Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] выбор посудомойки для тотальника

Здравствуйте!
извечный вопрос, что выбрать!
кто что может подсказать при выборе для тотальников в плане управления и
закладки моющего средства таблетки или жидкости и.т.д. ну и до кучи в плане
загрузки- всмысле удобства.
спасибо.

Ответить   Thu, 13 Oct 2016 18:51:30 +0400 (#3441591)

 

Ответы:

Всем добрый день. Здравствуйте, Сергей.
Уже два с половиной года пользуюсь посудомойкой Bosch SPS_63M52.
По своему опыту могу сказать, что надо выбирать не только управление, но и
вместительность машины.
Когда покупали, казалось, что машина просто огромная. А вот теперь
не очень.
Конечно, многое зависит от того, сколько и что вы готовите. Но настольную я
бы вообще не рассматривала.
Если в доме есть хозяйка, умеющая и любящая готовить, брать надо большую.
Моя по ширине 45 сантиметров, с двумя полками, и мне маловато.
Управление электроннное, только кнопки. Вслепую доступно полностью.
Единственное, где требуется помощь зрячего - первоначальные настройки, ну и
когда будете переключать с таблеток на порошок. Это все делается в меню.
Хотя, по-моему, там тоже можно запомнить порядок действий при необходимости.
Покупать лучше такую, которая моет и таблетками, и порошками. Будет больше
возможностей для подбора нужного средства.
Я сначала мыла порошком, а потом нашла хорошие и не очень дорогие таблетки.
Советовала бы выбирать посудомойку тщательно, чтобы потом не разочароваться
в ней и не выкинуть деньги на ветер.
Как по мне, так либо дорогая и отлично моющая, либо никакой. Просто вымыть
посуду я и под краном могу.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Fri, 14 Oct 2016 10:58:26 +1000 (#3441655)

 

Привет всем, добавлю по этому поводу и свои 5 копеек, что называется,
лучше выбирать действительно дорогую, и как можно вместительнее, чтобы
потом не жалеть. И, ещё хочу добавить, как "наши" меня не уверяли, я,
когда выбрал ту же микроволновку, то не крутилку, а с контактным
сенсором, то есть, водить пальцами не просто надо, чтобы нащупать
окошко-кнопку, а надо нажимать на эту кнопку, так вот, сколько мне ни
кричали, что ты не сможеш и так далее, я не разочаровался в своём
выборе, поскольку с этим сенсором я "насобачился" и могу настроить
готовку с точностью до десяти секунд, тогда, как с крутилкой этого не
добьёшься.
По своему личному опыту могу сказать, что нужно запомнить меню, но не
просто запомнить, а я, когда мне курьер привёз ту же микроволновку, он
продиктовал мне назначение всех кнопок, а я записал на компьютер в
звуковой редактор.
Точно так же и с посудомоечной машиной нужно сделать, попросить зрячего
однажды, чтобы продиктовал вам назначение кнопок, и, что называется,
вперёд и с песней!
Поэтому нам, хочешь не хочешь, надо, либо диктофон в телефоне иметь,
либо звуковой редактор в компьютере.
Не надо на зрячую жену, мужа или родителей полагаться, их может и не быть.
Да, и, кстати, внимательно читайте мануал по прибору, всегда имейте его
под рукой, пример?
Опять же, возвращаюсь к той же микроволновке, у меня наполовину
мультиварка и микроволновка, то есть, заложены рецепты, стоит только
смешать и поставив выбрать нужное из меню, там на экране написаны лишь
цифры, от одного и до определённого числа, у меня всегда мануал под
рукой, и я, если не запоминаю, или забываю, открываю мануал, и смотрю,
что под каким номером находится, и выбираю.
Точно так же и с посудомоечной машиной, и не нужно ухищряться, искать
говорящих приборов, такова уж наша жизнь, что надо приноравливаться, а
деваться некуда!
Говорю не по чьим-либо словам, а по своему личному опыту, так что,
можете, если хотите, бросить в меня камушком :).
Кто хочет со мной пообщаться на эту тему, мой скайп valentin78173.

