Домашний спорт

  Все выпуски  

Гиревое прекрасное



Гиревое прекрасное
2013-12-23 11:06 Mary
Сегодня предлагаю поумиляться гиревому "ми-ми-ми" от рукодельников. Гири настолько любимы народом, что их уже недостаточно иметь просто в зале: гири нужны и в серёжках и в колечках :) Расписные гири мы уже смотрели в заметке "Мы любим гири!". Теперь посмотрим гиревые миниатюры. Я лично задумалась над изготовлением печенья в виде гири. Остальное своими руками мне не сделать, буду любоваться издалека.

Печенье:


Кулоны:



Серьги:



Семинар в Ассоциации Профессионалов Фитнеса
2013-12-27 13:39 Mary

2013 год заканчивается для меня на очень позитивной ноте. Поверьте, 6-часовой семинар для 12 тренеров – это очень круто по ощущениям. Возможность плотно «уложить» в одно занятие не только практику, но и теорию гиревых тренировок - это именно то, что мне очень хотелось сделать и, наконец, на базе FPA получилось реализовать.



И, кстати, одно наблюдение. Сертификация тренеров по гирям и в RKC и в StrongFirst, да и в других американских сертифицирующих организациях по гирям укладывается в 2-3 дня. И у меня возникали сомнения – неужели этого времени достаточно для того, чтобы научить людей настолько, чтобы выдать им сертификат тренера по гирям?



Теперь у меня сомнений нет – это правда возможно. Большинство тренеров, которые пришли ко мне на семинар, были очень мало знакомы с гирями или вообще незнак...

6 основных правил Арнольда
2013-12-29 22:35 domsport


Люди часто спрашивают меня «Арнольд, в чем же твой секрет успеха?». Сегодня, я расскажу вам 6 основных правил, которым я следую в течении жизни.

Правило №1. Верьте в себя. Вы должны копать глубже, в глубину души и спросить себя, кем вы хотите быть. Не что, а кто. Я не говорю о том, что ваши родители или учителя могут вам помочь, вы сами должны сделать этот выбор. Выясните, что делает вас счастливым, независимо от того, как смешно или сумасшедше это может звучать для окружающих тебя людей. Правило номер один: доверяйте себе независимо от того, кто и что-либо думает.

Правило №2. Нарушайте правила. У нас так много правил, во всех сферах жизни, что я советую некот...

Чит Мил и Загрузочный День
2014-01-03 09:09 domsport


Что такое Чит Мил? В переводе с английского cheat - измена, meal - прием пищи. Таким образом дословно можно перевести как измена своему привычному режиму питания. Чит Мил необходим нам по двум очень важным причинам: физиологическая и психологическая.

Начнем с физиологической.

Уже в первую неделю низколорийной и особенно в период низко углеводной диеты уровень Лептина ( гормон голода ) поднимается на 80%, кортизол на 70%.

Если вы пытаетесь сбросить лишний вес, вам необходимо контролировать уровень Лептина, так как он также отвечает за обмен веществ, чем ниже уровень Лептина, тем медленнее мы теряем вес. Плюс ко всему наше тело адаптируется и привыкает к любой диете то...

I'll be back - Возвращение
2014-01-03 09:26 domsport


Сезон праздников в самом разгаре и мы все наслаждаемся компанией близких друзей и родственников. Однако, это огромный удар по нашему распорядку дня и особенно по нашей диете!
Несколько советов как вернутся в здоровому образу жизни!

1) Начните прямо сейчас! (не откладывайте на завтра, понедельник, 1 февраля)

2) Пейте как можно больше воды!
( каждый час по полному стакану, как будто это ваша работа)

3) Планируйте каждый прием пищи! ( распланируйте меню на весь день: завтрак, обед, ужин)

4) Ешьте! Не пытайтесь голодать для того чтобы избавиться от съеденных за вчерашний день калорий! К сожалению это самая распространенная ошибка: утром встала " Блин, нажралась вч...

Где копать, или самая эффективная тренировочная методика!
2014-01-03 09:42 domsport


Одному мужику позарез нужна была вода, соответственно, возникла задача выкопать колодец. Кто-то посоветовал ему копать в определенном месте. Выкопав полуметровую яму, не найдя воды и устав, он решил, что его обманули. Тут же нашелся  другой советчик, который посоветовал копать в новом месте: «Там вода наверняка есть!». Землекоп немного покопался, но опять не нашел воды. Появился третий знаток, который сказал, что первые двое ничего не понимают в этом вопросе и порекомендовал попробовать в третьем месте. Землекоп опять начал работу, прокопал чуть-чуть и, не найдя воды, вовсе отказался от своей затеи.

Мужик не знал, что вода в той местности была везде. Просто где-то ч...

Планы с гирями на год: периодизация
2014-01-16 14:25 Mary
Январь – самое время подумать о стратегии использования гирь в течение всего года. Если слово «периодизация» вам знакомо, то вы, наверное, знаете, что в долгосрочной тренировочной программе оптимальным будет сочетать разные виды нагрузок/фазы тренинга.


По моим наблюдениям, многие участники сообщества сочетают гири с другим оборудованием. В этом случае вопрос «как вписать гири в другие тренировки» также актуален.
Мне на глаза попалась неплохая статья для тренеров (автор Мэтью Бекар), её и приведу как соответствующую моим мыслям:


«У типичного клиента клуба обычно много разных целей. Чтобы удовлетворить их классическая периодизированная программа будет выглядеть примерно так: подготовительная фаза, фазы на гипертрофию, выносливость и, наконец, на силу.
Подготовительная фаза направлена на коррекцию мышечных дисбалансов, улучшение осанки, борьбу с кифозом, работу над техникой упражнений. 


Уже в этот п...

Подстрахуй!
2014-01-16 19:45 domsport


Подстрахуй! Вроде бы простое слово, и, следуя общечеловеческим принципам, подойди да и окажи помощь ближнему своему. Так-то оно так, но в большинстве случаев я впадаю в ступор! Казалось бы, простая просьба, но я не знаю, как ее выполнить. Попробую объяснить, что я имею в виду.

Само «страхование» в практике ББ относится к методам интенсивности и называется форсированными повторениями. Форсированные повторения под собой подразумевают выполнение нескольких финальных повторов с помощью партнера. Как правило, во всех методиках форсированные повторы рекомендуют делать в одном финальном подходе упражнения. Но это так, ради буквы закона, здесь упоминаю.

Возвращаемся к самой методике форсир...

В избранное