Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Кофеварка.

Всем привет!

Друзья, ну вот есть всякие говорящие преспособления для нашего
брата. Почему не придумают говорящую турочку?

Я варю кофе в электрокофеварке, ну это совсем не тот кофе. В турочке
вкуснее, но он, гад, может убежать.

Может кто-нибудь научился варить кофе так, чтобы не пришлось потом мыть
плиту?

Всем спасибо!

Предвкушая вкусный кофе, буду пока глотать слюну. Ребят, только вы не
затягивайте с ответом, а то ведь подавлюсь!

Николай

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 02:38:51 +0300 (#991428)

 

Ответы:

Добрый день всем и Николай.

Я варю кофе в электрокофеварке, ну это совсем не тот кофе. В турочке
вкуснее, но он, гад, может убежать.

Может кто-нибудь научился варить кофе так, чтобы не пришлось потом мыть
плиту?

я научилась.
определяю момент снятия турки с огня по звуку.
когда пена начинает подниматься, слышен такой шипящий звук.
турка нужна, конечно,немножко больше, чем то колличество кофе, которое вы
хотите получить.
у меня она 400 грамм, а я варю 250.
и не надо уходить от неё, пока варите.
вот, собственно и все хитрости.
а кофеварка, так смотря какая.
вот у меня кофеварка помповая, так в ней кофе по вкусу не отличается от
того, который сварен в турке.
только температура ниже у него получается и возни с ней больше.
но когда пьём кофе семьёй, тогда достаём её.

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Elenia***@j*****.org
skype: elena55568

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 13:42:58 +1000 (#991511)

 

Здравствуйте, Николай.

Вы писали 31 января 2010 г., 1:38:51:

Зная, что я страстный любитель кофе, мне подарили ибрик кофе в этом
сосуде получается превосходный.сосуд этот устроен из трех частей: в
нижней части наливаем холодную воду, во второй части сыпем кофе,
третью часть сосуда прикручиваем к этим двум первым и ставим вариться
на плите. вода начинает кипеть и пар проходит через кофе и в
верхнейчасти пар превращается в жидкость. во время кипения раздается
громкий булькающий шум, когда вода испарится, то такого шума уже не
будет и кофе готов. Уверяю всех любителей кофе, что кофе
приготовленный в ибрике ни в какое сравнение не идет с кофем
приготовленный в турке.
,

Ответить   Mon, 1 Feb 2010 11:19:06 +0200 (#992418)

 

Здравсвуйте Varzary,
Вы писали подарили ибрик кофе в этом

Насколько я понял из описания, то готовый кофе оказывается в верхнем сосуде.
А в принципе принцип варки такойже как в старинных алюминиевых кофеварках
состоящих из собственнокофейника, вертикальной трубки с основанием
помещенной внутрь кофейника и дырчатого контейнера для кофе одевающегося на
верххнюю часть этой трубки. Сверху кофейник закрывается крышкой со
стеклянной вставкой.. При кипении вопервых пар проходит черехз дырчатый
контейнер с молотым кофе и конденсируясь на крышке стекает вниз. Вовторых
вовремя кипения вода поднимается по трубке вверх и бьет фонтаном в крышку и
стекая проходит через дырчатый контейнер. В конечном счете все стекает
обратно на дно кофейника. и таким образом варим до желаемой кондиции,
попутно наслаждаясь (кто чтонибудь видит) чудесным кофейным фонтаном под
стеклянной крышкой. Когда кофе готов просто наливаем его через носик по
кружкам.
С уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург

Ответить   Mon, 1 Feb 2010 17:28:32 +0300 (#992686)

 

Здравствуйте!

Полез в поисковик, и обнаружил, что турка, джезва, ибрик - суть слова
синонимы. Первые два мне известны давно, а вот третьего не слыхал.
Я это к тому, что у вашего устройства, видимо должно быть какое-то своё
специфическое название, так как на обычную джезву/турку оно не похоже.
Хотелось бы узнать как это устройство называется.

С уважением, Анатолий.

Ответить   Mon, 1 Feb 2010 18:22:39 +0300 (#992844)

 

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки!

