Домашний спорт

  Все выпуски  

Приседания: от фронтальных до пистолетика. Часть 2



Приседания: от фронтальных до пистолетика. Часть 2
2014-04-11 10:59 Mary

В первой части статьи мы рассмотрели все те упражнения, которые необходимо уметь выполнять, прежде чем приступать к приседаниям пистолетиком на одной ноге. Теперь пришло время начать финальную фазу подготовки. 

Пистолетик с поддержкой

Если все предыдущие шаги уверенно освоены, можно переходить к вариантам самого пистолетика. Возьмитесь руками за дверной косяк или что-то подобное. Отведите бёдра назад и медленно опуститесь в присед. Поскольку вы держитесь за устойчивый объект, любой недостаток растяжки будет выливаться в отклонение назад. И надо помнить, что такой возможности не будет при обычных приседаниях пистолетиком, без поддержки, иначе вы просто упадёте. Поэтому старайтесь минимизировать момент тяги дверного косяка к себе.


Добавки для похудения?
2014-04-12 11:44 RepoRteR

Недавно получила письмо с вопросом:

" Какие добавки и спорт питание необходимо употреблять чтобы похудеть", ответ на данный вопрос я решила разместить в небольшой статье, так как уверенна что вопрос этот волнует многих.

Начнем с того, что никакие добавки и никакое спорт питание вам не помогут если вы не соблюдаете правильное, сбалансированное питание и тренировочный режим. Не существует никаких волшебных таблеток, которые расплавят ваши жиры пока вы лежите на диване поедая плюшку ( ну или мороженное если вам так нравится :) . Похудение- это длительный процесс, который требует времени, усилий и жертв.

ОДНАКО, когда вы активно тренируетесь и ...


Спорт или фитнес?
2014-04-12 13:05 RepoRteR

Между тем, тяжелые приседания и жесткие куриные грудки стали для многих любителей непосильным испытанием. Несмотря на аншлаги турниров, многочисленные красочные журналы и киноуспех, армия клубных клиентов прибывала медленно. На одного нового энтузиаста-волонтера приходилась пара-другая сдавшихся дезертиров...

В начале 90-х самый первый клуб Джо Голда, перебазировавшийся в Венис, изумил клиентов, установив у себя ряды «бегущих дорожек», степперов и эллиптиков. Больше того, открылись классы групповой аэробики, а спустя месяцы еще и групповой йоги.
Прежний стиль фитнес-клубов, когда клиентов завлекали огромными мышцами инструкторов и серьезностью подхода к силовому тренингу, был пр...


Четыре ошибки силовой тренировки
2014-04-12 13:20 RepoRteR

Любое благое дело можно испортить неправильным выполнением. К любому действию в вашей жизни применимо это правило, и силовые тренировки не являются исключением. Наше время слишком ценно, чтобы тратить его понапрасну.

Цитируем потрясающую книгу «В следующем году еще моложе» Криса Кроули и доктора Генри Лоджа: «Кардио- тренировка может спасти вашу жизнь, но только силовая тренировка придаст ей ценность». Это подчёркивает важные качества, которыми обладает силовая тренировка. Кардио развивает способности лёгких, сердца и сосудов, в то время как силовая тренировка улучшает ваши кости, мышцы и суставы, позволяет вам лучше себя чувствовать, когда вы двигаетесь или что-либо делаете.


КроссФит: любить или ненавидеть?
2014-04-12 13:40 RepoRteR

В Linkedin, в группе IHRSA, состоялась интересная дискуссия: «Что вы думаете о КроссФит?» «Любить их или ненавидеть? Они действительно сайентологи от фитнеса?» - спрашивает инициатор дискуссии, ссылаясь на публикацию в блоге «Strong Mind, Strong Body» персонал...


Нет боли - нет роста?
2014-04-13 17:38 domsport

Для многих из нас показателем хорошей тренировки является наличие боли в мышцах на следующие день-два после нагрузки. И, исходя из обратного, отсутствие этой боли показывает на то, что тренировка не удалась. Безусловно, приятно чувствовать легкую боль в работавших мышцах и наблюдать, как они при этом немного набухают.

Однако как только боль сходит на нет, вместе с ней пропадает и припухлость. Субъективные ощущения – это, конечно, хорошо, но есть ли объективные причины считать посттренировочную боль гарантом продуктивной тренировки и последующего роста мышц? Прежде всего следует отметить, что происхождение болей в мышце не вызывает сомнений. Это микротравмы мышечны...


Короткая гиревая тренировка с "пистолетиками"
2014-04-14 18:26 Mary

Чтобы логически завершить тему приседаний пистолетиком, начатую с первой и второй статьях про них, я дам вам программу тренировок от американского тренера Брайна Копеланда, сертифицированного RKC. Это один из примеров, как можно включить их в свои занятия. Кроме того, специальная техника упражнения поможет улучшить контроль над положением тела и увеличить общее количество пистолетиков, которые вы можете выполнить.

В программе предусмотрены 2 разных тренировки, которые надо чередовать между собой. Всего занятий в неделю – 3 раза, с днём отдыха между ними. Программа сочетает малоповторный и многоповторный режим работы, следовател...


Турнир Z-Power - встречаемся 17 мая!
2014-04-29 10:36 Mary

Привет, гиревики и гиревички!
У меня для вас чудесные новости. Весь прошлый год мы учились обращаться с гирей. Теперь пришло время показать свои достижения. Я приглашаю вас на любительский турнир Z-Power 17 мая. Девушки смогут посоревноваться в рывке, мужчины – в толчке по длинному циклу.

Турнир проводится для любителей, поэтому на нём будут свои, отличные от гиревого спорта правила. Их выполнение доступно для многих энтузиастов гиревого фитнеса, поэтому ни капли не сомневайтесь и приходите. Само участие в соревнованиях очень стимулирует и вдохновляет.


Правила рывка

Стоит задача поднять тонну веса на скорость. Кто быстрее поднимет – тот победитель. Можно будет выбрать гирю 12 или 16 кг. Соответственно, для подъёма 1000 кг 12-килограммовой гирей надо сделать 84 повтора, 16-килограммовую надо будет поднять 63 раза.
Даже если...

Даёшь рельеф!
2014-04-30 10:52 RepoRteR

10 шагов, которые помогут вам согнать 4,5 кг жира за 5 недель

Знаете, какая ошибка у новичков самая частая? Они смотрят на фотографии знаменитых культуристов и замахиваются на непосильную задачу - и жир сбросить, и мышцами обрасти. Сами того не понимая, они попадают в заколдованный круг. Чтобы нарастить мышцы, надо есть больше, а чтобы похудеть - меньше. "Золотой" середины тут нет. На среднем по калорийности рационе толком не получается ни того, ни другого. Задача кажется неразрешимой. Если есть много, то прибавишь не только мышцы, но и жир. Если есть мало, то, может, и похудеешь, но исполинских мышц не видать.

Новички даже не подозревают, что задач-то на самом дел...


В избранное