Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-01-09

[SPH] как звучит текстовая книга на говорящем самсунге

всем привет. слышал я, что с некоторых пор говорящие самсунги могут читать текстовые
книги. я так понимаю это некий эквивалент мобильному рассказчику на смартфоне.
в связи с этим у меня прозьба ктем у кого есть говорящий самсунг с данной возможностью.
не мог-бы кто если не трудно записать хотя-бы пару минут как звучит данное чтение,
и куда-нибудь выложить, или прислать мне на личку? дело втом, что я ищу наследника
для своего смарта nokia n79. хоть он пока и жив, но экран и gps приёмник уже
отказали, и кто его знает сколько он ещё проживёт, а в сервис нести не могу по
той причине что его могут забрать на несколько дней, а то и больше, наслышан
я и об этом, а без него у меня не будет даже часов. конечно ясное дело что при
переходе на говорящий самсунг я многое потеряю, и предпочтительнее смартфон,
но и самсунг я не сбрасываю со счетов, ибо похоже что чем новее модель смарта
тем хуже он озвучивается. спик и толкс явно не успевают, и даже вроде как не
торопятся. да и все эти заморочки с получением сертификата и разблокировкой мне
тоже весьма не нравятся. по этому я не исключаю возможность преобретения говорящего
самсунга.
с уважением Николай.
icq 275023320
skype lapsus3500

   2010-01-09 23:23:59 (#974159)

[SPH] Re[2]: десятичная точка в калькуляторе

Здравствуй рассылка и малышка,
Вы писали:
А вы пробовали
> решётку нажимать? Если нет, то попробуйте.

Пробовал!
С уважением,
Денис Мойкин, Санкт-Петербург

   2010-01-09 21:30:10 (#974127)

[SPH] как убрать накипь

доброго вечера всем и вам, Дмитрий! кулинарией занимаюсь давно. подгляда у
меня нет. проблемка, которую вы затронули сначала меня тоже сильно
волновала, но решения приходили сами собой в процессе преобретения опыта.
бульон никогда, никогда в своей жизни не процеживала через марлю!!! вы же
знаете примерно когда закипит у вас мясо, вот приготовите шумовку, ложечка
такая с дырочками, и как только зашумит, аккуратно снимаете пенку, она же
накипь, с поверхности и краев. процедуру эту можно повторить в процессе
варки, через несколько минут после закипания, когда вы уже убавите огонь. с
картошкой еще проще! сильной пены она не дает, если конечно не кипит на всех
парах. как только закипело, убавляйте огонь и орудуйте той же самой
шумовкой. чуток сложнее с молоком, но эту проблему для себя я решила. ставлю
молоко на небольшой огонь, беру ложку. посуда, в которой кипятится молоко,
не до краев конечно наполнена. и когда молоко начинает издавать звуки, т.е.
нагревается, носиком ложки достаю до поверхности жидкости и потихоньку
шевелю этой ложечкой. в итоге, когда молоко поднимается, я ощущаю это ложкой
и быстро выключаю, не давая сбежать. и напоследок осмелюсь дать небольшой
совет из своих наблюдений: когда варите что-то, особенно если это что-то
пенится, никогда не наливайте посуду до краев. так легче уследить.
поднявшаяся пена не выплеснется сразу на плиту, а какое-то время будет
подниматься. а вы успеете ее проконтролировать. удачи!
С уважением, Евгения.
jenich***@y*****.ru

   2010-01-09 19:07:31 (#974085)

[SPH] Re: Как убрать накипь?

добрый день! вы пишите:

"Поделитесь опытом, кто и как решает эту проблему без подгляда?
p s: с бульоном понятно, процедил через марлю и все дела. А вот как
обстоят дела например с накипью при варке картофеля или др. овощей и
круп, макаронных изделий? Или при приготовлении подливы и соусов?"

не совсем понял. ну при варке супа пенку обычно снимают шумовкой. такая
дырявая ложка. конечно будит сложно. а при варке картофеля
???... ведь воду сливают. а если пюре: то и ничего несливают. а если в
мундире: то что снимать? а макаронные изделия промывают холодной водой на
дуршлаке. а накипь- так это то что на стенках посуды оседает. удаляется при
мытье посуды. такчто??... а вот с супом какже???... можит кто подскажет.

   2010-01-09 12:27:55 (#973991)

[SPH] Re: Как убрать накипь?

п.с. Когда сливаешь с мяса первичную воду, нужно сменить, или тщательно
отмыть кастрюльку потому, что на стенках и дне много всплывающей бяки.
Известно, берегущие жидкости снимают пену несколько раз.

   2010-01-09 06:38:49 (#973922)

[SPH] Re: Как убрать накипь?

Приветствую всех о накипи! Если накипь с мяса вовремя не убрать, как ни
цеди, цвета не изменишь. Лучше первую воду довести до кипения и слить.
Улетают в трубу шлаки вместе со случайно неотмытыми грязишками. Вторая вода
критической накипи не содержит. Бытует мнение, выливаешь полезные
компаненты. Здесь ошибочка! Вчера разлила сваренный таким образом холодец.
Застыл, как миленький. Нужно ли снимать накипь с макарон, сомневаюсь. Всё
равно их промывать. На картошке пены много. нужно следить, класть её в
кипяток, при закипании делать маленький огонь, если заботит. Что до соусов и
прочего варенья, снимаю накипь длинной шумовкой, очень длинной. Ставлю её
боком, планомерно двигаю вдоль поверхности. Пена сдвигается к одному краю,
где и переселяется в ложку.

   2010-01-09 06:33:49 (#973921)

[SPH] Как убрать накипь?

Категорически приветствую, всех!
При приготовлении практически любого блюда образуется "накипь" ,
которая начинает всплывать на верх при закипании. Если кулинарией
занимается человек с подглядом, то проблема убрать эту накипь решается
быстро и без особых затруднений. А вот когда приготовлением блюда
занимается незрячий человек, тогда возникает вопрос: как избавиться от
этой самой накипи, и не испортить блюда?
Поделитесь опытом, кто и как решает эту проблему без подгляда?
p s: с бульоном понятно, процедил через марлю и все дела. А вот как
обстоят дела например с накипью при варке картофеля или др. овощей и
круп, макаронных изделий? Или при приготовлении подливы и соусов?

Удачи, Dmitriy.
dvgosh***@m*****.ru skype:Dmitriy4144

   2010-01-09 05:40:45 (#973920)