Домашний спорт

  Все выпуски  

Турнир Z-Power - встречаемся 17 мая!



Турнир Z-Power - встречаемся 17 мая!
2014-04-29 10:36 Mary

Привет, гиревики и гиревички!
У меня для вас чудесные новости. Весь прошлый год мы учились обращаться с гирей. Теперь пришло время показать свои достижения. Я приглашаю вас на любительский турнир Z-Power 17 мая. Девушки смогут посоревноваться в рывке, мужчины – в толчке по длинному циклу.

Турнир проводится для любителей, поэтому на нём будут свои, отличные от гиревого спорта правила. Их выполнение доступно для многих энтузиастов гиревого фитнеса, поэтому ни капли не сомневайтесь и приходите. Само участие в соревнованиях очень стимулирует и вдохновляет.


Правила рывка

Стоит задача поднять тонну веса на скорость. Кто быстрее поднимет – тот победитель. Можно будет выбрать гирю 12 или 16 кг. Соответственно, для подъёма 1000 кг 12-килограммовой гирей надо сделать 84 повтора, 16-килограммовую надо будет поднять 63 раза.
Даже если...

Даёшь рельеф!
2014-04-30 10:52 RepoRteR

Знаете, какая ошибка у новичков самая частая? Они смотрят на фотографии знаменитых культуристов и замахиваются на непосильную задачу - и жир сбросить, и мышцами обрасти. Сами того не понимая, они попадают в заколдованный круг. Чтобы нарастить мышцы, надо есть больше, а чтобы похудеть - меньше. "Золотой" середины тут нет. На среднем по калорийности рационе толком не получается ни того, ни другого. Задача кажется неразрешимой. Если есть много, то прибавишь не только мышцы, но и жир. Если есть мало, то, может, и похудеешь, но исполинских мышц не видать.

Новички даже не подозревают, что задач-то на самом деле две, а не одна. Сначала надо набрать мышечную массу, смирившись с неизбеж...


Тренер - специалист или обслуживающий персонал?
2014-05-20 17:51 domsport



Так уж вышло, что уже более 12 лет я нахожусь в сфере спорта, как спортсмен, так и как тренер и как сотрудник фитнес клубов в различных должностях вплоть до директора фитнес клуба. Не думаю, что это будет звучать, как бахвальство, но опыт имею достаточный для того чтобы рассуждать на подобные темы.

Мало того, что в России спортивная индустрия все еще находится в зачаточном состоянии, несмотря на большое количество открывающихся фитнес клубов, фитнес центров, студий, а так же частных фитнес тренеров и звезд фитнес индустрии, заполнивших всевозможные видео каналы и блоги, я не хочу грести всех под одну гребенку и сразу отмечу ДА есть люди, которые имеют большой опыт и теоретические знания подкреплен...


Тренировки босиком на свежем воздухе с гирей
2014-05-20 17:52 domsport

Вот и наступили тёплые дни. Теперь можно проводить больше времени на свежем воздухе и ходить босиком. А ещё босиком можно тренироваться.

Казалось бы не горами окончание «тяжёлого» тренировочного цикла и переход на аэробный и поддерживающий тренинг. Но не для всех.

Те, кто этот тренировочный период пропустил или так и не начал, могут наоборот приступить к тренировкам с железом. А точнее с чугуном, т.е. с гирями.
 


О преимуществах тренировок с гирями уже была заметка. Повторяться не буду, просто скажу, что минимальные требования,...


Как накачать руки дома?
2014-05-20 21:26 Влад



С 95% вероятностью утверждаю, что все любят качать руки и в особенности бицепс. И, хотя, это весьма небольшая мышца, если сравнивать её с ногами или спиной, но ничем другим большинство так не гордится, как раскаченным бицепсом.

Плюс, руки – единственная часть тела, которая доступна для всеобщего обозрения: ни пресс, ни грудь, ни спину, ни ноги мы нигде, кроме как на пляже или в спальне, не демонстрируем. Обидно в некотором смысле, но факт.

Тренажёры в зале и дома

Тренажёрные залы заполнены множеством тренажёров для рук, но это не должно вас смущать – это, в основном, дань огромной популярности упражнениям для рук, чем реальная необходимость.

Уж что что, а руки – самая подходящая часть тела для проработки ...


Минимализм в тренировках: за или против?
2014-05-21 09:38 Mary

Гиревые тренировки можно строить по-разному: можно использовать много упражнений, можно вообще одно. Одна из популярных минималистичных тренировок: Бурпи+Свинги. В принципе, если тренировка соответствует целям, то и тот и другой подход имеют право на жизнь. Но тут могут вступить в силу индивидуальные предпочтения. Кто-то хочет больше разнообразия, кто-то меньше. Я чаще выбираю тренировки с довольно большим количеством упражнений, но и минималистичные варианты бывают. Например, при отработке рывка на количество.

А вот пример тренировки от тренера с фотографии - Карен Смит (старший тренер RKC) Это то, что я называю минимализм.


Другое кардио. Хватит бегать!
2014-05-21 20:04 domsport

Не хотите, не можете, не любите бегать? Для вас хорошие новости – есть кардио нагрузки «стоя на месте», даже ноги от пола отрывать не придётся :) Речь, конечно о гирях. Вот за что люблю гири – так за универсальность. Хочешь – кардио, хочешь – силовая. Все задачи им по плечу. Очередное подтверждение этому находим в свежем, апрельском исследовании.

Ученые из университета Юго-Восточной Луизианы (г. Хаммонд) сравнили эффекты упражнений с гирей и энергичной ходьбы. Ходьба – самый доступный вид физической активности, и текущие рекомендации ACSM для поддержания здорового образа жизни включают не менее 30 минут ходьбы быстрым шагом в день. Исследователи предположили, что оп...


В избранное