Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2014-05-30

[SPH] Re: Какие телефоны Nokia подходят сейчас для нашего брата

Привет Сергей!

> интересовался C-5.02, но их там нет, предлагают идентичный,
> как сказал продавец какой-то Nokia- 515,

смотрим тут:
http://helpix.ru/nokia/515/
надеюсь все понятно, он не заговорит даже под страшными пытками)

С уважением.

   skandalist 2014-05-30 23:55:01 (#3042057)

[SPH] Какие телефоны Nokia подходят сейчас для нашего брата

Приветствую рассылку и вас в том числе Сергей Маринин! Вы
писали: пятница 30 мая 2014 год!, 19:34:38
*
Подскажите,
пожалуйста, нужно срочно! Какой телефон купить, может кто точно магазин
подскажет, сейчас они сетевые, в каждом городе одинаковые, может где ещё
остались C-5.02 или ещё какие.

*
Ответ: Посмотрите здесь:

http://7daysget.ru/catalog/Телефоны-для-незрячих-телефоны-для-слепых-говорящие-телефоны

С уважением к вам Юрий город Орёл!

   2014-05-30 23:29:36 (#3042045)

[SPH] Re: Пирожки в микроволновке это вкусна?

приветствую, рассылка.
28.05.2014 16:50, "Женька - ПАУК" пишет:
> Приветствую всех здесь. Вообщем купил замороженные слойки с ветчиной и
> сыром. Их нужно печь в духовке. Я обычно готовлю их в глубокой сковородке
> под крышкой просто на газу, конечно всё смазав маслом. Получается
> великолепно.
> Сегодня решил приготовить это дело в микроволновке слышал, что это
реально
> и тоже вкусно. Поставил две слойки на быстрый старт на 10 минут.
Получилась
> полная фигня. Есть невозможно. Тесто как резиновое. Начинка вся
скукожилась
> и противная на вкус

а что по мне так так и должно было случится.
микроволновка сушит пироги...
и не только.
попробуйте обычные магазинные погрейте и они станут как резиновые.

а что насчёт готовить я не удивляюсь что они такие получились.

   2014-05-30 22:44:28 (#3042022)

[SPH] Какие телефоны Nokia подходят сейчас для нашего брата

Приветствую всех участников листа!

Человеку, не подписанному на эту рассылку понадобилось купить себе новый
телефон, сами понимаете, что перейти с кнопочного на сенсорный не сразу
осмеливаешься и вот поэтому он хочет преобрести пока себе подобный телефон
тому, который у него был, а был у него точно не помню, какой-то слайдер,
раньше знал, да вылетело из головы, так вот, подскажите, пожалуйста, что
можно на сегодняшний день купить, он сегодня заходил в магазин, какой точно
я не спрашивал, интересовался C-5.02, но их там нет, предлагают идентичный,
как сказал продавец какой-то Nokia- 515, спросили у него, что за телефон,
какая Simbia на нём, тот ничего такого не знает. Попытался что-нибудь
разыскать в интернете о нём, но все инструкции в PDF, не знаю чем открыть
такой формат, поэтому решил обратиться сюда, к вам друзья! Подскажите,
пожалуйста, нужно срочно! Какой телефон купить, может кто точно магазин
подскажет, сейчас они сетевые, в каждом городе одинаковые, может где ещё
остались C-5.02 или ещё какие.

Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь!
Желаю удачи, с уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей!

   2014-05-30 22:44:13 (#3042017)

[SPH] Re: плексток покет с английской прошивкой

Здравствуйте Анна!

a> 1. можно ли его вообще руссифицировать?

Думаю что если плеер не от элитыгруп то врядли получется русской прошить.

a> 2. если да, то как?

Обратиться к ним.

С уважением.

   skandalist 2014-05-30 21:58:36 (#3041989)

[SPH] Re: Мужем рецепт настоящего украинского борща?

Здравствуйте, Евгений!