Varzari Victor пишет:

Виктор, просветите, пожалуйста - что такое ибрик? Это разновидность
посуды или фирма-производитель? Спрашиваю потому, что однажды был у
меня опыт с Итальянской кофеваркой из трёх сосудов, по виду такой, как Вы описываете.
Производителя я не помню, думала,
что это будет самое то, но нежданно меня постигло разочарование - почему-то
вода поднималась, но не кипела, а просто нагревалась также, как это
происходит в большинстве кофеварок, т.е., в верхней ёмкости не
вскипевший кофе оказался, а просто подогретый, и вкус его не порадовал.
Слава Единому, удалось ту несчастную посудину вернуть ;).

Ответить   carrying_rain Mon, 1 Feb 2010 20:46:02 +0500 (#992738)

 

Здравствуйте, carrying_rain.

Вы писали 1 февраля 2010 г., 17:46:02: почему-то

Возможно, что этот сосуд был с дефектом, дело в том, что пар проходя
через кофе в верхнем сосуде превращается в воду и кофе горячущее на
столько,что однажды даже обжогся не на шутку.

Ответить   Mon, 1 Feb 2010 20:21:37 +0200 (#992845)

 

Здравствуйте, уважаемые участники рассылки!

Varzari Victor пишет:

Вот поэтому я и интересуюсь моделью вашего "самолёта" - у меня-то кофе
на самом деле горячим не сварился. Ну хотя бы производителя и
приблизительная цена - например, в Цепторовской кофеварке, как
говорят, он действительно кипит, но там цена вопроса точно как самолёт :).

Ответить   carrying_rain Tue, 2 Feb 2010 19:02:08 +0500 (#993371)

 

Здравствуйте, Виктор!
У меня тоже такая кофеварка, вернее, работает таким же образом, как вы
пишете. До этого пользовался электрическими кофеварками, но у всех побился
стакан, вернее, сосуд, в который наливался кофе. А эта штука полностью
металлическая, кофе варится действительно на плите и вкус обалденный. Теперь
только ей и пользуюсь.
С уважением Виктор, г. Гродно, Беларусь!
lvit***@i*****.ru
skype: victor.levko

Ответить   Mon, 1 Feb 2010 22:07:42 +0200 (#992921)

 

добрый день всем!

друзья! для настоящих кофеманов рекомендую приобрести кофемашину. там вы
и кофе будете пить супер ароматный и сможете поставить те параметры
которые вам нужны такие как: крепость напитка, его температура и т.д.
также помимо всего сможете приготовить настоящий каппучино и всё это
всего лишь за 1-2 минуты.

Ответить   Tue, 02 Feb 2010 16:20:05 +0700 (#993188)

 

Здравствуйте, сергей.

Вы писали 2 февраля 2010 г., 11:20:05:

А сколько может стоить такая чудо-машина???

Ответить   Tue, 2 Feb 2010 13:02:25 +0200 (#993245)

 

добрый день всем!

кофемашины есть разные и по дизайну и по функционалу. они стоят начиная
от 10 тысяч и доходят до 60 тысяч, это те которые я видел.

в принципе всеми из них мы можем пользоваться, но как и везде в новых
девайсах у некоторых встречается сенсорное управление которое для
незрячего человека будет затруднять доступ, конечно первый раз нужно
прочитать инструкцию и запомнить за что какая кнопка отвечает и сколько
раз её нужно нажать, но потом всё будет уже на автоматизме. есть разные
модели в простейшие кофемашины включены функции кофемолки и
приготовления кофе, а в более сложные уже добавлены приготовление
каппучино, приготовление кипятка, также функция приготовления кофе из
молотых зёрен, кстати если кто надумает брать кофемашину обязательно
убедитесь чтобы у неё был отсек для насыпания молотого кофе, так как
иногда в магазине легче найти молотый кофе, чем в зёрнах, а молотый кофе
в отсек для немолотых зёрен засыпать нельзя.

