Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] прочистка фильтра стиральной машины

Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Прошу откликнуться обладателей стиральной машины ariston,
с горизонтальной загрузкой.
Вопрос в том, как устроен фильтр в этой стиральной машине.
Снял панель в нижней части машины, отвернул шайбу, у которой изнутри
были два полукруглых усика.
А под ней открылась небольшая полость, и никаких фильтров не видно.
Вроде все монолитно, и ничего не проворачивается и не вытаскивается.
То-ли не все разобрал до конца?
А если все, то где сам фильтр, и как его извлечь?
Боюсь сломать ненароком что-нибудь, приложив усилие не туда, куда
нужно.
В общем, буду признателен всем откликнувшимся.

Ответить   Tue, 13 Jan 2015 19:11:09 +0700 (#3198242)

 

Ответы:

Уважаемые подписчики, как приготовить кофе, чтобы вовремя успеть снять с
огня, но и дать подняться пенке. Я варю кофе на газовой плите в турке.
Кофейную машину, думаю, покупать не стоит. Всего доброго

Ответить   Sat, 17 Jan 2015 23:46:12 +0300 (#3201367)

 

Здравствуйте, Yandex Mail.
Вы писали:
Уважаемые подписчики, как приготовить кофе, чтобы вовремя успеть снять с
огня, но и дать подняться пенке. Я варю кофе на газовой плите в турке.
Ответ:
Я тоже варю в турке. Делаю это исключительно на слух. Там же появляется
такой характерный звук. Главное, чтобы было тихо. Тогда все слышно.
Хотя, после того, как процедишь кофе через сито, от пенки ничего не
остается.
Цитата:
Кофейную машину, думаю, покупать не стоит.
Ответ:
Для одной, двух чашек не стоит точно. Вот бы еще только приноровиться делать
пенку для капучино. Без машины это сложно.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 12:40:42 +1000 (#3201393)

 

Здравствуйте,все участники листа и вы Елена!

Вы писали 18 января 2015 г., 5:40:42:

Не знаю, это у меня так или я что-то не так делаю, но у меня кофе
машина saeco, самая простая, но копучинатор есть, толку вот только от
него никакого нет, сколько не пытался, пена не получается, пытался
даже тот, кто работает в кафе и, я так понимаю часто готовит кофе на
работе, так вот он пробовал, и, даже у него кофе с пеной не получился.
Расскажите технологию приготовления кофе с пенкой, я пробовал налить
молока, где-то четверть кружки, подставить под капучинатор и включить
его, и немного подождать, затем налить кофе, пробовал налить кофе в
другую чашку, а потом сверху вылить то молоко, из которого я делал, ну
или пытался сделать пену, все мои попытки безуспешны. Расскажите подробней,
кто с успехом делает
капучино на кофе машинах.
Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь!
Желаю удачи, с уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей!

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 20:51:48 +0300 (#3201798)

 

Здравствуйте.
Я думаю, что очень многое зависит от молока. Покупала какое-то белорусское
оно хорошо взбивалось.

Не знаю, это у меня так или я что-то не так делаю, но у меня кофе машина
saeco, самая простая, но копучинатор есть, толку вот только от него никакого
нет, сколько не пытался, пена не

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 22:31:26 +0300 (#3201810)

 

Добрый вечер!
Машина "Gaggia", пенку делаем следующим образом:
1. включаем машину в соответствующий режим и ждём индикации о готовности
или просто ждём пару минутку.
2. Наливаем немного молока в неглубокую ёмкость, у меня специальная
металлическая чашечка для взбивания пенки.
3. Погружаем в молоко трубку машины так, чтобы она не касалась дна
ёмкости и была ниже уровня молока на 1,5-2 см. Приспособиться можно и
без зрения.
4. включаем подачу пара и вращательными движениями заставляем трубку
ходить по кругу ёмкости.
5. Когда температура молока поднимается настолько, что уже горячё руке -
завершаем процесс, иначе молоко можно вскипятить.

Осечек не было, молоко, правда, берём только хорошее, жирное.

С уважением, Дмитрич

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 22:16:27 +0200 (#3201822)

 

Здравствуйте, Дмитрич <dmitrievi***@u*****.net>.

