Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] хлебопечка

Здравствуйте, all.

люди подскажите какую- нидь печку удобную для
нашего брата. вот мне по описанию понравилась
хлебопечка PANASONIC SD-255, кто что думает про эту
модель?

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 09:33:54 +0300 (#991526)

 

Ответы:

Здравствуйте!

понравилась

У меня как раз такая хлебопечка, я очень довольна, и без зрения печь удобно,
главное, все режимы запомнить.

Ирина

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 10:16:48 +0300 (#991542)

 

Здравствуйте, Ирина.

Вы писали 31 января 2010 г., 10:16:48:

извините а можно более подробно вас распросить о печке? расскажите
пожалуйста как там выбираются режимы как управлять ей? дело в том что
я решил купить себе такую, но в виду того, что не вижу, меня волнует
эргономичность хлебопечки, основные принципы работы. нет ли на ней
сенсоров? вообщем буду вам очень признателен за ответ на моё письмо.

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 10:39:33 +0300 (#991553)

 

Здравствуйте, Edward!

Хлебопечкой без зрения управлять легко, сенсоров нет, все кнопки крупные и
хорошо чувствуются. Каждое нажатие сопровождается звуком. Для меня самое
трудное было Запомнить, сколько раз нажать ту или иную кнопку для выбора
режима, размера хлеба, цвета корочки. Я почти каждый день что-нибудь пеку,
поэтому уже приспособилась.

Ирина

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 11:05:10 +0300 (#991576)

 

Здравствуйте, Ирина.

Вы писали 31 января 2010 г., 11:05:10:

а не подскажете если там зрячий будет пользоваться меню у печки есть и
если есть русское оно или нет. мне в принципе самому всё- равно у меня
жена зрячая а английский у неё просто никакой. вот и беспокоюсь.

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 14:29:38 +0300 (#991657)

 

Здравствуйте, Edward!

Меню у хлебопечки есть, всё по-русски, да еще и нарисовано.

Ирина

Ответить   Sun, 31 Jan 2010 14:46:30 +0300 (#991665)

 

Здравствуйте, Edward <edik***@i*****.ru>.

В своём сообщении в дискуссионный лист SPH
("Решение бытовых проблем незрячих и слабовидящих")
с темой "[SPH] Re[4]: хлебопечка"
от 31.01.2010 в 14:29 Вы писали:

Замечание -- [*] (звезда).
Причина: излишнее цитирование.
Пояснения: Не нужно оставлять в собственном письме весь текст
исходного сообщения. Убирайте всё, что не относится к обсуждаемой
проблеме, оставляя две - максимум три строки исходного текста.

Ваша цитата запросто обойдётся без приветствия и прощания подписчика.

P.S. Просто будьте внимательнее, направляя письма в лист. Не стоит
посылать письмо одного и того же содержания дважды.

Благодарю за понимание.

Ответить   Comoderator Sun, 31 Jan 2010 14:55:50 +0300 (#991668)

 

Ирина, а долго вы приноравливались к печке? Говорят, они очень капризны,
пока привыкаешь, хлеб может не получаться вообще.
А как у вас было?

Ответить   Mon, 1 Feb 2010 11:35:02 +0300 (#992381)

 

Здравствуйте, Лариса.

Вы писали 1 февраля 2010 г., 11:35:02:

присоединяюсь к вашему вопросу. вообще слышал что пока научишся печ
хлеб несколько буханок испортиш. правда это или нет?

Ответить   Tue, 2 Feb 2010 23:49:29 +0300 (#993660)

 

Если строго следовать рецептам, которые идут с хлебопечкой, все получится с
первого раза. Главное использовать свежие продукты, ну и муку надо бы
просеять, тогда хлеб вроде повоздушнее, хотя я не просееваю. ну еще не лить
холодную воду.

С уважением Николай.

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 02:33:17 +0300 (#993714)

 

Здравствуйте, ник.

Николай, а у вас какая модель хлебопечки? и на сколько она удобна в
эксплуатации?

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 07:25:11 +0300 (#993767)

 

Здравствуйте! Эдуард.