Каждая хозяйка борщ готовит по-своему. Я тут писала про борщ в мультиварке.
А вот сейчас напишу, как готовлю на плите.
1. Накануне, перед днем варки замачиваю фасоль 1 стакан в холодной воде.
Желательно, ччтобы до момента варки борща, воду у фасоли сменить несколько
раз. Это для того, чтобы фасоль не была горькой.
Если не хотим заморачиваться, то можно купить банку консервированой фасоли,
лучше белой и только не в томатном соусе.
2. Бульон в борще должен быть насыщенным. Значит для этого нужно взять в
магазине или на рынке говяжью лопатку 800 граммов.
Мясо промыть, освободить обязательно от мелких костных осколков.
Положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на
огонь. Мясо должно закипеть и покипеть несколько минут.
Затем, воду сливаем, мясо хорошо промываем. Кастрюлю тоже моем, так как на
стенках кастрюли будет налет от разложившегося мясного белка.
Мясо возвращаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, три литра. В кастрюлю
кладу так же очищенную луковицу среднего размера и очищеную небольшую
морковь.
Если замачивали фасоль, то ее также выкладываем варить вместе с мясом.
Банку консервированой фасоли выкладываем в конце варки борща.
3. Мясо варю полтора часа на медленом огне. Затем добавляю перец горошком,
примерно столовую ложку соли. Варим еще полчаса.
4. Достаю мясо из кастрюли, оно остывает немного, отделяю мясо от костей,
жилок. Луковицу и морковину тоже нужно достать и выкинуть, они уже сделали
свое доброе дело для борща. Мясо нарезаю на мелкие кусочки и оставляю в
тарелке, в борщ оно закладывается в самом конце варки.
5. В бульон закладывается картошка. Нарезается она по вашему вкусу, я люблю
нарезать мелко. Картофеля беру 3-4 средних клубня.
6. Капусты беру граммов 300-400, так как люблю, чтобы в борще ложка стояла.
Кто не любит густоту - берет раза в два меньше.
Обычно капусту закладываю вместе с картофелем, а если это молодая и мягкая
капуста, то выкладываю позже минут на десять.
7.
Измельченый лук поджариваю на растительном масле минуты4, добавляю натертую
на крупной терке морковь. Жарю тоже около 4 минут, помешивая.
8. Дальше в сковороду нужно добавить томатный сок полстаканаили две столовые
ложки томат-пасты, разведенной в горячей воде, или несколько мелко
нарезанных помидор. Можно поступить по-моему. Я использую консервированные
помидоры в собственом соку. Они, на мой взгляд, придают особый вкус борщу.
Их беру один стакан.
9. В эту же сковороду выкладываю свёклу, натертую на крупной терке. Перед
тем, как свёклу выкладываю на сковороду, ее нужно взбрызгнуть уксусом,
примерно две чайные ложки. Это делается для насыщенного цвета борща.
По правилам варки борща свекла тушится отдельно от общей зажарки. Но я таким
образом немного облегчила себе работу.
Свёкла тушится минут 10. В тушеные овощи я еще кладу кусочек сахара. Сахар
должен сохранить аромат овощей.
10. Овощи со сковороды выкладываю в кастрюлю минут за десять до окончания
варки. Туда же выкладываю мясо. Минут за пять до окончания варки кладу
измельченый чеснок.
Если борщ варю без мяса, то чеснок давлю вместе с салом.
11. Перед окончанием варки снимаю пробу и если необходимо, добавляю соли и
горячей воды, если выкипела жидкость.
Холодную воду никогда и никуда добавлять нельзя, она испортит вкус блюда, но
и настроение от этого тоже!
Приятного аппетита.

---С уважением, Ираида.

   2014-05-30 21:27:32 (#3041976)

[SPH] Re: Мужем рецепт настоящего украинского борща?

Борщ украинский с пампушками. (Рецепт в стихах)
5 ноября 2013 - НепоVторимая

Сегодня приготовим мы ну очень вкусный борщ -

Украинский, с пампушками, такой ты не найдешь

Ни в самом замечательном каком-нибудь кафе,

Ни в ресторане сказочном - ну, в общем-то, нигде.

Есть множество рецептиков такого вот борща,

Но приглашу попробовать, как приготовлю я,

Уверена, что ты потом накормишь целый дом.

И будет очень вкусно всем за праздничным столом.

Ну, а пока, пиши здесь все, что пригодится нам,

Чтоб вкусный борщ с пампушками понравился гостям.