* Исходное сообщение * Р> С уважением, Дмитрич
...

Дамы и господа, не забывайте удалять лишние строчки из цитат.

Ответить   Mon, 19 Jan 2015 05:25:25 +0300 (#3201890)

 

Здравствуйте, Сергей!
У меня машина Delonghi, с ручным капучинатором. Тоже из простых, однако
поблем не испытываю. Но у у меня капучинатор работает в двух режимах. Есть
режим заваривания чая. Тогда оттуда просто льется вода нужной температуры. А
есть кнопочка, которую нужно нажать для включения режима капучино, и лишь
затем открыть кран капучинатора. Тогда будет взбиваться пенка. Возможно, у
вас на машине также есть такая кнопочка или еще какой переключатель, и вы
просто не включили режим капучино. А может, просто брак капучинатора. Моя
машина продавалась вместе с обслуживанием,и в обслуживание входил бесплатный
вызов инженера по настройке, который пришел и растолковал, что как работает,
настроил машину и пр. Если ваша машина приобретена относительно недавно,
то, быть может, вы также можете воспользоваться такой услугой.

С почтением
Денис, г. Киев
mailto:hitrob***@r*****.ru

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 21:56:08 +0200 (#3201891)

 

Здравствуйте,все участники листа и вы Denys!

Вы писали 18 января 2015 г., 22:56:08:

А

Это так и есть, чтобы налить в кружку горячей воды, мне нужно
повернуть единственную ручку, расположенную в центре машины вправо, а
чтобы всбить молоко влево, тогда звучит характерный звук раздувания
молока и она ужасно сильно нагревается, то есть из неё начинает идти
пар.

Это, скорее всего тоже возможно, но пригласить никого не получится,
так как купил её я уже несколько лет назад и любая горантия на неё уже
прошла.
Желаю удачи, с уважением и наилучшими пожеланиями, Сергей!

Ответить   Tue, 20 Jan 2015 21:04:52 +0300 (#3203656)

 

Всем добрый день. Здравствуйте, Сергей.
Вы писали:
Не знаю, это у меня так или я что-то не так делаю, но у меня кофе
машина saeco, самая простая, но копучинатор есть, толку вот только от
него никакого нет, сколько не пытался, пена не получается, пытался
даже тот, кто работает в кафе и, я так понимаю часто готовит кофе на
работе, так вот он пробовал, и, даже у него кофе с пеной не получился.
Расскажите технологию приготовления кофе с пенкой,
Ответ:
У меня тоже есть кофеварка с механическим капучинатором. Но и у меня
молочная пенка так и не получилась.
Молочную пенку надо готовить из горячего молока очень низкой жирности -
1-0,5%. Чем ниже жирность - тем лучше.
Да, да, не удивляйтесь. Это сливки взбиваются холодными, и чем жирность
выше, тем лучше. А вот молоко - наоборот.
Я по этому поводу и в кофе-магазине консультировалась, и людей слушала
умных. Но пенку в своем капучинаторе сделать все равно не могу.
Можно приготовить взбитые сливки и положить их сверху на кофе. Вот сливки
взбить гораздо проще, пожалуй.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Mon, 19 Jan 2015 12:39:11 +1000 (#3201896)

 

Ориентируйтесь на звук. При попытке закипеть кофе поднимается с характерным
шипением.

Для пенки как раз стоит. Ттут писали, что после процеживания пенка уходит, а
у меня она уходит даже просто после наливания в кружку без процеживания. Так
что если нужно пенку - только кофемашина.

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 05:59:38 +0300 (#3201397)

 

Здравствуйте, Игорь Лялин.

Взбиваете руками пенку на дне кружки, после чего наливаете кофе.
Только раз на третий надоедает тратить на это время.
Успехов. Никита.

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 13:18:31 +0300 (#3201531)

 

А мне показалось, что речь идёт о кофейной пенке, а не о молочной. Или
как-то можно сделать и кофейную?

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 13:41:35 +0300 (#3201545)

 

привет всем.каким образом я делаю пенку.две ложки молотого кофе одна ложка
сахара нимного корици нимного имбиря но это на любителя закидываем этот
состав в турку капаем несколько капель воды и перемешиваем до пенки потом
доливаем воды и варим как обычно.если кипетить два раза то пенка исчезнет а
если один раз иногда получается.повторюсь пенка бывает не всегда .короче
пробуйт и эксперементируйте.
удачи и и преятно покофеманить.
с уважением Олег.

