Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Лепка пельменей

Приветствую.

Подскажет ли кто удобный и быстрый способ лепки пельменей?
Может вы пользовались формами? Подскажите, как они на практике? А то
говорят, что быстро ломаются и тесто толком не слепляют.
А мне бы какой-то скоростной способ. Пельмени мы любим и едоков много.

С уважением, Екатерина

Ответить   Thu, 04 Feb 2021 19:29:33 +0300 (#3664821)

 

Ответы:

Всем и Екатерине привет!
У меня форма на 37 пельменей, она у меня уже давно. Когда я её покупала, мне
предложили штуки три, я взяла самую тяжёлую и, как мне показалось и мне
подтвердили, самую надёжную. Она у меня уже много лет., не деформировалась.
Правда, мне не очень нравится, как из неё пельмени выпадают, но, возможно, я
слишком много начинки накладываю.

С уважением Татьяна.

Ответить   Fri, 5 Feb 2021 05:36:01 +0200 (#3664858)

 

Приветствую!

Благодарю всех откликнувшихся.
Значит, чугунная пельменница подойдёт для моего пельменного цеха.
Спасибо за совет смачивать форму для лёгкости выпадания готовых пельмешек.
Теперь куплю, попробую лепку.

С уважением, Екатерина

Ответить   Fri, 05 Feb 2021 12:18:10 +0300 (#3664870)

 

Доброе время суток, Екатерина!

В письме от 5 февраля 2021 г., 11:18:10 мне довелось прочесть:

пельмешек.

Нет, не смачивать, а посыпать мукой.

Ответить   Fri, 5 Feb 2021 12:25:31 +0200 (#3664876)

 

Здравствуйте, Екатерина.

Цитата:

смачивать форму для лёгкости выпадания готовых пельмешек.
Уточнение:

Не смачивать водой, а посыпать ячейки мукой изнутри. Или как вариант
присыпьте первый раскатанный пласт теста с той стороны, которой будете
класть на форму.

Ответить   Fri, 5 Feb 2021 15:17:11 +0300 (#3664883)

 

Приветствую.

Ну водой я бы не смачивала, а вот растительным маслом можно и попробовать.
Хотя мукой надёжней будет.
Благодарю за советы. Стало быть, форма справляется с задачей, так что куплю
её.

С уважением, Екатерина

Ответить   Fri, 05 Feb 2021 15:48:46 +0300 (#3664885)

 

Здравствуйте, Екатерина.
Есть так называемые пельменницы. Если объяснить по простому, то это
такой металлический круг. на нем расположены отверстия.
Раскатываем из теста тонкий Блин, и кладем его сверху, что бы он закрыл
все отверстия. Пальцем делаем небольшие углубления Раскладываем в них фарш,
и сверху накрываем другим блином. Ну а затем берем или деревянную
цилиндрической форму толокушку, или можно обыкновенную стеклянную бутылку, и
начинаем раскатывать ее по пельменнице Готовые пельмени попадают в эти
ячейки, а остатки теста остаются сверху. Аккуратно снимаем эти остатки и
готовые пельмени аккуратно стряхиваем на доску. Ну или если они сами не
выпадают, то аккуратно пальцем помогаем. Извлекать пельмени надо
предварительно ее перевернуть. То есть та сторона которая была снизу,
будет сверху, а верхняя наооборот. Главная сложность здесь заключается в
том что бы суметь хорошо раскатать блины из теста. То есть что бы они не
были слишком толстые. Ну и фарш разложить вслепую тоже по первости будет
немного непривычно. Ну а если есть какое то зрение, то вообще хорошо.
Перед тем, как начат.ь делать пельмени, ячейки в пельменнице можно слегка
промучить. Тогда и пельмени будут легче извлекаться из этих ячеек. Сколько
ячеек на пельменнице уже не помню, но вроде штук двадцать есть. С
уважением Владимир

Ответить   Fri, 5 Feb 2021 08:47:09 +0300 (#3664859)