Сварить нужно для этого говяжий лишь бульон ,

Ну, а пока он варится, добавить к нему соль.

Опару для пампушечек легко очень создать.

Кусочек свежих нам дрожжей необходимо взять,

В молочке теплом утопить, добавить масло, соль,

И сахарок, чуть-чуть муки - бродить тому позволь.

Когда опара пузырьком возьмется -- замесить:

Всю в миску высыпать муку, дрожжами все залить.

И тщательно так ложечкой вновь все перемешать,

Затем легонько ручками всю массу ту размять.

Чтоб получился с тесточка красивый колобок,

Его поставить к теплому, чтоб славно подошло.

Пока то все готовится, свеколку протушить,

До полной до готовности - с ней быстро не прожить.

Для этого шинкуйте вы соломкой всю ее,

Затем тушите с маслицем, совсем чуть-чуть его.

Потом на сковородочку бульона половник,

Чуть-чуть, совсем немножечко, лимонной кислоты.

Она придаст свеколочке красивый яркий цвет.

Тушить все готовности на маленьком огне.

Ну, а в конце томатную добавьте вы туда

Конечно, только пасточку, чтобы была свекла

Красивая и яркая в кругу своих друзей,

А вы в то время тесточко берите все скорей.

Оно должно прибавиться хотя бы на объем,

Теперь его немножечко мы просто разомнем,

И, сделав четко шарики из теста из всего,

Положим их на противень - и смажем их яйцом.

А выпекать их надобно в духовочке родной,

При пекле 200 градусов, чтоб были с корочкой.

Ну, а пока мы к борщику, опять же, подойдем,

Из нашего бульончика мы вынем все мяско,

Порежем туда крупненько картошечку куском,

И тут же вновь займемся мы всем прочим овощем.

Обжарим лук, моровочку и прочие коренья

Зажарка ведь борщике - особого значенья.

Коль ваша вся картошечка сварилась не совсем,

То нам нужна капусточка, соломкой всю порежь.

Пампушки наши вынуть уж из противня пора,

Оставить их нам надобно, салфеткой накрывать,

Пускай они застынут все и славно отдохнут,

А мы пока тем временем уж соус как-нибудь

Попробуем сварганить вновь особенный для них.

Для этого чеснок и соль, немножечко воды,

А также масла ложечку -- то все смешайте так,

А перед этим с солькою чеснок -- то не пустяк.

Пампушки пред подачею в тот соус обмакнуть,

Ну, а в борщец зажарочку добавить -и свеклу.

Коль есть к тому желание, добавьте вы фасоль,

И можете попробовать - в порядке ли на соль.

Все это до кипения нам нужно довести,

Ну, а потом, наверное, немножко поварить.

Лаврушку ароматную для запаха прибавь,

Он борщику подарит враз свой ароматный шарм.

И если вы не любите, чтоб разварилось все,

То после закипания убавьте вы огонь,

Варите до готовности все несколько минут,

Ведь если переварите, то гости все уйдут.

Коль мы с вами готовили отменный, славный борщ,

То подавать его всегда нам нужно с чесноком

И перцем, чем приправлено красивое сальцо.

Ну, а теперь готово все, и можно прям за стол.

Приятного аппетита!:)

С уважением Александр

   2014-05-30 21:22:35 (#3041974)

[SPH] Re: Мужем рецепт настоящего украинского борща?

Сварил я борщ сегодня украинский

Варю я борщ к обеду украинский.
Придут на ужин завтракать хохлы.
Кусочек хряка с салом, но мясистый
Три килограмма, не видать мослы.
Ещё капуста, что белее места,
Которым размышляем иногда.
И для пампушек настоящих - тесто.
Всё эталоном, паны- господа.

Томлю бульон на газе из России.
Но соль я сыплю из страны иной.
На медленном огне отвар красивей,
Но главное-рецепт, от бабки, мой.
Она всегда твердила:- Милый, Саша.
Неважно сколько разного и как,
Вари с душой и сердцем даже кашу,
Чтоб не попасть в немилость за пустяк.