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 14:05:43 +0300 (#3201613)

 

Приветствую "SPH" и Вас, олег шилов (адрес: shilovoleg20***@y*****.ru).

Цитата:

потом

исчезнет а

Сам ранее варил кофе в турке, имея газовую плиту, то есть открытый
огонь.
Приобретя электрическую плиту ввиду переезда в такой новый дом, где
отсутствует газоснабжение после различных манипуляции на эл. плите с
керамикой "Кайзер" ни как не добился желанного ранее кофе на выходе.
Приобрёл кофе - машину и не жалею и пенка и всё желаемое по вкусу.
Единственный "минус" существенные финансовые расходы на такое
устройство.
Думаю открытый огонь на газовой горелки и электроплита имеют значение
для пенки кофе.

Ответить   zorro Sun, 18 Jan 2015 21:45:14 +0500 (#3201726)

 

Приветствую, уважаемое сообщество.
Предлагаю свой метод приготовления кофе в турке.
Во избежание лишних вопросов, сразу же поясню то, что у меня есть
остаток, порядка двух сотых и, можно ли приготовить кофе, предложенным
ниже способом без подгляда - не знаю.
Все действия Вы выполняете на свой страх и риск.
Итак, приступим:
1. На горелку стандартного размера ставим чайник и ждём его закипания.
2. Прикручиваем огонь до минимума.
3. На маленькую горелку, такие есть в плитах Гефест, ставим турку,
предварительно насыпав в неё свежемолотый кофе, чуток молотого чёрного
перца, гвоздики и иных пряностей, согласно Вашим предпочтениям.
4. Разогреваем содержимое турки до тех пор, пока не появится
спицифический запах вкусного жареного кофе.\
5. Вливаем из чайника некоторое количество кипятка. Можно влить совсем
чуть-чуть, дабы пена, возникающая в этот момент, не перелилась через
край турки.
6. Сразу же, на маленькой горелке, убавляем огонь до минимума и варим до
тех пор, пока пена не осядет. Я не знаю того, как это выглядит
визуально, но на слух, осевшую пену можно определить по тому, что
шипение в турке стихает и слышно лёгкое побулькивание.
7. Выключаем обе горелки, доливаем кипятка из чайника, который до сих
пор стоит на горелке и потихонечку кипит и даём настояться напитку,
порядка трёх минут.
Приятного кофепопития!

С уважением, Александр Козлов (г. Георгиевск). E-mail -
aleksandrkozlov19***@m*****.ru. Skype - aleksandrkozlov1973. Phone -
+7(919) 739-91-95

Ответить   Александр Алексеевич Козлов Sun, 18 Jan 2015 07:34:33 +0300 (#3201617)

 

Привет!

Я наливаю очень мало воды, ну скажем треть от нужного количества, потом
просто разбавляю кипятком.
И плита чистая и кофе сварится.

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 10:28:50 +0200 (#3201616)

 

