Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Ежемесячная выплата по уходу за ребёнком и инвалидом первой группы с детства.

Рад приветствовать дорогие друзья а самое главное реальные знатоки ответ на следующий вопрос!
Короче говоря, мой товарищ получил первую группу инвалида детства, до этого была вторая.
Вчера с моей супругой попытались оформить уход за ним и всё прошло давольно успешно, но сегодня буквально встал следующий вопрос.
Звонят значит моей супруге с пенсионного фонда и задают следующий вопрос:
тот человек за кем вы оформили уход официально трудоустроен или нет?
Соответственно на что она ответила что не знает, но при этом она сказала что если якобы трудоустроен официально, то тогда никакой ему выплаты не предстоит.
То есть получается что снова они взялись за данную проблему и решили урезать выплаты?
В этом году все те кто официально трудоустроен и именно является инвалидом детства первой группы, те соответственно все данную ежемесячную выплату получают бесприкословно, а вот тогда когда пойдут заново перерегистрироваться на следующий год, то им получается откажут в этой хитрушке?
А идти так или иначе нужно официально потому что она задала данный вопрос и на что получила такой же ответ, что приходить нужно самим.
Вот как-то получается так.

С Уважением Дмитрий Целуенко "Красноярск поёт Высоцкого".
E-mail:
Celuen***@y*****.ru
Celuen***@b*****.ru

Ответить   Wed, 19 Nov 2025 16:20:55 +0700 (#3714905)

Ответы:

Здравствуйте, Дмитрий!!!
Инвалид первой группы с детства, за которым осуществляется уход может
быть официально трудоустроен, а тот, кто за ним ухаживает должен
быть неработающим.

Ответить   Fri, 21 Nov 2025 06:30:11 +0500 (#3714958)