Домашний спорт

  Все выпуски  

Семинар "Худеем с гирей!"



Семинар "Худеем с гирей!"
2014-04-17 11:00 Mary

Самая актуальная весенняя тема – как похудеть к лету? Ответ на вечный вопрос – в гирях. Они замечательно решают проблему лишних килограммов, надо только уметь ими правильно пользоваться. Научиться применять гири для похудения и освоить технику можно будет на семинаре «Худеем с гирей!». Обсудим методику тренировок, закрепим практикой и закончим темой диет. Семинар будет полезен и новичкам и людям с некоторым опытом занятий.
О предыдущем семинаре можно почитать здесь. Отзывы о семинарах здесь. Записаться на семинар можно здесь. Всех жду!

...

Другое кардио. Хватит бегать!
2014-04-18 10:17 Mary

Не хотите, не можете, не любите бегать? Для вас хорошие новости – есть кардио нагрузки «стоя на месте», даже ноги от пола отрывать не придётся :) Речь, конечно о гирях. Вот за что люблю гири – так за универсальность. Хочешь – кардио, хочешь – силовая. Все задачи им по плечу. Очередное подтверждение этому находим в свежем, апрельском исследовании.

Ученые из университета Юго-Восточной Луизианы (г. Хаммонд) сравнили эффекты упражнений с гирей и энергичной ходьбы. Ходьба – самый доступный вид физической активности, и текущие рекомендации ACSM для поддержания здорового образа жизни включают не менее 30 минут ходьбы быстрым шагом в день. Исследователи предположили, что определенный режим гиревой тренировки (умеренной интенсивности и достаточной продолжительности) будет сопоставим по метаболическому отклику и воздействию на сердечно-сосудистую систему с ходьбой при более высоком уровне воспринимаемого напряжения. Результаты их исследования ...


Боязнь потери мышечной массы
2014-04-19 10:18 RepoRteR

Основная задача сушки – это убрать жир и сохранить мышечную массу. На первый взгляд задача нетривиальная. Как можно сохранить мышечную массу при пониженной калорийности? Классическое понимание этого процесса утверждает нам, что надо работать с большими весами и иметь, если не избыток, то хотя бы достаток кКал. И эта философия является основной проблемой непрофессионалов. Когда заходит вопрос по «сушке», они, боясь потерять килограммы, утверждают, что они «на массе»! Круглогодично! Ну и выглядят всегда также – масло-наборно!

Чем же я пытаюсь здесь отличаться?

Во-первых, это как относиться к слову «масса...


Скорость выполнения упражнений
2014-04-19 10:38 RepoRteR

Неужели настолько важно, с какой скоростью делать упражнение? С моей точки зрения, не просто важно, а, как говорил Владимир Ильич, АРХИВАЖНО! Давайте, поясню свою точку зрения.

   Стандартная «качковская» тренировка выполняется, как известно, в анаэробном режиме. Преимущественное «топливо» гликоген. Преимущественные мышечные волокна (МВ) гликолитические (ГМВ), быстрые (БМВ). Соответственно и скорость движения при такой тренировке – быстрая. Именно так работают волокна БМВ, и именно так можно «справляться» с большими весами. И еще одна ремарка для последующего объяснения – кол-во митохондрий в разных МВ разное. В ГМВ их значительно меньше, чем в ММВ.<...


Как разучивать новые упражнения: 4 правила
2014-04-19 10:41 Mary
Несколько полезных советов американского тренера Бена Бруно, одного из авторов знаменитого сайта T-nation.

Есть определённые правила того, как нужно разучивать новые упражнения и Бен прекрасно их систематизировал.


Очевидно, что перед тем как начинать нагружать себя по максимуму в новом упражнении, надо потратить некоторое время на то, чтобы досконально изучить движение.

Сколько именно времени надо потратить? Сказать по правде – всё зависит от вас. Самый лучший ответ на этот вопрос «потратьте столько, сколько понадобится для правильного выполнения упражнения».

...


