Домашний спорт

  Все выпуски  

Программа тренировок от Павла Цацулина



Программа тренировок от Павла Цацулина
2014-01-27 14:22 Mary
Специально для нашего сообщества в жж girevoy_fitness Алекс oleshko  сделал вольный перевод программы Павла Цацулина (кто такой?) с сайта strongfirst.com. После недавней статьи про периодизацию тренировок, я думаю, это будет очень кстати.

Данный комплекс выполняется двумя гирями. По словам автора, данный комплекс упражнений заставит вас открыть по-новому свое тело, да и нарастить массы в процессе.

Всего нужно будет повторять четыре упражнения с парой гирей:


Как выбрать гирю: неудачные варианты
2014-01-30 11:35 Mary
Эта часть статьи «Как выбрать гирю» будет посвящена тем вариантам, которых стоит избегать. Писать о «хороших» гирях сложнее, потому что во-первых, свою идеальную гирю я ещё не нашла, а во-вторых, потому что в вопросе выбора гири есть место индивидуальным предпочтениям и ощущениям, которые, конечно, могут быть разными. Поэтому будем идти от противного и начнём с того, какие гири я не советую.

Первое и самое ужасное – это то, что я называю «недогири». Потому что не любой предмет округлой формы с ручкой можно назвать гирей. На картинке ниже – это не гири, а недоразумение. Одна из участниц сообщества Гиревой фитнес купила себе домой ту, что слева и поделилась незабываемыми ощущениями, когда гиря разлетается по частям по квартире во время свингов.



Второй вариант, который я недо...

Результативный тренинг при минимуме сна-это реально
2014-02-03 18:53 domsport


Результативные тренировки при недостаточном количестве сна являются розовой мечтой для многих посетителей залов, которые не могут себе позволить постоянно посещать тренировки, хорошо выспавшись.

Известно, что порой потенциальные атлеты сразу же отказываются от идеи тренировок только потому, что они не смогут уделять достаточно времени сну и восстановлению. Если Вы вынуждены проводить на работе больше времени, чем среднестатистический человек, то у Вас действительно могут возникнуть проблемы с получением ожидаемых результатов от тренировочного процесса.

Следуйте советам, которые поданы в данной статье, чтобы компенсировать недостаток сна благодаря другим компонентам процесса тренировок и восстановления. Тем, что все еще скептически настроен по поводу тренировок при малом количестве сна, напомним про Николу Теслу, и...

Как стать больше? Как увеличить объёмы?
2014-02-05 09:48 Влад


Мне часто задают один и тот же вопрос - "Как мне стать больше?", "Как мне увеличить объёмы?". Вопреки всей той чуши, которую несут разные журналы и производители пищевых добавок, процесс этот не столь уж сложный для понимания. Чтобы увеличить мышечные объёмы, сначала нужно подвергнуть мышцы перегрузке и запустить механизм роста в ответ на предъявленные к мышце требования.

А иначе у тела нет причины, чтобы увеличивать объём мышц. Если существующая мышечная масса позволяет организму выполнять все те требования, которые к нему предъявляются, то никакой стимуляции роста не будет.

Если же ты подвергаешь тело перегрузке, то, организм, будучи поставленным в условия, при которых от него т...

Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 1
2014-02-05 09:59 RepoRteR


Все мы слышали о несомненной пользе бега. В Древней Элладе на высокой скале были выбиты такие слова: «Хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай!». Бег, как вид двигательной активности, чрезвычайно популярен в мире. Про его пользу вещают средства массовой информации, пишут и переиздаются книги.

В мире огромное количество любителей бега. Все они глубоко убеждены, что только бег может помочь преодолеть все физические и психические недуги, связанные с возрастными изменениями и эмоциональными перегрузками. Бег позиционируется как самый полезный вид оздоровительной нагрузки. И для гармоничного развития достаточно заниматься лишь им одним. Фанаты бега...

