Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] засолка капусты

Здравствуйте все!

Засолил капусту в обычную эмалированную посуду, а небольшой остаток в
алюминиевую неполированную кастрюлю.
А потом спохватился, вспомнив что нельзя этого делать в оцинкованнай посуде.
И возник вопрос а не распространяется ли это правило на посуду из алюминия?
Посоветуйте что делать?
Или все таки съесть, а там пусть
"вскрытие покажет". С интересом буду ждать Ваших мнений и предложений.

С уважением, Александр город Пермь
abelash***@r*****.ru

Ответить   Fri, 28 Nov 2008 16:12:28 +0500 (#793874)

 

Ответы:

Здравствуйте, Александр.

Вы писали 28 ноября 2008 г., 13:12:28:

Можно квасить, в деревянной, стеклянной, керамической и
эмалированной посуде.
Даже нержавейка не рекомендуется.

А в алюминиевой, если уж приготовили, то надо переложить для
хранения в другую см. выше посуду.
А особенно надо быть осторожным с кислыми продуктами, т.е.
квасить в алюминиевой посуде, это хуже не придумать.

Ответить   Fri, 28 Nov 2008 13:24:36 +0200 (#793877)

 

Здравствуйте все!
Капусту из кастрюли переложил в банку.
Может обойдется?

С уважением, Александр город Пермь
abelash***@r*****.ru

Ответить   Fri, 28 Nov 2008 16:56:23 +0500 (#793890)

 

Здравствуйте, Александр.

Вы писали 28 ноября 2008 г., 13:56:23:

а вдруг нет! может лутше выкинуть или свиням отдать. а ещё можно
гостей накормить. выкидывать всётаки жалко.

Ответить   Fri, 28 Nov 2008 19:24:36 +0200 (#794002)

 

Добрый день, Александр.

Конечно обойдется, никого не слушайте, кастрюля из алюминия во первых
не из чистого алюминия во вторых покрыта антиокисьной пленкой спросила
у специалистов по металлам хотя у самой тоже были сомнения на счет
вредности кастрюли. Я не говорю что в ней надо квасить капусту но
ничего опасного для жизни там нету, тем более капуста лежала в ней дня
два три.

Ответить   Sat, 29 Nov 2008 14:34:47 +0200 (#794226)

 

Здравствуйте все и уважаемая Оксана!

Вы писали: "Конечно обойдется, никого не слушайте...".
Спасибо за совет.
Когда ложил капусту в кастрюлю, то рассуждал примерно так же.
Ведь готовим же пищу в алюминиевой посуде и все еще дышим.
Лишь потом возникшие сомнения подтолкнули к обращению в рассылку за
советом.
Как говорится "не знаешь сам, спроси интернет". Теперь на следующий год буду
держать в резерве
стеклянную банку.

Умные учатся на чужих ошибках, остальные на своих.
Спасибо всем!

С уважением, Александр город Пермь
abelash***@r*****.ru

Ответить   Sat, 29 Nov 2008 21:50:54 +0500 (#794256)

 

Александр,привет! Если капустка запивалась водочкой,то точно ничего не
будет. Скажу более,ежли после употребления технического спирта,приминялась
она,родимая,то шанс остаться в живых возрастает!

Ответить   Георгий Sat, 29 Nov 2008 22:14:58 +0300 (#794294)

 

Привет всем, ну, что можно сказать? Действительно, алюминий покрывается
довольно прочной плёнкой окисла, и молочная кислота его вродебы не
должна брать. Ведь делают и кастрюли, и черпаки из алюминия, а
кастрюлька-то и на огонёчке постаивает, и кисельком заливается, и не
ржавеет алюминчик. Знать капустку можно кисленькую хранить.
А вот покрытые оловом вещи не советую потреблять для такого удовольствия.

Валентин

Ответить   valentin Sat, 29 Nov 2008 21:50:31 +0200 (#794303)

 

Здравствуйте уважаемые друзья!
Мы солим капусту с 1996 года в алюминевых боченках предназначенных для ферм
так называемый дойник, а знакомые вообще вофляге, но для безопасности и для
удобства мытья посудины после того как она закончится, мы опускаем перед
утрамбовкой туда капусты мешок из пищевого полителена когда туго набъем
боченок капустой постоит в тепле пару дней чтобы вышла горечь и заквасилась
капуста выносим на балкон правда когда балкон был незастеклен, то капуста
сильно замерзала.
Когда она заканчивается вытаскиваем мешок и боченок очень легко отмыть, но
вот без мешка на стенках образуются наросты соли вперемешку с с капустой и
вот все это дело отмыть почти невозможно но если вам удастся отскаблить вот
тут то и в следующую засолку появляется возможность накушаться капусты с
алюминием, а вот в цинковой посудине категорически запрещается хранить
пищевые продукты питания например капуста через пару деньков станет черной,
но а если прибегнуть к применению пищевого салафана, то вроде все нормально
у нас незрячий сосед неотравился да и капустка я смотрел светленькая.
Всем удачи и здоровья!
С уважением radiotehnik.

Ответить   Sun, 30 Nov 2008 10:01:32 +0300 (#794354)

 

Здравствуйте, рассылка и Александр!

Если аллюминевая посуда, бывшая в употреблении - то, большая вероятность - отраитесь
сложными соединениями с аллюминием.
Лучше выбросить, чем рисковать из-за двадцати рублей!
Сравнивайте возможную потерю с финансовой потерей...

С уважением, Виктор, Краснодар.
***

Ответить   Fri, 28 Nov 2008 14:57:46 +0300 (#793895)

 

Здравствуйте, все и Александр.
на сколько я знаю, в алюминиевой пасуде солить капусту нельзя.
но, если вы остановитесь на другом варианте, то пусть кто-нибудь напишет
сюда, что вскрытие показало.
С уважением Лена. Хабаровск.

Email: ryabushka5***@y*****.ru
ICQ: 378318799
skype:Elena55568

Ответить   Fri, 28 Nov 2008 21:54:42 +1000 (#793979)