Швыдкый

Ответить   Fri, 14 Oct 2016 17:58:45 +0300 (#3441899)

 

приветствую, сергей и рассылка. ну вот щас будет извечный ответ из серии
каждый свое болото хвалит.
моё "болото" такое: да впринципе все они на одно лицо, и одни кишки
только ценник разный. взял еще при нормальном долларе поиграться самую
дешовую по акции гдето за 8 тыр. flavia b45 . на 10 комплектов. на 3
чел. нормально. завтрак, обед, ужин на ночь старт. с управлением проблем
нет 3 кнопки программатор, отсрочка, половинная загрузка. с зарядкой
моющих средств проблем нет. взял таблетос или ложку порошка, положил в
ящик, закрыл и погнали.
качество отмывки зависит от моющего средства, расстановки посуды и
теории вероятности. вот если у вас к дну кастрюли пришкварились ошметки
теста от пельменя, или яичница к сковороде, их полюбому надо руками
отделить иначе они там и останутся. т.е то, что надо от посуды оттереть,
надо перед закладкой оттереть. кстати обладатели дорогих брендов совсем
в приватной беседе с грустью признаются что у них та же проблема есть.
бывает всё вымоет а одна ложка не промыта, тут видать теория вероятности
и не срабатывает. да еще протвень не входит от духовки ну да ладно. из
минусов: у мну через 1.5 года наелась релешка которая включает тэн.
-2500 тыр убытку. мастерок сказал, что 1. соль и ополаскиватель можно не
пользовать в нашем регионе. 2. впринципе сейчас надежной техники не
делают, чтобы продаваны могли продавать ато ты зараза купишь раз в 10
лет и что им потом всё это время кушать??????
вывод примерно такой: за косяк с реле я понятно бы такую же не взял, но
и вгонять денежку с многими нолями в название тоже бы не стал. взял бы в
невысоком ценовом какой нибудь аристон, зануську или бека.купил бы я
п.м.м. снова? да полюбому да.
вот как то так. с наилучшими Борис.

Ответить   Fri, 14 Oct 2016 07:31:06 +0500 (#3441658)

 

Всем добрый день.

http://kulinyamka.ru/bitovaya-technika/posudomoechnaya-mashina-bosch-sps63m52ru.html

Это моя статья про мою посудомойку.
А уж надо вам отмывать протвени или нет, надо, чтобы все ложки до одной были
вымыты или нет, надо вычищать фильтр от мусора каждый раз или нет, решать
только вам.
Разумеется, все это стоит денег.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Fri, 14 Oct 2016 20:27:37 +1000 (#3441758)

 

Приветствую, Борис!
Вы писали:
да впринципе все они на одно лицо, и одни кишки
только ценник разный.
конец цитаты.

Это точно. Машины все одинаковы, лишь с некоторыми вариациями.

Вы писали:
на 10 комплектов.
конец цитаты.

При выборе машины тоже нужно обратить внимание на вместимость комплектов
посуды, 1 комплект это 6 тарелок и стакан, чашка.

Вы писали:
с управлением проблем
нет 3 кнопки программатор, отсрочка, половинная загрузка.
конец цитаты.

Желательно, чтобы в машине были физические кнопки или поворотный
переключатель с фиксацией в нужном положении, при этом должен быть тихий
щелчок, чтобы незрячий понимал, в каком положении и на какой программе он
находится. С сенсорными кнопками нежелательно, потому что достаточно задеть
слегка кнопку краем одежды, чтобы программа сбилась.

Вы писали:

с зарядкой
моющих средств проблем нет. взял таблетос или ложку порошка, положил в
ящик, закрыл и погнали.
конец цитаты.

Таблетки удобнее, положил таблетку в отсек для нее и можно начинать.
К тому же сейчас есть в продаже много разных таблеток, завернутых в
растворимую оболочку, которую не нужно снимать с таблетки, просто кладете
таблетку в оболочке и все.

Вы писали:

качество отмывки зависит от моющего средства,
конец цитаты.

Да, это так. Многие потребители жалуются на то, что посуда плохо отмывается
при использовании конкретной марки моющего средства, причем этот показатель
не зависит от цены на него.

Вы писали:
расстановки посуды
конец цитаты.

В машины посуда ставится вертикально, что гарантирует отмывание, но мало
ли, вдруг захочется свалить посуду кое-как, лучше этого не делать. Но,
можно вниз положить плошку, чашку небольшого диаметра, сверху положить
например кастрюлю или миску, и результат все равно будет отличным.