Так ли полезен бег? ЧАСТЬ 2
2014-02-05 10:08 RepoRteR


Профессор В. Н. Селуянов в своей статье «Сердце не машина» писал:
«В велосипедном спорте 4 км и часовую гонку выигрывает тот, кто выигрывает среднюю дистанцию. Этот спортсмен выигрывает все дистанции без исключения.

Тут нужно учесть, что в велосипедном спорте есть одна особенность: спортсмены выступают на равнине, на треке, где собственный вес не играет никакой роли. Поэтому тот, кто силен на 4 км, он во всем силен. Есть великие гонщики, такие как Индурайн, Меркс или сейчас Лэнс Армстронг, которые выигрывают за явным преимуществом на всех дистанциях, начиная с гонки преследования (4 км) и больше. Если ему надо установить мировой рекорд в часовой гонке, он установит мировой рекорд на 5 км, потом на 10 км, на 20, 25, 50 и в часовой гонке. Как правило, все великие, которые едут, бьют все мировые рекорды, и средняя скоро...

Сгибание предплечья со штангой стоя
2014-02-17 22:45 domsport


Сегодня мы проведем анализ одного из самых популярных упражнений в бодибилдинге: сгибание предплечья со штангой стоя. Это упражнение известно так же как подъем штанги на бицепс стоя и сгибание рук со штангой стоя. Данное упражнение можно выполнять, используя различные хваты.

Принято, что если в названии упражнения хват не уточняется, то имеется в виду супинированный хват. Если используется молотковый или пронированный (обратный) хват, это уточняется отдельно. Сгибание предплечья можно выполнять, используя как прямой, так и изогнутый гриф. При недостаточной гибкости в ротационных движениях предплечья предпочтительнее использовать изогнутый гриф.

Упражнение: односуставное, значит изолированное.

Рабочий сустав: локтевой.

Воздействие на основные мышечные группы: бицепс, плечевая м., плечелучевая м., ...

Открываем новый сезон семинаров!
2014-02-18 10:02 Mary
Друзья и единомышленники! Открываю новый сезон гиревых семинаров 2014 и приглашаю вас 22 февраля на 2 самых популярных из них. Каждый семинар прошёл неоднократно и с большим успехом: все участники значительно продвинулись в освоении гирь. Отзывы о семинарах можно прочитать здесь и здесь.

Zima2014


Первый семинар – «Великолепная четвёрка». Он пригодится тем, кто только недавно стал заниматься с гирями или только собирается это сделать. Мы заложим основы и я проконтролирую технику всех участников.

3 секрета турецкого подъёма
2014-02-19 11:21 Mary
Люблю турецкий подъём и радуюсь, когда всё больше людей включают его в свои тренировочные программы. Но, поскольку движение непростое, разобрать его нюансы никогда не бывает лишним. Основное описание можно посмотреть в заметке «Турецкий подъём с гирей» + разная информация есть по тегу «турецкий подъём», а сейчас разбёрём несколько интересных моментов, которые могут быть не слишком очевидны непрофессиональному взгляду.

За видео спасибо замечательному тренеру Эрику Кресси и его сайту www.ericcressey.com.

Секрет 1: Поднимайтесь активно.
При переходе из позиции лёжа в позицию с опорой на локоть, многие люди пытаются вяло перекатиться, вместо того, что создать напряжение в корпусе и подняться уверенным активным движением. В р...

Амплитуда движения и изменение формы мышц
2014-02-22 10:33 RepoRteR


Долгие годы бодибилдинг был обделен вниманием науки. Спортивная наука была направлена исключительно на олимпийские виды спорта. Тщательно изучались причины роста выносливости, скорости, силы, а рост мышечной массы считался побочным эффектом, отдельно его никто не изучал. После появления коммерческих видов спорта спортивная наука взялась за их изучение, поскольку спортивные функционеры выделяли деньги на исследования. Бодибилдинг к коммерческим видам спорта отнести трудно. Поэтому научных исследований, проведенных в этом виде спорта, весьма немного.

Практически вся теория тренировки в бодибилдинге построена на эмпирическом основании. Теоретические гипотезы переходили в разряд непререкаем...

В избранное