Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] как убрать накипь

доброго вечера всем и вам, Дмитрий! кулинарией занимаюсь давно. подгляда у
меня нет. проблемка, которую вы затронули сначала меня тоже сильно
волновала, но решения приходили сами собой в процессе преобретения опыта.
бульон никогда, никогда в своей жизни не процеживала через марлю!!! вы же
знаете примерно когда закипит у вас мясо, вот приготовите шумовку, ложечка
такая с дырочками, и как только зашумит, аккуратно снимаете пенку, она же
накипь, с поверхности и краев. процедуру эту можно повторить в процессе
варки, через несколько минут после закипания, когда вы уже убавите огонь. с
картошкой еще проще! сильной пены она не дает, если конечно не кипит на всех
парах. как только закипело, убавляйте огонь и орудуйте той же самой
шумовкой. чуток сложнее с молоком, но эту проблему для себя я решила. ставлю
молоко на небольшой огонь, беру ложку. посуда, в которой кипятится молоко,
не до краев конечно наполнена. и когда молоко начинает издавать звуки, т.е.
нагревается, носиком ложки достаю до поверхности жидкости и потихоньку
шевелю этой ложечкой. в итоге, когда молоко поднимается, я ощущаю это ложкой
и быстро выключаю, не давая сбежать. и напоследок осмелюсь дать небольшой
совет из своих наблюдений: когда варите что-то, особенно если это что-то
пенится, никогда не наливайте посуду до краев. так легче уследить.
поднявшаяся пена не выплеснется сразу на плиту, а какое-то время будет
подниматься. а вы успеете ее проконтролировать. удачи!
С уважением, Евгения.
jenich***@y*****.ru

Ответить   Sat, 9 Jan 2010 19:06:52 +0300 (#974085)