Вы писали:
вот если у вас к дну кастрюли пришкварились ошметки
теста от пельменя, или яичница к сковороде, их полюбому надо руками
отделить иначе они там и останутся. т.е то, что надо от посуды оттереть,
надо перед закладкой оттереть.
конец цитаты.

Да, потому что перед закладкой в машину надо очистить посуду от остатков
пищи. Это требуют правила эксплуатации и о чем указано в инструкции к
любой машине.
Периодически нужно промывать фильтр под струей воды, мелкие остатки пищи
все равно попадают в этот фильтр.

Вы писали:

кстати обладатели дорогих брендов совсем
в приватной беседе с грустью признаются что у них та же проблема есть.
бывает всё вымоет а одна ложка не промыта, тут видать теория вероятности
и не срабатывает. да еще протвень не входит от духовки
Конец цитаты.

Естественно, как машина сможет отмыть что-то пригоревшее, намертво
приклеевшееся, присохшее к посуде? Такую посуду лучше отмочить заранее или
помыть ее несколько раз в машине, что как-бы не фонтан. Противень спокойно
влезет, если верхний короб в машине снимается, тогда спокойно помещаются
крупные вещи, противни, решетки с газовых плит, металлические настенные
сушилки для посуды, огромные объемные кастрюли. Поэтому при выборе машины
нужно обратить внимание и на этот параметр - снимается ли верхняя корзина.

Вы писали:
соль и ополаскиватель можно не
пользовать в нашем регионе.
конец цитаты.

Производители моющих средств не редко пишут, что для лучшего результата
надо добавлять в машину соль и ополаскиватель, если вы используете средство
3-5-7 в одном, но это уже лирика и кому как нравится. Я не люблю средства
несколько в одном, поэтому добавляю и соль и ополаскиватель.

Вы писали:
2. впринципе сейчас надежной техники не
делают, чтобы продаваны могли продавать ато ты зараза купишь раз в 10
лет и что им потом всё это время кушать??????
конец цитаты.

Это так, увы. Но в любом случае, машина проработает не один год и будет
радовать хозяев.

Вы писали:
вывод примерно такой: за косяк с реле я понятно бы такую же не взял, но
и вгонять денежку с многими нолями в название тоже бы не стал. взял бы в
невысоком ценовом какой нибудь аристон, зануську или бека.
конец цитаты.

Я согласна с вами, на сегодняшний день хорошими считают машины Сименс,
Беко, Бош. Бош и Сименс дают (или давали) 2 года гарантии. А в принципе не
суть важно, какой марки машина, желательно, чтобы сборка была не
российская. Мы меняли несколько раз машины, и Электролюксбыла, и Беко, и
Бош, все с кнопочным управлением, работали и работают как надо.
Меняли по причине подбора в каждую конкретную кухню своей машины.

Теперь выскажу свое мнение о разных размерах машин. Больше всего мне
понравилась настольная машина, она широкая, шириной 60 см, находится на
столе, удобно закладывать посуду и моющие средства, не нужно наклоняться
вниз, не нужно корячится с засыпанием соли в бак, который у полноразмерных
машин находится на уровне пола. Да, туда сложно или невозможно положить
противень, но посуды влезает чуть-ли не больше, чем в напольную узкую
машину шириной 45 см.
Поэтому, если на кухне есть достаточно места, чтобы установить
полноразмерную машину шириной 60 см, лучше свой выбор остановить на такой.
А если места недостаточно, то можно смело брать и узкую шириной 45 см
машину, результат мойки все равно блестящий.
Выбор функций и программ зависит от ваших желаний и предпочтений.
Подумайте и решите, какие функции вам понадобятся. Съемная или несъемная
верхняя корзина, отложенный старт, половинная загрузка, ополаскивание водой
горячей, что может понадобится для стерилизации детских бутылочек или
банок под консервирование, отдельное ополаскивание холодной водой не в
процессе выполнения программы мойки, а отдельная функция, что может
пригодится для ополаскивания посуды после мойки, если на посуде осталось
моющее средство ( бывает машина чудит и на посуде остается скользкий налет
от не до конца смытого моющего средства).
Аквастоп обязателен, если он не поставляется с машиной, то придется ставить
его дополнительно, он защитит от протечек. Обращайте внимание на классы
сушки и электропотребления, может быть на уровень шума, но в любом случае
шум от работающей машины слышен.
Лучше всего сходить в магазин и потрогать, пощупать машины, их управление,
понажимать, покрутить, чтобы быть уверенными в том, что управление доступно
и понятно. В разных регионах выбор моделей разный, а уж купить удобную и
понравившуюся модель можно через интернет.