Зачем делать много повторов в сложных упражнениях?
2014-04-22 10:13 RepoRteR

Многие из вас наверняка заметили в тренировках годовой программы по набору мышечной массы подходы с большим количеством повторов в сложных движениях — приседаниях, становой тяге и некоторых других. Упражнения эти сами по себе непростые и могут без всяких там подходов на 20 повторов доставить кучу хлопот, вроде одышки и обильного потоотделения. Так что нет ничего удивительного в том, что меня часто спрашивают: «Смирнов, а зачем?!».

Спрашивали — отвечаем.

Начну с того, что в большинстве случаев это, действительно, не нужно. У многоповторных сетов куча минусов.

МИНУСЫ

1. Многоповторный сет ...


Гири с нуля - с чего начать?
2014-04-23 10:14 Mary

Предположим, вы девушка, которая не занималась раньше силовыми тренировками. И тут вы вдруг загорелись начать с гирь, т.к. они такие красивые и все их хвалят. Может быть, вы даже прочитали эту статью про преимущества гиревых тренировок. Но при этом вам страшно – ведь это же ГИРИ. С ними папа и старший брат тренировались, а тут вы покусились на семейные реликвии. Это вам не на степ-аэробике прыгать.


Программа тренировок "Красивая и сильная"
2014-05-07 14:03 Mary

Готова долгожданная новая программа тренировок с гирями "Красивая и сильная". Я долго тестировала её, выверяла по миллиметру каждый сет и, наконец, могу с радостью представить её вам.

Программа раскрывает потенциал наших любимых гирь во всём их великолепии. Если вы уже полюбили гири и хотите большего - "Красивая и сильная" для вас. Новые упражнения и новые вызовы физическим возможностям сделают любую девушку лучшей версией себя прежней.

Силовая часть программы прорисовывает мышцы, а часть на выносливость тренирует сердце и сжигает рекордное количество калорий. Тренировки проходят 4 раза в неделю и длятся от 15 до 40 минут. "Красивая и си...


Об амплитуде выполнения упражнений
2014-05-10 23:16 domsport

Так сложилось, что один из наиболее важных вопросов спортивной методологии – амплитуда выполнения упражнения – не имеет исчерпывающего и научно обоснованного раскрытия.

Если в армрестлинге (определенный рабочий угол и рабочая амплитуда в небольших пределах вокруг этого угла) и в пауэрлифтинге (требуется полная амплитуда выполнения соревновательных упражнений) такая тема актуальности не имеет, то вот в бодибилдинге вопрос остается открытым.
 

Исторически сложившаяся непререкаемая догма о том, что амплитуда движения может оказывать влияние на форму мышц, как ни странно, каких-либо вразумительных обоснований под собой не...


Амплитуда движения: Нюансы, которые нельзя не учесть
2014-05-11 18:56 domsport

В наше время в методике бодибилдинга трудно открыть что-то новое, уже столько всего написано, что людей, задающих вопросы о том, как накачаться, воспринимаешь как идиотов. Однако периодически натыкаешься на различные нюансы, которые с высоты последних научных публикаций заставляют убеждаться, что бодибилдинг еще несовершенен, еще есть над чем работать.

Ни для кого уже не секрет, что для максимальной гипертрофии мышечных волокон выполняемый с отягощением подход должен быть достаточно длительным до момента наступления отказа. Наука установила и конкретные цифры, которые укладываются в диапазон от 20 до 30 секунд (для мышц нижней половины тела верхний предел можно увеличить до 40–50 секунд).

Более того, рекомендовано и среднее число повторов, которое можно выполнить за указанный промежуток врем...


Вопрос - ответ: метаболизм
2014-05-11 19:19 RepoRteR

1. Возможно ли заметно похудеть только лишь за счет диеты с низким числом калорий и частым, дробным питанием (считается, что частое питание ускоряет обмен веществ)?

Прием любой пищи, особенно белковой, вызывает увеличение основного обмена вследствие повышения активности пищеварительных органов и скелетной мускулатуры. Явление это называется специфическим динамическим действием пищи. Различные пищевые вещества обладают разной способностью к повышению основного обмена.

Более всего основной обмен увеличивается при приеме белков на 30–40 %, жиры повышают обмен на 4–14 %, углеводы – на 4–7 %. Таким образом, становится понятным, почему бодибилдеры в период предсоре...


В избранное