в кратце принцип работы кофемашины таков? вы засыпаете зёрна в отсек для
помола кофе, выставляете ручками крутилками крепость кофе и количество
на какую кружку вам нужно кофе максимальный объём обычно 250 мл. затем
нажимаете кнопочку и машина начинает приготовление кофе сначала
кофемолка перемалывает зёрна, затем из ёмкости для воды которая обычно
составляет 2,8 литра поступает вода и молотые зёрна под давлением обычно
15 бар проходят через кипяток и через носики выливается в кружку, кстати
перед приготовлением кофе машина производит самоополаскивание и поэтому
кофе всегда получается очень чистый и насыщенный. после отключения перед
тем как выключиться кофемашина тоже ополаскивает себя примерно в ёмкость
выливается около 100 мл воды. также вы можете приготовить 2 порции кофе
сразу для этого выбираете соответствующую опцию. для приготовления
каппучино вам нужно холодное молоко и под воздействием пара через
специальное сопло вы збиваете молоко и добавляете в него кофе, есть
модели где молоко заливается сразу в отдельный резервуар и уже взбитое
сразу наливается в ёмкость с готовым кофе. но более подробно у каждой
модели нужно читать в инструкции. для нас я рекомендую фирму delonge. у
неё все кнопочки и крутилочки чётко отвечают за свою функцию и по
управлению достаточно несложная. соответствено за машиной нужно
ухаживать мыть её сопло после каждого приготовления каппучино и
промывать части и ёмкости которые будут загрязнены при приготовлении, но
делается это быстро и легко.

Ответить   Tue, 02 Feb 2010 23:51:12 +0700 (#993495)

 

Здравствуйте, сергей.

Вы писали 2 февраля вторник, 19:51:12:

сергей, вижу вы хорошо разбираетесь в кофейной теме
а можите сказать, вот у меня есть экспресс фирмы крупс, лет 5 назад он
стоял в районе пяти тысяч, я редко им пользуюсь, потому что со слепу
сложновато, да и просто лень бывает вазится, но когда руки до него
доходят, у меня очень хороший кофе получается, так даже в турке не
сварить, такой особый ядрёный кофейный аромат получается
так вот вопрос, а кофе приготовленный в кофе машине, по вкусу сильно
отличается от экспресса,
ну то , что в машине на много удобнее его делать это конечно
безспорно! в экспрессе это целый процесс, нужно держа одной рукой
железную хреновину, которую даже не поставить, другой рукой засыпать в
неё сверху кофе а потом ещё утрамбовывать ложечкой, потом её нужно
впендюрить в экспресс, естественно по дороге может что-нибудь
просыпаться, а потом можно ещё упустить тот момент, когда чашка
наполнилась и кофеёк благополучно польётся на пол. вобщем делать
незрячему это всё можно но запарно
и поэтому я давно уже мыслю купить машину, но смущает цена, я
пока нашёл оптимальный вариант, это бош TCA 5401, как все говорят из
недорогих самая лучшая и удобная, но 15 тысяч блин!
и вот начинаеш думать есть ли смысл переплачивать если вкус особо не
будет отличаться от кофе сделанного в экспрессе

Ответить   Tue, 2 Feb 2010 20:51:35 +0300 (#993540)

 

добрый день всем и Павел!

в комемашине есть режим экспрессо и режим обычного кофе. если у вас кофе
готовился под давлением в 15 бар то думаю разница не будет так очевидна,
но а если всё же давление там было меньше что скорее всего вероятно, то
разница будет явной, и даже если взять ту формальность что в кофемашине
вы можете наслаждаться кофе каждое утро, а не по праздникам то она,
поверьте будет стоить своих денег. крупс фирма очень хорошая но
кофемашины от них стоят очень дорого, и минус у тех моделей которые я
видел тот, что у них было сенсорное управление, но наверно есть и
обычное кнопочное. сам лично с фирмой бош не сталкивался, но по отзывам
они делают достаточно хорошую технику,.

Ответить   Wed, 03 Feb 2010 18:13:26 +0700 (#994207)

 

Здравствуйте, сергей.

Вы писали 3 февраля среда, 14:13:26:

да у меня 15 бар. и на то время, лет 6 7 назад этот экспресс стоял не
дёшево, около пяти тысяч, это практически как 10 сейчас
ну вобщем
основная мысль понятна, если нет разницы зачем платить больше, только
если за удобство комфорт и скорость

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 16:57:41 +0300 (#994659)

 

Здравствуйте, Сергей!

Вы писали:

друзья! для настоящих кофеманов рекомендую приобрести кофемашину. там вы и
кофе будете пить супер ароматный и сможете поставить те параметры которые
вам нужны такие как: крепость напитка, его температура и т.д.

Сергей, а можно по-подробнее, что это за машина?

Николай

Ответить   Tue, 2 Feb 2010 16:08:38 +0300 (#993328)