Удачи!

Ответить   Fri, 14 Oct 2016 14:04:12 +0300 (#3441783)

 

Привет всем, у меня есть вопрос, кто пользуется электрической
ломтерезкой, это той, что можно нарезать и хлеб и колбаску?
Поделитесь опытом, пожалуйста, как ею пользоваться, хотя бы примерно.
Ответы, типа, в слепую можно порезаться, пальцы себе оторвать и так
далее, не принимаются, нам зрячие много чего говорят, поскольку сами
невнимательны, и думают, что незрячие хуже их, а в жизни оказывается
довольно часто всё наоборот. Итак, опишите примерно, как пользоваться
ломтерезкой электрической, то это может.

Швыдкый

Ответить   Fri, 14 Oct 2016 18:05:15 +0300 (#3441896)

 

Здравствуйте, Valik.
Вы писали 14 октября 2016 г., 18:05:15:

Я пользуюсь. Довольно успешно вот уже лет 10 как. :)

Пользоваться ей не сложно при условии покупки правильной модели. Дело в том,
что некоторые из них,
действительно, весьма опасны. Назвать абсолютно безопасной ломтерезку Bosh
нельзя, но здесь хотя бы
риск сводится к минимуму.

Для начала, как она выглядит. Пластиковая горизонтальная платформа с
движущейся крышкой. Вертикально
расположена вторая платформа с круглым вращающимся ножом. При необходимости
переноски ломтерезки с
места на место, платформы складываются "Книжкой". Сверху на платформе с
ножом имеется две кнопки.
Если их нажать и удерживать, нож вращается. Там же на задней части
расположена "выемка", откуда
"выпадают" нарезанные продукты и крутилка, регулирующая дальность нахождения
ножа от пластмассовой
платформы. Это позволяет регулировать толщину нарезки. Для нарезки хлеба
тоненькими кусочками (как в
магазинных упаковках), его приходится отодвигать чуть больше чем наполовину.
Для нарезки колбаски
прозрачными кусочками - всего на несколько миллиметров. В комплекте идет
пластмассовый
треугольничексре бристой поверхностью. Он нужен для того, чтобы
придерживать и фиксировать продукт,
который нарезаешь. Хорошо подходит для того, чтобы держать сыр или хлеб,
когда остается маленький
кусочек и есть риск порезать пальцы об нож.

Процесс нарезки простой. Кладете кусочек сыра (лучше, конечно, покупать
кусочки в виде брусков, а не
привычные треугольнички) на движущуюся часть нижней платформы. Регулируете
нож на нужную ширину.
Прижимаете рукой или специальной пластмассовой штукой сыр к вертикальной
платформе и нажимаете
второй рукой обе кнопки на верхней платформе с ножом. Теперь той рукой,
которой держите прижатый
сыр, начинаете плавно двигать вперед - к ножу. Сразу за ножом находится
стопор - дальше "каретку"
двигать нельзя, но можно двинуть в обратном направлении, чтобы отрезать
следующий кусок. Правда, у
меня этот фокус никогда не получается. Я предпочитаю довести до стопора,
остановить, вернуть
отключить нож и вернуть "каретку" в исходное положение, чтобы все повторить
сначала.

Будут дополнительные вопросы - пишите. :)
Новую ломтерезку Bosh покупала нынешней весной в "Фокстроте". Стоила тысячу
гривен.

-
С уважением,
Kantarella mailto:kantarel***@m*****.ua

Ответить   Kantarella Sat, 15 Oct 2016 08:47:15 +0300 (#3441982)

 

Приветствую, Valik!

