пекаря Хлеба.
А это подвластно каждому, Секретные нюансы есть, но не такая уж этто, и не
доступная тайна.
с ув.
Гармановский Дмитрий

   2010-02-03 19:08:31 (#994403)

[SPH] Re[8]: хлебопечка

Приветствую!
цитата
>
> 1. Какова, хотя бы приблизительно, себестоимость буханки
> ржаного/пшеничного
> хлеба из хлебопечки с учётом сырья, аммортизации и расходов на
> электроэнергию? Если она превышает стоимость покупного, то пропадает
> экономический интерес к приобретению печи.
Конец цитаты.

На буханку пшеничного хлеба весом 750 грамм уходит 450 грам муки, мука стоит
примерно 16 рублей кг. ложка растительного масла, сколько это по деньгам, не
знаю столовая ложка сахара, чайная ложка соли, вода бесплатно, дрожжи 10
рублей пакетик, его хватает буханок на пять, значит за дрожжи 2 рубля.
энергия тратится в основном, когда работают тэны, около часа, киловат думаю
нажгет, у нас он стоит 2 рубля 40 копеек. и того рублей 12 13.
Черный не пек, наверное примерно столько же.

Цитата
> 2. Свежий хлеб - вреден для здоровья - уже доказанный факт, т. к. обладает
> повышеной "липкостью" и вполне способен образовывать "тромбы" в желудке и
> кишечнике. Каково мнение обладателя печи по этому аспекту проблемы?
>
> -- конец цитаты

Это так и есть. свежим хлебом нельзя увлекаться через чур, добавлю еще что
свой хлеб хуже хранится.

С уважением Николай.

   2010-02-03 17:03:59 (#994296)

[SPH] Re[6]: хлебопечка

Добрый день всем и вам, Edward.
вы писали:

>Цитата:
присоединяюсь к вашему вопросу. вообще слышал что пока научишся печ
хлеб несколько буханок испортиш. правда это или нет?
>Ответ:
да ничего не испортишь!
если вы, вообще, когда-нибудь имели дело с продуктами, то надо очень
постараться, что бы испортить хлеб в хлебопечке.
единственное, что может сразу не получится, так это корочка.
она может оказаться опавшей.
я, например, не имею кухонных весов, которыми можно было бы взвешивать
продукты до грамма.
докладываю муку в процессе замеса теста. только вначале, конечно, а не в
конце.
и всё получается окей!
кроме сенсорных кнопок, не знаю других неудобств для нас в хлебопечках.
выбирайте по объёму, режимам.
смотрите, что вам нужно, а чем вы пользоваться не будете.
чем больше режимов, тем она будет дороже.
но некоторыми режимами вы можете и не пользоваться совсем.
так зачем за это платить?

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Elenia***@j*****.org
skype: elena55568

   2010-02-03 16:08:51 (#994256)

[SPH] Re[2]: кофемашины

добрый день всем и Павел!

в комемашине есть режим экспрессо и режим обычного кофе. если у вас кофе
готовился под давлением в 15 бар то думаю разница не будет так очевидна,
но а если всё же давление там было меньше что скорее всего вероятно, то
разница будет явной, и даже если взять ту формальность что в кофемашине
вы можете наслаждаться кофе каждое утро, а не по праздникам то она,
поверьте будет стоить своих денег. крупс фирма очень хорошая но
кофемашины от них стоят очень дорого, и минус у тех моделей которые я
видел тот, что у них было сенсорное управление, но наверно есть и
обычное кнопочное. сам лично с фирмой бош не сталкивался, но по отзывам
они делают достаточно хорошую технику,.

   2010-02-03 15:08:50 (#994207)

[SPH] Re[7]: хлебопечка

From: "Ирина" <irsa***@m*****.net>
Sent: Wednesday, February 03, 2010 12:48 PM
Subject: [SPH] Re[6]: хлебопечка

> Теперь мы вообще в магазине хлеб не покупаем.

1. Какова, хотя бы приблизительно, себестоимость буханки ржаного/пшеничного
хлеба из хлебопечки с учётом сырья, аммортизации и расходов на
электроэнергию? Если она превышает стоимость покупного, то пропадает
экономический интерес к приобретению печи.
2. Свежий хлеб - вреден для здоровья - уже доказанный факт, т. к. обладает
повышеной "липкостью" и вполне способен образовывать "тромбы" в желудке и
кишечнике. Каково мнение обладателя печи по этому аспекту проблемы?

   Игорь Лялин 2010-02-03 14:10:26 (#994150)

[SPH] Re[6]: хлебопечка

Здравствуйте!

У меня не было особых проблем с хлебопечкой. Сначала я пекла хлеб, как в
инструкции, там хорошие рецепты, главное, отмерить все правильно. В процессе
замеса заглядывала в печку, чтобы увидеть, какое получилось тесто. Потом по
разным форумам стала искать рецепты и пробовать. Теперь мы вообще в магазине
хлеб не покупаем.

Ирина

   2010-02-03 13:51:05 (#994047)

[SPH] Модерирование содержания

Здравствуйте.

Уважаемые господа, обращаю ваше внимание на то, что мы
официально вводим модерирование по содержанию для тех подписчиков,
которые находятся в режиме премодерации.
То есть, теперь ваши письма проверяются не только на
соответствие формальным пунктам правил, но и на информативность,
актуальность и точность.
Еще проще: если вы повторяете уже данный в листе ответ, или
даете очевидно неверный ответ, или еще что-то в этом роде, то мод.
группа ваше сообщение в лист не пропустит.

Это касается только режима премодерации.

   2010-02-03 13:48:14 (#994127)

[SPH] Re[6]: хлебопечка

Здравствуйте, Edward.

>> пока привыкаешь, хлеб может не получаться вообще.
>> А как у вас было?

> присоединяюсь к вашему вопросу. вообще слышал что пока научишся печ
> хлеб несколько буханок испортиш. правда это или нет?

Если добавлять ингредиенты для хлеба по рецепту прилагаемому к
хлебопечке, то вероятность испортить практически исключена. Но даже
если немного не рассчитать с граммами например муки, то все равно хлеб
получается нормальным и вкусным, просто верхушка может неполучиться
красивой, а немного западает.
может конечно и от конкретной модели зависит, не знаю как другие
выпекают, говорю на основе Мулинэкс 3000.

   2010-02-03 13:17:02 (#994089)

[SPH] Re[8]: хлебопечка

Здравствуйте! Эдуард.

У меня мулинекс, модель точно не помню, коробка куда-то закинута, ну а на
самой хлебопечке вроде не написано. она довольно удобна, впрочем как и
другие модели. в ней нет меню, управление происходит путем выборарежима.
вобщем, имеется 6 кнопок. одна из них - это включение и выключение. вторая
выбор режима, белый хлеб, быстрый белый хлеб, французкий хлеб, джем, просто
тесто гну и т.д. вобщем если нажать один раз, будет белый хлеб, два, быстрый
белый хлеб, нажать три раза, будет французкий ну и так далее 11 режимов.
Третья кнопкавыбор веса буханки, при включении стоит на 750 грамм. если
нажать один раз, будет 1000 грамм, еще нажать 500 грамм, ну и так покругу.
Четвертая кнопка - выбор корочки хлеба, по умолчанию стоит на средней, одно
нажатие - поджаристая, еще нажать бледная и тоже покругу.
Пятая кнопка - таймер, ставить отсрочку, через какое время начать работать.
Шестая кнопка запуск.
Вобщем управлять неглядя очень просто, надо просто выбрать нужное и нажать
старт.

С уважением Николай

   2010-02-03 09:15:25 (#993824)
  • 1
  • 2