У меня мулинекс, модель точно не помню, коробка куда-то закинута, ну а на
самой хлебопечке вроде не написано. она довольно удобна, впрочем как и
другие модели. в ней нет меню, управление происходит путем выборарежима.
вобщем, имеется 6 кнопок. одна из них - это включение и выключение. вторая
выбор режима, белый хлеб, быстрый белый хлеб, французкий хлеб, джем, просто
тесто гну и т.д. вобщем если нажать один раз, будет белый хлеб, два, быстрый
белый хлеб, нажать три раза, будет французкий ну и так далее 11 режимов.
Третья кнопкавыбор веса буханки, при включении стоит на 750 грамм. если
нажать один раз, будет 1000 грамм, еще нажать 500 грамм, ну и так покругу.
Четвертая кнопка - выбор корочки хлеба, по умолчанию стоит на средней, одно
нажатие - поджаристая, еще нажать бледная и тоже покругу.
Пятая кнопка - таймер, ставить отсрочку, через какое время начать работать.
Шестая кнопка запуск.
Вобщем управлять неглядя очень просто, надо просто выбрать нужное и нажать
старт.

С уважением Николай

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 08:56:27 +0300 (#993824)

 

здравствуйте, хлебопёки!
николай писал
Sent: Wednesday, February 03, 2010 7:56 AM

вот он:
Рецептура фирменного черного хлеба:
вода- 1100, гр.
дрожжи сухие- 35 гр.,
соль- 25 гр.,
сахар- 55 гр.,
солод- 90 гр.,
мука пшеничная- 1350, гр.,
пекарский порошок Бородино(это смесь злаковых темных сортов)- 260 гр.,
инжир-160 гр.,
орех грецкий- 140 гр.
Выход-4 булки по 750 гр.
приятного аппетита.

Ответить   Николай Ходус Wed, 3 Feb 2010 19:36:06 +0200 (#994503)

 

Здравствуйте, Николай.

Вы писали 3 февраля 2010 г., 20:36:06:

большое спасибо за информацию.
прикольный рецепт. только не понятно тут столько компонентов вернее по
весу боюсь если всё это накидать печка столько теста незамесит. вернее
может и замесит но нужна печка с большим резервуаром. как вы по
рецепту готовите поясните пожалуйста как я догадываюсь вы всё делите
на четыре по количеству получаемых буханок и месите тесто. писать
можно в личку. заранее огромное спасибо за ответ.

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 22:54:59 +0300 (#994702)

 

Здравствуйте!

-Рецепт, которого не было в приложении к ней.
..............

..............................

Скажите плиз- продается ли в свободной продаже солод?

Продавец-консультант одного из магазинов утверждал, что его можно найти
только на хлебзаводах.
Если продается, то как именуется?

С уважением
Гарри.

Ответить   Thu, 4 Feb 2010 01:14:09 +0200 (#994705)

 

Здравствуйте!

Солод в продаже встречается, но редко. В Москве удалось найти только на ВВЦ.

Ирина

Ответить   Thu, 4 Feb 2010 08:34:19 +0300 (#994750)

 

Здравствуйте, Edward.

Если добавлять ингредиенты для хлеба по рецепту прилагаемому к
хлебопечке, то вероятность испортить практически исключена. Но даже
если немного не рассчитать с граммами например муки, то все равно хлеб
получается нормальным и вкусным, просто верхушка может неполучиться
красивой, а немного западает.
может конечно и от конкретной модели зависит, не знаю как другие
выпекают, говорю на основе Мулинэкс 3000.

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 00:33:00 +0300 (#994089)

 

Здравствуйте!

У меня не было особых проблем с хлебопечкой. Сначала я пекла хлеб, как в
инструкции, там хорошие рецепты, главное, отмерить все правильно. В процессе
замеса заглядывала в печку, чтобы увидеть, какое получилось тесто. Потом по
разным форумам стала искать рецепты и пробовать. Теперь мы вообще в магазине
хлеб не покупаем.

Ирина

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 12:48:44 +0300 (#994047)

 

Sent: Wednesday, February 03, 2010 12:48 PM

1. Какова, хотя бы приблизительно, себестоимость буханки ржаного/пшеничного
хлеба из хлебопечки с учётом сырья, аммортизации и расходов на
электроэнергию? Если она превышает стоимость покупного, то пропадает
экономический интерес к приобретению печи.
2. Свежий хлеб - вреден для здоровья - уже доказанный факт, т. к. обладает
повышеной "липкостью" и вполне способен образовывать "тромбы" в желудке и
кишечнике. Каково мнение обладателя печи по этому аспекту проблемы?

Ответить   Игорь Лялин Wed, 3 Feb 2010 13:36:32 +0300 (#994150)

 

Приветствую!
цитата

Конец цитаты.