вы писали:

Привет всем, у меня есть вопрос, кто пользуется электрической
ломтерезкой, это той, что можно нарезать и хлеб и колбаску?
Поделитесь опытом, пожалуйста, как ею пользоваться, хотя бы примерно.
Ответы, типа, в слепую можно порезаться, пальцы себе оторвать и так
далее, не принимаются, нам зрячие много чего говорят, поскольку сами
невнимательны, и думают, что незрячие хуже их, а в жизни оказывается
довольно часто всё наоборот. Итак, опишите примерно, как пользоваться
ломтерезкой электрической, то это может.
конец цитаты.

Я такой пользуюсь давно, покупалась она лет 15-20 тому назад, но полагаю,
что современные принципиально не отличаются. Пользоваться можно, риск
порезаться сведен в таких девайсах к минимуму. У блока с ножом и кнопками
управления есть откидная крышка, которая служит столешницей-подставкой для
продуктов. В комплекте есть держатель-толкатель для продукта в процессе
нарезки. Кладем продукт на подставку, справа от него устанавливается
толкатель, выглядит он как буква "Г" с подвижной одной перегородкой этой
буквы "Г". Ломтерезка работает тогда, когда нажали одновременно 2 кнопки,
находящиеся слева на корпусе с ножом. Левой рукой нажимаем кнопки, правой
двигаем держатель, большим пальцем правой руки толкаем от себя продукт,
чтобы он соприкасался с ножом. Процесс нарезки выглядит так: дальше всего от
вас находится нож, в середине продукт, перед вами толкатель, нож крутится и
отрезает куски. Порезать руки невозможно, потому что та часть буквы "Г",
которую мы держим большим пальцем не позволит руке попасть под нож, она
является преградой между ножом и пальцем.. Когда продукт закончился, эта
перегородка просто упрется в нож и все.
Регулятор толщины кусков у меня абсолютно плоский, черточка и цифры просто
нарисованы, поэтому зрячие люди мне нанесли лаком для ногтей полоски на
обеих частях этого регулятора, на поворачивающейся и неподвижной части,
для выбора толщины нарезки достаточно совместить эти метки. Остается лишь
запомнить, с какой стороны, справа или слева, находится самая тонкая и
самая толстая нарезка. Тонкая нарезка куски почти прозрачные, толстая
порядка 1 см, но мне думается, миллиметров 8, вполне хорошо для культурной
нарезки хлеба.

Удачи.

Ответить   Sat, 15 Oct 2016 00:28:28 +0300 (#3442012)

 

Привет всем, остаётся обратится к жителям Украины, у кого есть
ломтерезка, можно ли резать украинский хлеб, и так, чтобы не овальными
кусками, а именно скобочками, ну, и можно ли резать батон, коли
понадобиться?

Швыдкый

Ответить   Sat, 15 Oct 2016 11:24:19 +0300 (#3442090)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Valik!

Вы писали:
суббота, 15.10.2016, 11:24

О, а Россиянам, вернее, Россиянкам ответить можно?:)
Не совсем поняла, о каких скобочках вы говорите?
Если вы имеете в виду нарезку круглого хлеба, точнее, половины его на
ломтики, то очень даже возможно.
Здесь есть два варианта укладки половины круглого хлеба - либо плоско,
либо установив на срез. И если я вас правильно поняла, то сначала
ломтики будут с горбушкой (первый), а далее все больше и больше - и
так до середины, а потом на убывание и снова до горбушки.

А тут вообще никаких преград не вижу.
Дело в том, что каретка отодвигается на вас достаточно прилично. Она
не снимится с пазов, потому что фиксатор устанавливается в положение
рабочее, когда каретка просто дойдет до упора.
В свое время я публиковала здесь обзор своей ломтерезки от Бош. Так
вот у меня фиксатор имеет три положения: Верхнее - для хранения
(фиксирует каретку в положении, когда она максимально отодвинута от
вас, т.е до упора и назад не сдвинется;Рабочее положение, когда
каретка движется вперед до упора и назад тоже до упора;Положение для
ухода, когда каретка просто снимается в ближнем к вам положении из
пазов.
Тут все писали про две кнопки, но никто не рассказал, почему их две.
Одна запускает режущий диск на вращение, другая является блокиратором
вращения.
Принцип очень простой: вы не сможете нажать кнопку запуска, для этого
ее надо разблокировать. Следует сначала нажать кнопку-блокиратор, а
затем, не отпуская ее, нажать кнопку старт. Вот щас прямо не вспомню,
по-моему, я все-таки отпускаю блокиратор, когда уже нажала старт, тут,
как говорится, стоит начать что-то резать и вспомнишь точно.
Стоит отпустить кнопку старт, как нож остановится и самостоятельно не
запустится - только после снятия блокировки соответствующей кнопкой
(см. выше). Все это сделано для вашей безопасности. Однако же никогда
не забывайте об иннерции вращения режущего диска, т.е даже если кнопка
старт блокирнулась, диск будет еще вращаться около секунды.

