Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] как резать куличи, чтобы не крошились?

Господа, всем привет!
Мне надарили куличей.
Одно неудобство - крошек уйма.
Может есть у кого опыт нарезания куличей на доли, так, чтобы он вкусенький,
не крошился.
Пожалуйста, поторопитесь с ответом, вкуснятина всё-таки.
Сергей Петрович
В час добрый!

Ответить   Tue, 18 Apr 2017 19:14:35 +0300 (#3487547)

 

Ответы:

Всем добрый день! Здравствуйте, Сергей Петрович.
Берите деревянную доску, острый нож и режьте.
А количество крошек будет зависеть от качества кулича.
Но совсем без крошек нарезать его не получится. Тесто ведь очень сдобное,
пористое, от того и рассыпается.
Если уж совсем их много, а выбрасывать жалко, собирайте ложкой и в рот.
Улыбка.
С уважением Елена Шарыпова
Хотите научиться вкусно готовить? Отправьте пустое письмо по адресу:
kulinyamka+subscri***@g*****.com
Разжиться вкусными рецептами можно на моём сайте:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Wed, 19 Apr 2017 10:57:00 +1000 (#3487604)

 

Здравствуйте, Сергей Петрович!
Действительно, количество крошек напрямую зависит от качества кулича. У
нас нынче были куличи двух производителей, и тот, что крошился меньше,
оказался намного вкуснее. А ещё я бы порекомендовала резать не на доске,
а на широкой тарелке, или блюде. Тогда и крошки никуда не денутся!

Ответить   Wed, 19 Apr 2017 14:24:37 +0300 (#3487706)

 

Привет. Я куличи не резала, но обычно, чтобы не крошилось ничего, я режу
очень острым ножом и стараюсь, во-первых, не давить нож в сторону стола в
процессе резки, а, во-вторых, более активно двигать ножом туда-сюда, в
смысле, делать резательные движения. У меня так получается нарезать
помидоры, чтобы они не растекались жижей.

Ответить   Wed, 19 Apr 2017 13:56:47 +0300 (#3487697)

 

всем привет!
я режу ножом-пилкой и стараюсь не давить.
с уважением татьяна.

Ответить   Sun, 23 Apr 2017 00:03:24 +0300 (#3488817)