Ребят, ну, дело в том, что кофе из машины и кофе из турки - две, как
говорится, большие разницы. Поэтому смысл покупки кофемашины не тольков том,
чтобы кофе из турки не сбегал.
Второй момент. Если приемлим способ приготовления концентрированного
напитка, как тут предлагалось, чтобы, значит, кофе не сбежал, то не вижу,
почему уж не приготовить кофе по-польски, т.е. просто залив кофе в чашке
водой. Альтернативный вариант, которым, хотя у меня есть и медная, и
керамическая и электрическая турка, и кофемашина и еще некоторые девайсы, я
и сам иной раз пользуюсь, это приготовление кофе в так называемом
Французском прессе. Представляет собой это приспособление стакан в
подстаканнике, похожем на железнодорожный, и сверху накрывается крышкой,
сквозь отверстие в центре которой продет стержень, который работает, как
поршень. На нижней части этого поршня одето мелкое ссито, натянутое на
металлическую решетку. Итак, заливаем мелко помолотый кофе кипятком, затем
накрываемкрышкой. Поршень в поднятом положении. Даем настоятся, нажимаем на
поршень, сливаем воду в чашку. Довольно вкусно. Есть еще гейзерные
кофеварки. Ну, которые тоже на газу позволяют готовить кофе без осадка и без
риска проивания. Эта кофеварка представляет собой два сообщающихся сосуда -
верхний и нижний, а между ними - резервуар с кофе. Вода в нижнем резервуаре
кипит и испаряется, и, через кофе пройдя, поднимается в верхний резервуар.
Он же устроен так, что вниз она уже слиться не может. Очень, конечно,
схематично объяснил. Такие кофеварки бывают и электрические. Электрическая
гейзерная кофеварка будет стоить порядка семидесяти долларов. Афранцузский
пресс и гейзерная газовая кофеварка стоят по десятке зеленых каждый. А
вообще проблем не вижу с приготовлением кофе в турке. Лучше всего турку
наливать не полную, готовить не на газе, а на электричестве, нужно, чтобы
была тишина в студии. Вы услышите, как кофе сперва начнет шуметь. Шум будет
наростать. Затем - наоборот, стихать. Потом начнет образовываться пенка.
Пузырьки воздуха будут подниматься и лопаться с характерным, но очень тихим
звуком. Это знак, что пора турку с источника тепла снять. Следите, чтобы
комфорка была тщательно прочищена, если готовите на газе. Тогда газ меньше
шумит. Готовьте в больших турках, желательно - керамических, желательно
толстостенных. Хорошая турка довольно дорого стоит. Из дешевой же турки все
нараз сбегает.
Желаю вам приятно откушать кофию.

С почтением
Денис, г. Киев
mailto:hitrob***@r*****.ru

Ответить   Sun, 18 Jan 2015 21:12:27 +0200 (#3201806)

 

Здравствуйте, Денис.
Вы писали:
Готовьте в больших турках, желательно - керамических, желательно
толстостенных.
Ответ:
А вы керамическую турку ставите прямо на конфорку? Я как-то на такое никогда
не решалась.
На сколько я знаю, керамика не предназначена для открытого огня. Да и на
электрическую конфорку ставить ее как-то страшновато.
А вы куда ее ставите?
Встречала керамические турки в продаже, но не брала из-за этого. Продавцы на
мой вопрос: "как ее на конфорку-то ставить?" тоже только плечами пожимали.
Поделитесь опытом использования керамической турки, пожалуйста.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Mon, 19 Jan 2015 12:46:39 +1000 (#3201897)

 

привет всем здравствуйте елена мне из обхазии привезли керамическую турку
пользуюсь ей уже больше трёх лет пока нариканий небыло но тут конечно многое
зависит от качества керамики
с уважением олег

Ответить   Mon, 19 Jan 2015 07:13:39 +0300 (#3201929)

 

У меня керамическая турка ручной работы, покупал на Волыни, и там ее делал
мастер по специальной технологии, обжигая при 1300 градусах в гончарной
печи. Поэтому ставлю смело на открытый огонь. Но думаю, что с фабричными
турками тоже должно быть примерно так. Вернее, уверен в этом. Другое дело,
что можно нарваться на низкокачественное изделие, которое в самом деле может
лопнуть на огне. В целом же, в принципе, пользуемся же мы керамическими
кастрюлями и на открытом огне и на электричестве. Так а турка чем хуже?
Да, кстати, моя турка, по рассказам продавца, вскрыта вместо лака молоком по
какой-то хитрой технологии, и, то ли поэтому, то ли это касается всех
керамических турок, но меня категорически предостерегали от того, чтобы
после приготовления кофе сразу же мыть турку. Говорят, нельзя ее с огня да
под холодную воду. Должна, говорят, сама остыть. Иначе может треснуть.