Здесь писали, что сложно во время работы возвращать каретку обратно,
приходится останавливать процесс после каждого ломтика...
Дело, конечно, хозяйское, но достаточно просто не прижимать продукт во
время возврата к ножу и все. Другими словами, когда мы двигаем каретку
от себя, продукт максимально плотно прижимается к платформе и ножу,
когда возвращаемся, просто придерживаем продукт, уже не стараясь его
прижимать.
В основном трудности возникают с нарезкой сыра.
В разных моделях толщина нарезки бывает различной: у меня это от 1 до
15 мм (например, если захотите нарезать достаточно ощутимо банан).

Да, и еще: если хотите, чтобы без значительных затруднений потом
отмывался режущий диск, когда нарезаете сыр, после нарезки оного
отрежьте пару ломтиков хлеба.

С уважением,
Наталия

Ответить   Sat, 15 Oct 2016 22:20:56 +0300 (#3442130)

 

Приветствую, Natali!

Вы писали:
Если вы имеете в виду нарезку круглого хлеба, точнее, половины его на
ломтики, то очень даже возможно.
конец цитаты.

Полностью согласна, проблем никаких нет.

Вы писали:
Да, и еще: если хотите, чтобы без значительных затруднений потом
отмывался режущий диск, когда нарезаете сыр, после нарезки оного
отрежьте пару ломтиков хлеба.
конец цитаты.
Дополню, точно так же поступайте после нарезки жирных продуктов, типа
копченой колбасы. Хлеб поможет очистить нож от жира и прилипших к нему
частиц продукта.

Удачи.

Ответить   Sun, 16 Oct 2016 00:15:07 +0300 (#3442196)

 

Здравствуйте, Valik!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Ломтерезка, это, по сути, дисковая пила, ток маленькая и обороты тоже
маленькие.
Как всё устроено?Есть площадка, на неё можно что-то положить, площадка
на ножках.
Слева есть вертикальная стенка, в ней упрятан диск пилы, а в начале
стенки подвижный упор, регулируемый вращением ручки.
Слегка отодвигаем упор влево, вращая ручку.
Теперь, если мы будем двигать какой-то продукт вдоль стенки слева, он
наткнётся на выступающий из стенки диск пилы. Чем дальше влева мы
передвинем упор, поворачивая ручку настройки, тем толще будут куски.
Теперь можно включать пилу, проводить продуктом вдоль стенки и
отрезать ломтики, которые будут падать с другой стороны пилы, слева от
ломтерезки.
Проводить от вдоль стенки продуктом мы будем не от руки, так получится
криво. Мы поставим на нашу горизонтальную плоскость подвижную
площадку, которую можно двигать вперёд-назад, на этой площадке, на на
ближней к нам кромке, есть ещё одна вертикальная плоскость,
направленная перпендикулярно к первой.
Мы прижимаем палку колбасы боком к плоскости на подвижной площадке, а
конец прижимаем к плоскости с пилой. Двигаем площадку вперёд-назад и
срезаем ровные ломтики под углом 90 градусов.
Когда от палки колбасы мало что остаётся, прижимаем уже не рукой, так
можно порезать пальцы об диск пилы, а ещё одним упором, который
одевается на подвижную площадку.
Так и режем.
Теперь о включении мотора, вращающего диск пилы.
Правой рукой мы прижимаем продукт и двигаем площадку с упорами, а
левой, держим нажатыми сразу две кнопки, чтобы мотор крутился.
По замыслу разработчиков, если, вдруг, при очередном срезе, мы, вместе
с продуктом начнём отрезать и свои пальцы, почувствовав боль, мы
отдёрнем руки, а значит, отпустим кнопки и мотор остановится.
Благодаря несложной переделке можно избавиться от необходимости
держать кнопки постоянно и мотор будет работать всё время, но лично я
не советую, действительно, всяко может получиться.
Я не разу не резался, когда нарезал что-либо на ломтерезке, а вот
когда уже снимал диск пилы и мыл его, резался об этот самый диск в
процессе мойки несколько раз.
По сути, ничего сложного.
Советы, сперва всё изучить и понять, как нужно делать, не давить, не
торопиться, если какой-нибуть сыр прилипает к диску и уезжает,
отпускайте кнопки, возвращайте наместо и делайте следующий срез.
Не торопитесь и не давите, всё делается спокойно и легко.

