[SPH] Жидкий дым
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/57016.png)
Меня давно уже интересует, как удобнее налить жидкость, особенно если это
какие-то небольшие дозы. Например, как налить масло в салат или какой-нибудь
другой соус, ведь если рука дрогнет, то можно не уследить за количеством
жидкости. Особенно актуален вопрос стал, когда я задумалась о приправе
"жидкий дым". Говорят, что если его перелить, то можно все испортить. И
другой вопрос относительно жидкого дыма - насколько это вредно или полезно?
Всем спасибо!
Лариса Санкт-Петербург
lyre.laris***@g*****.com
dorr***@l*****.ru
www.pavlova.ws
Здравствуйте Лариса и рассылка.
Вы писали : Меня давно уже интересует, как удобнее налить жидкость, особенно
если это
какие-то небольшие дозы. Например, как налить масло в салат.
Для малых доз жидкостей хорошо использовать одноразовые шприцы от 1 до 20
кубов. Для заполнения шприца можно воспользоваться капроновой соломинкой,
по диаметру подходящей к соплу шприца. Шприц также удобно использовать для
изготовления двухкомпонентных клее, напр. Эпоксидного. Смолу удаётся
втянуть в шприц хотя и не без труда. А для дозированного заполнения
жидкостями шприц подходит идеально.
Для точной дозировки можно с посторонней помощью предварительно произвести
разметку путём нанесения насечек на поршне по мере его выдвижения из
цилиндра. К сожалению не получается подавать жидкость из шприца малыми
дозами.
С уважением Алексей. Днепропетровск.в