И я кладу грибы из Подмосковья.
Таких рапсодий не едал едок.
Но главное, шепчу:- Всем на здоровье.
Важна молитва и к приправам Бог.
В конце - укроп Кубанский и душистый,
Лавровой лист - Абхазии, страны.
Чеснок китайский, в чём-то реваншистский.
Но нам плевать: мы профи, мы - жруны.

Звоночек в дверь. Секунда опозданья.
-Что ж задержались, милые друзья?
По лишней миске сразу в наказанье.
Вы знаете, опаздывать нельзя.
А сам подумал: - Это специально,
Чтобы доесть до дна мой знатный борщ.
На то хохлы и други - эпохально.
У нас не важно, кто хитрей, кто тощ.

За нашу дружбу под горилку с салом,
За наши песни, что поют душой.
И чтоб борща всегда на всех хватало.
И чтоб детей ты не пугал Москвой.,

С уважением Александр

   2014-05-30 21:17:45 (#3041969)

[SPH] Re[2]: Оцифровка

Мира и добра всем участникам рассылки!

Олимпус пишет неплохо, но и шум в паузах тоже хороший.

Михаил, Сергиев Посад

> Здравствуйте, Michael Burchak!!!

> Вы писали:

>> Можно ли диктофон Олимпус ДС-75
>> приспособить для оцифровки кассет?

> Конец цитаты.

> Наверное можно, но, поверьте, это далеко не лучший способ.
> Лучше использовать магнитофон, компьютер, соединительный шнур для
> подключения выхода магнитофона к звуковой карте и хотя бы простейшую
> программу звуковой редактор.

   2014-05-30 18:05:26 (#3041886)

[SPH] плексток покет с английской прошивкой

привет. дали мне на время сабж. поскольку в иностранных языках я не
сильна,, решила перешить его русской прошивки. скачала с элиты прошивку
версии 6, сделала все по инструкции, да вот только плеер по прежнему
общается по-английски, как будто я ничего и не делала. пробовала
полностью форматировать карту памяти и прошивать плеер заново, результат
тот же. сейчас, на сколько я поняла, на плеере пятая прошивка.
собственно вопросы:
1. можно ли его вообще руссифицировать?
2. если да, то как?

   2014-05-30 16:31:09 (#3041813)

[SPH] Мужем рецепт настоящего украинского борща?

Приветствую всех здесь. Кто в теме, пожалуйста поделитесь алгоритмом
приготовления указанной в теме вкуснятины?
С благодарностью: Евгений.

   "Женька - ПАУК" 2014-05-30 15:37:59 (#3041773)

[SPH] Re[3]: Плэер прошиваемый роббоксом

Здравствуйте, Наталия.

Вы писали 27 мая 2014 г., 13:43:12:
> Подскажите пожалуйста какую карточку памяти реально может поддерживать
> sandisk sansa clip zip.

32 gb точно поддерживает.

какую информацию
> лучше хранить на карте а какую на плеере. Есть инфа которой
> пользуешься постоянно, а есть постоянно обновляемые книги.

Я так понимаю, что постоянно необходимые данные лучше хранить в плеере,
а
обновляемые уже на карте.

--
С уважением,
Хусейн

   2014-05-30 14:56:32 (#3041745)

[SPH] Re[2]: Плэер прошиваемый роббоксом

Здравствуйте Huseyn и все участники листа!
Подскажите пожалуйста какую карточку памяти реально может поддерживать
sandisk sansa clip zip.
Внутренней памяти 4 гига, а уже хочется больше. И какую информацию
лучше хранить на карте а какую на плеере. Есть инфа которой
пользуешься постоянно, а есть постоянно обновляемые книги.

   2014-05-30 14:07:35 (#3041717)

[SPH] Re: проблемы с автоматикой на насосной станции

День добрый всем и Александру!
Дело в том, что насос у меня погружной, так что подсоса нет. С давлением в
резервуаре всё нормально, за ним прошу зрячих
поглядывать. у меня 4.2 при заполненном резервуаре и 1.5 при опорожнении.
Пока кроме выпадения солей жёсткости в датчике давления
из-за отсутствия в нём потока воды у меня других версий нет...
ы
С пожеланиями успехов, Виктор

   2014-05-30 09:04:10 (#3041539)
  • 1
  • 2