С почтением
Денис, г. Киев
mailto:hitrob***@r*****.ru

Ответить   Mon, 19 Jan 2015 10:39:10 +0200 (#3202207)

 

Добрый день всем. Здравствуйте, Денис.
Вы писали:
В целом же, в принципе, пользуемся же мы керамическими
кастрюлями и на открытом огне и на электричестве.
Ответ:
Пришлось нырнуть в интернет, но вопрос так и остался.
На сколько я осведомлена о керамической посуде, это ведь только керамическое
покрытие внутри. А снаружи там металл.
Турка, как я понимаю, керамическая полностью.
Кто-то пишет, что керамику ни в коем случае нельзя ставить на огонь и
электрические конфорки, а только в духовку. Кто-то наоборот, что конечно же
можно.
У меня, например, есть керамические горшочки. Так я их ставлю только в
духовку.
Цитата:
но меня категорически предостерегали от того, чтобы
после приготовления кофе сразу же мыть турку. Говорят, нельзя ее с огня да
под холодную воду. Должна, говорят, сама остыть.
Ответ:
Ну все правильно. Это относится ко всей керамике. Не любит она перепадов
температур, родимая.
Да, возможно здесь надо на качество керамики ориентироваться. Но кто его
знает, какое оно там у этой турки?
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Tue, 20 Jan 2015 15:25:40 +1000 (#3202973)

 

Доброго времени суток, Елена и все остальные.
У меня есть сейчас турка из белой глины, а перед этим была из красной.
По дизайну они разные, из красной глины стенки были потолще примерно 7-10
мм, а вот из белой глины гдето 5-7 мм.
Я поступаю следующим образом. Наливаю воду в нее и ставлю на канфорку на
маленький огонь, если нужно ускорить процес после прогривания прибовляю до
среднего. Когда вода почти закипит я ее снимаю с огня и вода вней закипает
уже на столе перед этим моментом я засыпаю кофе и размешиваю его. Потом пару
рас подогриваю и дою ей остыть. Первую турку разбили ребетишки вторая пока
жива. Обе турки из нутри покрыты глазурью или чемто подобным гладкие на
ощупь. Если не допускать реских перепадов температуры думаю она долго
прослужет, иначе треснит от реского перепада температуры.

Ответить   Tue, 20 Jan 2015 10:55:56 +0300 (#3203093)

 

Приветствую!

Ставьте смело и варите, я варю в керамической турке на газовой плите и все
хорошо.
Правда ручка у нее какая-то коротковатая, а в целом удобно.
Но все же думаю что медная будет предпочтительней.

Ответить   Tue, 20 Jan 2015 17:11:50 +0200 (#3203652)

 

Подскажите где можно скачать в lkf звучащий век - антология советской
эстрады? Анонс этого проекта был в журнале(Диалог) и в (Нашей жизни).
С уважением, Евгений.

Ответить   Евгений Thu, 29 Jan 2015 14:07:52 +0400 (#3208781)

 

Здравствуйте, "Yandex Mail"!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

А гейзерную кофеварку попробовать не хотите?
Это штуковина с двумя ёмкостями, верхней и нижней.
В нижнюю ёмкость наливаем воду, ставим ситечко, насыпаем туда молотый
кофе, прикручиваем верхнюю ёмкость и ставим на газ.
Вода в нижней ёмкости закипает, проходит через кофе в
верхнюю ёмкость.
Как говорят любители кофе, это лучше любой турки.
Есть и гейзерные кофеварки с клапоном для высокого давления.
Клапан в верхней ёмкости закрыт, когда вода внизу закипает, кофе
оказывается под давлением. Когда давление достигает, примерно,
пятнадцати атмосфер, клапан открывается и жидкость оказывается в
верхней ёмкости.
Кофе приготавливается под давлением и эффект ещё лучше.
Если гейзерная кофеварка без клапана, когда вода закипит и пройдёт
через кофе в верхнюю ёмкость, вы начнёте слышать булькание, это кипят
остатки воды в нижней ёмкости. При этом, кофе в верхней ёмкости ещё не
будет кипеть.
А если кофеварка с клапаном, то момент открытия клапана вы услышите
гарантированно.

Ответить   Wed, 28 Jan 2015 12:01:48 +0600 (#3208072)

 

Всем привет!
Я также пользуюсь гейзерной кофеваркой. Когда заканчивается бульканье, тогда
кофе можно снимать с плиты. Только если варить на газу, то ставить её лучше
на самую маленькую комфорку. Тогда он не побежит в случае даже если газ
включён полностью.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь

Ответить   Wed, 28 Jan 2015 22:59:31 +0300 (#3208441)