На буханку пшеничного хлеба весом 750 грамм уходит 450 грам муки, мука стоит
примерно 16 рублей кг. ложка растительного масла, сколько это по деньгам, не
знаю столовая ложка сахара, чайная ложка соли, вода бесплатно, дрожжи 10
рублей пакетик, его хватает буханок на пять, значит за дрожжи 2 рубля.
энергия тратится в основном, когда работают тэны, около часа, киловат думаю
нажгет, у нас он стоит 2 рубля 40 копеек. и того рублей 12 13.
Черный не пек, наверное примерно столько же.

Цитата

Это так и есть. свежим хлебом нельзя увлекаться через чур, добавлю еще что
свой хлеб хуже хранится.

С уважением Николай.

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 17:03:21 +0300 (#994296)

 

Моё приветствие всем пекарям.
Николай пишет, Это так и есть. свежим хлебом нельзя увлекаться через чур,
добавлю еще что свой хлеб хуже хранится.
По мне так ненужно увлекатся сигаретами и всякими другими вредностными
привычками, тогда и свежий хлеб перестанет быть вредным. Докозателем
вредности свежего хлеба может стать любой не здоровый учённый или
доброволец. А вот собственно про изготавление хлеба и долготы его хранения,
из хлебопечи сказать не могу. А вот самостоятельное выпекание хлеба, мне
больше по нраву и хранится он очень долго если не в пакете, а свежий вкуснее
только испечённая последующая булка хлеба в тойже духовке. Когда я ещё
видел, хлеб всякие тётушки старались выпекать в формах, чего вообще понять
не могу. Ложиш на протфень то что скатал, и в канечном итоге Хлеб становится
на 5 6 часов одной сплошной вкуснейшей корочкой. За выпекание такого хлеба,
мне внегласно мои друзья различных проффесий и рода занятий присвоили,
звание заслуженного пекаря Хлеба.
А это подвластно каждому, Секретные нюансы есть, но не такая уж этто, и не
доступная тайна.
с ув.
Гармановский Дмитрий

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 21:06:48 +0500 (#994403)

 

Скажу честно, себестоимость не считала. Но качество стоит денег. И для
здоровья - тоже. Я знаю, что положила в свой хлеб. А что положили в него в
пекарне - нет. Маленький пример - у ребенка знакомых аллергия на любой
магазинный хлеб. А на домашний - нет. В магазинном есть различные добавки
для пышности, вкуса и т.д. Да и качество муки нельзя проверить. А в
хлебопечку я всегда кладу качественные ингридиенты. Вот и результат.

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 13:28:59 +0200 (#994409)

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Подскажите, пожалуйста. эти хлебопечки работают со ржаной мукой?
и можно ли в них испечь нормальный чёрный хлеб?

С уважением, Николай. Нижний Новгород.

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 22:29:33 +0300 (#994548)

 

Здравствуйте, Николай!

В Панасоник 255 есть специальная программа для выпекания ржаного хлеба, Я
постоянно его пеку, моим очень нравится.

Ирина

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 23:16:05 +0300 (#994594)

 

Добрый день Николай.
вы спрашиваете

Подскажите, пожалуйста. эти хлебопечки работают со ржаной мукой?
и можно ли в них испечь нормальный чёрный хлеб?

со ржаной мукой работают, хлеб получается вкусный, но не чёрный.
для чёрного хлеба ещё нужен солод.
поинтересуйтесь, есть ли он в продаже в вашем городе.

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Elenia***@j*****.org
skype: elena55568

Ответить   Thu, 4 Feb 2010 11:51:26 +1000 (#994889)

 

Добрый день всем и вам, Edward.
вы писали:

присоединяюсь к вашему вопросу. вообще слышал что пока научишся печ
хлеб несколько буханок испортиш. правда это или нет?

да ничего не испортишь!
если вы, вообще, когда-нибудь имели дело с продуктами, то надо очень
постараться, что бы испортить хлеб в хлебопечке.
единственное, что может сразу не получится, так это корочка.
она может оказаться опавшей.
я, например, не имею кухонных весов, которыми можно было бы взвешивать
продукты до грамма.
докладываю муку в процессе замеса теста. только вначале, конечно, а не в
конце.
и всё получается окей!
кроме сенсорных кнопок, не знаю других неудобств для нас в хлебопечках.
выбирайте по объёму, режимам.
смотрите, что вам нужно, а чем вы пользоваться не будете.
чем больше режимов, тем она будет дороже.
но некоторыми режимами вы можете и не пользоваться совсем.
так зачем за это платить?

С уважением Лена. Хабаровск.

e-mail: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
djabber: Elenia***@j*****.org
skype: elena55568

Ответить   Wed, 3 Feb 2010 17:57:36 +1000 (#994256)