Ответить   Tue, 25 Oct 2016 21:30:04 +0500 (#3444519)

 

Привет всем, прекрасно, а вот теперь вопрос, я тут приглядел две
ломтерезки, одна "аурора", и другая "клатроник". "Клатроник", стоит 2000
ГРН, тогда, как "аурора" 800 ГРН. Пытался читать в описании, ничего
такого различного не нашёл, кроме того, что "аурора 200 ВТ, тогда, как
"Клатроник" 150 ВТ. Итак, если предположить, что в "Клатроник" имеет
больше скоростей, нежели в "Ауре", в ней только одна скорость, то что
предпочтительнее, и что можно резать на больших и на малых скоростях?
"Клатроник" меня привлёк тем, что в описании сказано, что корпус и все
детали металлические, тогда, как "аурора" не имеет точного описания в
этом плане.
Кто может подсказать, какая модель лучше, дабы не продешевить и не взять
слишком дорогую вещь только из-за того, что она красиво выглядит по дизайну?
выбор стоит между "AURORA 225" и "Clatronic MA 3585 ".

Швыдкый

Ответить   Wed, 26 Oct 2016 05:54:56 +0300 (#3444607)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Valik!

Вы писали:
среда, 26.10.2016, 5:54

У меня Бош, и я тоже придирчиво читала описания, но вот скорость у
меня одна. И мне этого хватает вот так.
Что можно резать на малой скорости? Думаю, что как раз мягкие продукты
для этого подойдут - банан, например, или томат.

"Клатроник" меня привлёк тем, что в описании сказано, что корпус и все
детали металлические, тогда, как "аурора" не имеет точного описания в
этом плане.

Я как раз выбирала, чтобы корпус был металлическим - это и в отзывах
отражалось вполне внятно.
Видела и складные пластик-металл, и обычные...

Кто может подсказать, какая модель лучше, дабы не продешевить и не взять
слишком дорогую вещь только из-за того, что она красиво выглядит по дизайну?
выбор стоит между "AURORA 225" и "Clatronic MA 3585 ".

В любом случае выбор все равно за вами. Я бы взяла металлическую
(кстати, там некоторые комплектующие будут из пластика, будьте к этому
готовы заранее - например, каретка и держатель продуктов). Что же
касается скоростей, то этот вопрос я уже обрисовала: уверяю вас, это
не критично, но если перевесит металл, тогда конечно, берите
Clatronic.

С уважением,
Наталия

Ответить   Wed, 26 Oct 2016 19:50:46 +0300 (#3444783)

 

Здравствуйте, Valik!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Метал, конечно, надёжнее и прочнее.
У моей ломтерески металлический только диск пилы.
Шестерёнка, которая вращает пилу, уже пластмассовая.
Не разбирал, но предполагаю, что и все остальные шестерёнки редуктора
тоже пластмассовые.
Думаю, со временем износится, но пользуюсь уже года четыре и никаких
проблем.
Ещё моментик, это наличие латка для отрезанных ломтиков. После среза
ломтик падает слева от ломтерезки. У некоторых ломтерезок есть
специальный латок в комплекте или как он называется, у моей такого нет
и я просто подкладываю под ломтерезку слева разделочную доску.
Металл, это надёжно, но и пластик поживёт.
По правилам маркетинга, о товаре говорим только правду, но только
правду со знаком плюс. Если детали металлические, значит надёжные, это
плюс, об этом говорим.
Если детали пластиковые, это менее надёжно, про это просто молчим.
Думаю, раз у дешёвой ломтерезки не написано, что метал, значит
пластик. (улыбка)

Ответить   Tue, 1 Nov 2016 23:51:38 +0500 (#3446671)