Домашний спорт

  Все выпуски  

Набор массы и сушка одновременно



Набор массы и сушка одновременно
2014-01-04 15:44 domsport


Мой план немного экстремален. Но если вы достаточно преданы цели, чтобы придерживаться этого плана, тогда вам по плечу наращивать мускулатуру и параллельно избавляться от жиров. Оцените!

Многие бодибилдеры хотят набирать мышечную массу и в то же время расставаться с жиром. К сожалению, для львиной доли парней, тренирующихся не первый год, погоня за двумя зайцами оборачивается гарантированной пробуксовкой на протяжении долгих месяцев, если не лет.

Каждый, кто хотя бы раз в жизни прошел через настоящие фазы набора массы и последующей сушки, прекрасно понимает, о каких крайностях я говорю. Чтобы набрать мышечную массу, организм требует увеличения рациона с одновременным ограничением всей ненужной а...

Бери шире?
2014-01-05 12:54 domsport


Множество исследований проведены для определения активности мышц во время выполнения упражнений для нижней (1, 3, 10, 13, 14, 16, 18) и верхней части тела (2, 7, 11). Кроме этого, в обзорах обсуждалась оптимальная техника упражнений, таких, как приседания (4, 5, 17) и жим лёжа (9), на основе предыдущих исследований электромиографической (ЭМГ) активности. Тем не менее, в настоящее время не опубликовано обзоров относительно выполнения различных вариантов подтягиваний и тяг верхнего блока.

В предыдущем исследовании, оценивающем мышцы нижней конечности во время выполнения различных вариантов приседаний, обнаружили, что при широкой стойке по сравнению с узк...


Разгони обмен веществ!
2014-01-06 11:33 domsport


В нашем организме каждую секунду происходят различные химические процессы. Мы потребляем пищу, она расщепляется на простейшие составляющие, которые наш организм использует для поддержания своей жизнедеятельности.

Часть энергии наше тело использует мгновенно, часть откладывает про запас, а часть снова восстанавливается после использования, вновь давая нам энергию. Ни одна клетка в нашем организме не может быть создана без использования энергии. Для того чтобы переварить и усвоить пищу, нам тоже требуется энергия, не говоря уже об умственной и физической деятельности.

Все эти химические процессы по усвоению, переработке и использованию энергии в нашем теле научно называют метаболи...

Работа, семья и тренировки: что лишнее?
2014-01-10 09:36 Влад


Мэтью Беасон – уважаемый руководитель в некоммерческой организации с более, чем миллиардом долларов пожертвований. Он живет в постоянных командировках внутри страны. Находясь в своем родном городе, он постоянно на встречах с представителями финансирующих организаций и на совещаниях в офисе. Помимо этого он женат и у него четверо детей. Когда Мэтью сильно устает от работы, он посещает спортивные мероприятия, и когда находится дома – отдается полностью своей семье.

Также, у Люка МакКелви, владельца инвестиционной компании McKelvy Wealth Management, довольно напряженный график встреч с уже существующими и потенциальными клиентами. К тому же он открывает новый бизнес. Люк женат, имеет двоих детей – близнецов, которым еще нет и двух лет. Как и Мэтью, он успешно находит баланс между счаст...


Физиологические и биоэнергетические причины мышечного отказа
2014-01-21 14:19 domsport


Все спортсмены знают, что основным принципом силовой тренировки является выполнения заданного количества повторений в упражнении до отказа. То есть до того момента, когда выполнение последующего повторения становится невозможным. Вот только при всем видимом сходстве отказного повторения в любом силовом упражнении, причины отказа на 2-м, 6-м или 15-м повторении различны. Давайте разберёмся, что служит причиной мышечного отказа на каждом конкретном повторении. Рассмотрим все на примере жима штанги лежа.

Отказ на первом повторение.

Это даже не отказ, как таковой, а причина, по которой спортсмен не поднимает предельный вес в первой попытке, а во вто...

Полезны ли поливитаминные препараты?
2014-01-21 20:49 domsport


Поливитаминные препараты по сути дела не являются лекарственными средствами. Они точнехонько подпадают под определение пищевых добавок, поскольку лечебный эффект от их приема не подтверждается специальными исследованиями. Однако отдавать эти препараты на откуп пищевой промышленности, как это еще недавно делалось в Европе, было бы опрометчиво в связи с тем, что витаминные препараты далеко не безвредны.

В наше время врачи практически не сталкиваются с алиментарными авитаминозами типа цинги или бери-бери, красочно описанных в школьных учебниках.

Например, определенными генетическими дефектами может быть обусловлен дефицит витамина D у ребенка. Бывают и смешанные дефициты, как при злоупотреблении алкоголем, когда развивается дефицит тиамина или по другому витамина В1 (что-то вроде той самой бери-бери). Дефицит тиамина...

Особенности зимнего бега
2014-01-23 17:06 domsport


Основные особенности зимнего бега: необходимость теплее одеваться, помнить о том, что снег или лед снижают сцепление обуви с дорожкой, и затрудненное из-за холодного воздуха дыхание. Зачастую все это делает тренировки зимой менее эффективными, но это не значит, что они не нужны вообще — зимний бег помогает поддерживать отличную физическую форму, закаливает организм и повышает его устойчивость к вирусам и простудным заболеваниям.
Чтобы получить от зимнего бега максимум пользы, следуйте таким правилам:

1. Повышенная осторожность


Бег зимой повышает опасность травм: на скользкой дорожке легче упасть, а не разогретые должны образом мышцы — легче п...

В избранное