Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Можно ли наладить ведёрко для хлебопечки?

Всем добрый день!
Есть у меня хлебопечка Moulinex. А в ней, как водится, ведёрко с двумя
вращающимися лопатками.
Уж не знаю, как грамотно называются все эти детали, поэтому объясню, как
смогу.
Если снять лопатку, под ней обнаруживается штырёк, на котором она была
надета.
Если опустить руку под ведерко, то как раз под этим штырьком можно нащупать
лопости, покрутив которые пальцами, мы приведем в движение вот этот штырёк.
В норме эти лопасти крутятся легко, без усилий.
Но со временем там что-то снашивается, истирается, или ещё что-то
происходит, и они перестают двигаться легко и свободно.
Пальцами повернуть штырек становится совсем не возможно. А хлебопечка пока с
этим справляется. Но ей это тоже достаточно вредно. Может сгореть от таких
нагрузок.
И вот такая вещь у меня происходит уже второй раз.
Первый раз просто купили ведерко в сервисном центре. А теперь, если можно,
хотелось бы просто заменить сношенные детали, объединив,так сказать, два
ведёрка.
Первое ведёрко не выбросила.
Может кто разбирается в этих моментах и хотя бы подскажет, можно ли это
вообще сделать.
Было бы замечательно, сделать это самостоятельно и никуда необращаться. На
худой конец, хотя бы в сервисный центр.
Но только не покупать. Уж больно они дорогие - эти вёдра.
А хлеб я сейчас не пеку. Хочу замесить в ней тесто на кулич.
Ну и реанимировать хлебопечку.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Fri, 14 Apr 2017 10:45:59 +1000 (#3486592)

 

Ответы:

приветствую.
это беда всех хп.
сколько хоть примерно булок спекли????
со временем разрушается пластиковый сальник в ведре. под него начинает
пролазить тесто. оно при выпечке твердеет и разбивает отверстие куда
вставлен вал дальше.
вот если я угадал, и вращаться валу мешает тесто,
попробуйте замочить ведро в ёмкости с водой на пол дня.
если поможет, лопасти начнут крутиться легче.
но это полюбому начало затяжного заболевания, которое точно ведет к
смерти ведра. хп. не сгорит, у нее достаточно мощей чтобы провернуть
валы. начнется посвист при замесе, затем ведро будет подтекать, затем
вал выпадет окончательно.
чинить ведро в домашних условиях, да еще с нашими подглядами точно
бесперспективняк!!!!!
на хлебопечка ру есть форумы с положительным опытом ремонта, но этим
занимаются люди с инструментарием и техническим образованием в этой области.
что можно сделать:
перемогаемся отмачиванием, если помогает до тех пор, пока вал не выпадет.
затем надо подобрать тонкую шайбочку, чтоб с большим усилием надевалась
на вал. и вставив вал в ведро потихоньку напрессовать шайбу в самом
ведре. шайба зафиксирует вал изнутри, он точно не выпадет, но подтекать
будет.
чтоб вода не пролилась в хп, делаем закладку как панасоводы: вода сверху.
2. щас на рынке немного хп с двумя лопастями. может вам подойдет
ведро от горенье 1200 или 1400. покупать сразу не советую, сходите в
магазин бытовой техники своего региона и сравните ведра наглядно с вашим.
пышных вам булок!!!!
с наилучшими борис!

Ответить   Fri, 14 Apr 2017 07:17:08 +0500 (#3486599)

 

Всем добрый день. Здравствуйте, Борис.
Замачивание ведра не помогло. Да и не похоже, что там застряло тесто.
Все детали на месте, и ничего не протекает.
Ощущение, как-будто там заржавело.
И в обоих ведрах одинаковая история.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sat, 15 Apr 2017 20:55:44 +1000 (#3486894)

 

Здравствуйте, Елена.

Так может там подшипники? Как насчёт смещения вверх-вниз?

Вы писали 15 апреля 2017 г., 14:55:44:

Ответить   Sun, 16 Apr 2017 00:28:16 +0400 (#3486968)

 

Всем добрый день! Здравствуйте, Дмитрий.
Вы писали:
Так может там подшипники? Как насчёт смещения вверх-вниз?

Ничего никуда не смещается. Ни вверх, ни в низ и даже вращаться перестало.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sun, 16 Apr 2017 10:43:08 +1000 (#3486980)

 

приветствую, елена.
значит ведро точно заклинило.
вы случайно не любители варенья в хп???????
его так сахар губит при готовке варенья. ну и время использования тоже
отпечаток накладывает.
и всё же:
замачиваем его в горячей воде, чтобы рука терпела. надеваем на
заклиненый вал тестомес. берем рукой в воде за тестомес и
с усилием пытаемся в разные стороны расклинить вал. он должен начать
крутиться. ну или выпадет. терять то всё равно уже нечего
п.с.
если вы все же любите печь хлеб, раззоритесь на хп от панасоника. щас
вон самую простую без наворотов 2510 за меньше чем 10 тыр отдают.
и вот почему то из панаса и хлеб другой чем из других хп и тесто лучше.
как так? сам понять не могу. а попек я в многих брендах.
с наилучшими Борис.

Ответить   Sun, 16 Apr 2017 07:47:08 +0500 (#3486986)

 

Здравствуйте, Елена.

Погуглил тут подобную проблему. Как-то всё ужжжасно. Вроде и сделать
можно, но столько усилий:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=36855.0Вы
писали 16 апреля 2017 г., 4:43:08:

Ответить   Sun, 16 Apr 2017 11:20:42 +0400 (#3487017)

 

Здравствуйте, Елена Шарыпова!!!

Вы писали:

можно,

Конец цитаты.

Не могу утверждать, но, думаю, что дома этого сделать не получится.
Сужу по своей хлебопечке. Эта часть закреплена на заклёпках, с
внутренней стороны заклёпки покрыты анти-пригарным покрытием, как и
вся форма для выпечки. В общем, у моей хлебопечки разборка этой части
простыми средствами ну никак не предусмотрена.
Хотя, странно, на сколько я знаю, со временем, эта штука начинает
крутиться наоборот легче, а потом сальник, (уплотнитель) вообще
изнашивается и в этом месте форма начинает протекать.
Возможно, у вас конструкция такая, что продукт может попасть туда,
куда не надо.
Не могу утверждать наверняка, но, думаю, чтобы разобрать, почистить и
снова заклепать эту часть, нужно быть хорошим слесарем с правельными
руками и хорошей изобретательностью, думаю, всё-таки придётся купить
новую форму для выпечки.

Ответить   Sun, 16 Apr 2017 23:16:53 +0500 (#3487108)