Домашний спорт

  Все выпуски  

Результативный тренинг при минимуме сна-это реально



Результативный тренинг при минимуме сна-это реально
2014-02-03 18:53 domsport


Результативные тренировки при недостаточном количестве сна являются розовой мечтой для многих посетителей залов, которые не могут себе позволить постоянно посещать тренировки, хорошо выспавшись.

Известно, что порой потенциальные атлеты сразу же отказываются от идеи тренировок только потому, что они не смогут уделять достаточно времени сну и восстановлению. Если Вы вынуждены проводить на работе больше времени, чем среднестатистический человек, то у Вас действительно могут возникнуть проблемы с получением ожидаемых результатов от тренировочного процесса.

Следуйте советам, которые поданы в данной статье, чтобы компенсировать недостаток сна благодаря другим компонентам процесса тренировок и восстановления. Тем, что все еще скептически настроен по поводу тренировок при малом количестве сна, напомним про Николу Теслу, и...

Как стать больше? Как увеличить объёмы?
2014-02-05 09:48 Влад


Мне часто задают один и тот же вопрос - "Как мне стать больше?", "Как мне увеличить объёмы?". Вопреки всей той чуши, которую несут разные журналы и производители пищевых добавок, процесс этот не столь уж сложный для понимания. Чтобы увеличить мышечные объёмы, сначала нужно подвергнуть мышцы перегрузке и запустить механизм роста в ответ на предъявленные к мышце требования.

А иначе у тела нет причины, чтобы увеличивать объём мышц. Если существующая мышечная масса позволяет организму выполнять все те требования, которые к нему предъявляются, то никакой стимуляции роста не будет.

Если же ты подвергаешь тело перегрузке, то, организм, будучи поставленным в условия, при которых от него т...

Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 1
2014-02-05 09:59 RepoRteR


Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной активности, чрезвычайно популярен в мире. Про его пользу вещают средства массовой информации, пишут и переиздаются книги.

В мире огромное количество любителей бега. Все они глубоко убеждены, что только бег может помочь преодолеть все физические и психические недуги, связанные с возрастными изменениями и эмоциональными перегрузками. Бег позиционируется как самый полезный вид оздоровительной нагрузки. И для гармоничного развития достаточно заниматься лишь им одним. Фанаты бега...

Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 2
2014-02-05 10:08 RepoRteR


Профессор В. Н. Селуянов в своей статье «Сердце не машина» писал:
«В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно учесть, что в велосипедном спорте есть одна особенность: спортсмены выступают на равнине, на треке, где собственный вес не играет никакой роли. Поэтому тот, кто силен на 4 км, он во всем силен. Есть великие гонщики, такие как Индурайн, Меркс или сейчас Лэнс Армстронг, которые выигрывают за явным преимуществом на всех дистанциях, начиная с гонки преследования (4 км) и больше. Если ему надо установить мировой рекорд в часовой гонке, он установит мировой рекорд на 5 км, потом на 10 км, на 20, 25, 50 и в часовой гонке. Как правило, все великие, которые едут, бьют все мировые рекорды, и средняя скоро...

Протеин и ВСАА: факты, которые необходимо знать!
2014-02-09 12:23 domsport


А вы знаете, что если выпить протеиновый коктейль вместе с БЦАА за 30 мин до тренировки - пользы будет гораздо больше, нежели чем сразу после тренировки.

Несколько интересных фактов на эту тему.

Протеин, а особенно БЦАА, употребленные перед тренировкой будут питать ваши мышцы в течение всего периода тренинга. Дело в том, что БЦАА не проходят через печень для переработки, а сразу поступают в кровь и оттуда отправляются прямиком в ваши мышцы.

Это ключевой момент, ведь во время тренировки начинается процесс распада БЦАА . Таким образом употребленные перед тренировкой БЦАА предотвращает процесс катаболизма ( распада мышечной массы) работающих во время тренировки мышц.

Как снова взяться за "железо"?
2014-02-09 12:39 domsport


Курильщики со стажем утверждают, что особое удовольствие им доставляет время от времени "завязывать" с никотином, а потом снова "развязывать". Быть может это и так, но что касается занятий с отягощениями, то здесь такое поведение вряд ли приемлемо - человеческое тело нуждается в постоянной шлифовке - только тогда вы сможете добиться более или менее заметных результатов.

Но такое постоянство чаще встречается в теории, на практике же все мы нет-нет да и позволяем себе "закосить" от тренировок и диеты. Поводов для этого, причем, не всегда уважительных, может быть сколько угодно: чрезмерно затянувшиеся праздники, очередной отпуск, призыв на военную службу, болезнь, запланированный летний перерыв в тренировках и просто обыкновенная лень. Но даже если вы уже впали в грех ничегонеделания, это вовсе не означает, что вам поздно ...

В избранное