Домашний спорт

  Все выпуски  

Семинар "Летний рывок" 21 июня



Семинар "Летний рывок" 21 июня
2014-06-14 12:36 Mary

Приглашаю всех моих читателей на семинар "Летний рывок" 21 июня. Если вы уже начали заниматься с гирями, но хотите большего, чем простые свинги -  приходите, будем открывать новые горизонты гиревого фитнеса. Мы познакомомся не только с лучшим гиревым упражненим - рывком, но и с многими другими интересными упражнениями - от хайпулов до мельницы. Плюс немного теории, чтобы вы могли грамотно строить свои тренировки. Записаться можно здесь.  Отзывы людей, уже побывавших на моих семинарах - здесь.



Статья про гири в "Худеем правильно"
2014-06-15 23:06 Mary

Продолжаю нести гиревую тему в массы. На этот раз – в журнале «Худеем правильно». В июньском номере вышла моя статья с основами гиревого фитнеса. И мои фотографии в качестве иллюстраций махов и рывков. Так что теперь не только пишу, но и показываюсь на страницах глянцевых журналов.



Весы или сантиметр?
2014-06-17 19:45 RepoRteR

Похудение без конкретных цифр мало кого интересует. Представьте, что вы тренируетесь, сидите на диете – неделю, месяц, полгода. Но у вас нет ни сантиметра, ни весов и единственный способ увидеть результаты – зеркало.
 
Действительно обидно, если нельзя гордо сказать – я сбросил 10 кг! или -похудела на 15 см. в бёдрах! Цифры играют значительную роль в жизни худеющих – это одновременно и индикатор успеха и способ мотивации. 

У гирь большое будущее!
2014-06-18 12:34 Mary

Хочу поделиться с вами с интересной и правдивой статьёй на Зожнике.рф о загоняющих себя в гормональный дисбаланс и психические проблемы девушках. Подводные камни, так сказать, того внешнего вида, которым нас кормят фитнес-паблики и который принят за эталон в фитнес-индустрии.

"Отписалась от пабликов типа «Girls with muscles» и «Train Hard or Make Borsch». Надоело разглядывать трансов с силиконовыми сиськами. А вообще, знаете мальчики и девочки, что за этими кубиками/рекордами в пауэрлифтиге стоит? А вот что: нулевой эстрадиол, а следовательно аменорея, полное отсутствие либидо, непрекращающаяся депрессия, снижение эмоционального фона, интеллекта и вообще желания жить. Существование псевдо-лифтоняшкой, а по сути старухой в климаксе."

Если коротко, то в стремлении к идеалу, многие девушки сры...


Штанга или гантели. Что лучше для домашних тренировок?
2014-06-18 22:19 RepoRteR
 
Перед тем, как начать тренироваться, необходимо решить, с помощью какого оборудования вы будете приводить своё тело в порядок. В условиях домашних силовых тренировок выбор чаще всего стоит между гантелями и штангой. У каждого из снарядов есть фанаты, убеждающие, что только их способ лучше.
 
Поэтому попробуем составить объективную картину и сделать правильный выбор. Для этого сравним тренировки со штангой и гантелями по нескольким критериям:


Стоит ли смотреть в зеркало на тренировках?
2014-06-19 09:58 Mary

Стоит ли смотреть на себя в зеркало во время тренировок c гирями? Мой ответ не будет однозначным. Разумеется, это не является обязательным. Правильность техники не должна зависеть от того, видите вы себя в зеркале или нет. Мы можем и должны стремиться к тому, чтобы чувствовать своё тело в пространстве, правильно оценивать его положение. Разглядывание своего отражения в зеркале может даже мешать сосредоточиться на упражнении. Я предпочитаю направить «взгляд в себя», чем в зеркало.

 

Другой аспект – это ограниченность обзора. Вы видите себя только во фронтальной плоскости, этого явно недостаточно для того, чтобы оценить всё упражнение. Если вас некому оценить со стороны – снимайте себя на видео спереди и сбоку. Это информативнее и безопаснее. И, конечно, не стоит вертеть головой во время у...


Замороженные ягоды: радость лета в разгар зимы
2014-06-22 10:27 RepoRteR

Я очень люблю ягоды: клубнику, малину, землянику. Они для меня вкуснее шоколадного торта и сгущёнки вместе взятых. Одно плохо – ягодный сезон очень быстро заканчивается, а каждая ягода в отдельности вообще держится около месяца – и, все, прощайте маленькие летние удовольствия. Особенно мне не везёт с черникой. В суматохе дней успеваю поесть её раза 3 за сезон, а потом она всегда неожиданно заканчивается на рынках.

 


И не вспоминайте про то, что сейчас клубника круглый год в супермаркетах. Иногда, подавшись порыву и тоске по тёплым дням, купишь эти чуть ли не «отфотошопенные» ягодки - а потом испытываешь горькое разочарование от их пластмассового вкуса.

Единственный выход – замороженные ягоды. Конечно, их текстура и аромат уступают свежим, но и использовать их надо по-другому. Не ложками есть по пол...


Зачем вам старая, ржавая и "убитая" машина?
2014-06-25 09:54 domsport

Как говорится, писать надо тогда, когда не можешь не писать. Вот и у меня такой момент настал.

Последнее время постоянно натыкаюсь на тему мотивации к тренировкам. Люди делятся, что они делают, чтоб тренироваться, как они борются со своей ленью и т.п. И прям каждый раз у них эта борьба всё сложней и трудней.

Хочу сказать, что ничего у вас, друзья, не получится. Всё равно вы бросите это ненавистное дело. Заниматься вы будете только тогда, когда вам этот процесс будет доставлять удовольствие. Сам процесс – не результат.

В пример могу привести ребёнка строящего что-то из песка. Ребёнку не важен результат, ему доставляет удовольствие ковыряться в этом песке. И более того, ему всё равно, что скажут окружающие его люди. Кстати, и богатыми становятся точно также те, кто получает удовольствие от ПРОЦЕССА работы.

И второй момент, который позволит сделать тренировки интересными для вас. Вы должны разбираться в том деле, которое делаете. Об этом уже была заметка, поэтому пойдём дальше.

Так вот, не понимаю я о какой мотивации идёт речь, если человеку предлагается более качественная жизнь, при тех же возможностях? Объясните мне, почему при наличие 2млн рублей человек выберет Мерседес, а не Оку? А с тренировками почему-то, наоборот.

Есть конечно покупатели, которым нужно рассказать, чем Мерс лучше изделий отечественного автопрома, но это либо те, кому сегодня заняться нечем, либо просто инопланетяне.

Надеюсь, вы то понимаете, чем немецкий автомобиль отличается от других производителей? И как изменится качество вашей жизни при смене дешёвого и старого автомобиля на дорогой и новый. Та же ситуация с тренировками.

Я понимаю, люди обленились. Максимум на что их хватает - это зарабатывать деньги. И всё. Больше они НИЧЕМ в своей жизни не занимаются. Да, зарабатывание денег необходимое, но недостаточное условие для комфортной жизни.

И красивое и здоровое тело, как и красивый дорогой автомобиль, вкусная и полезная еда, удобная и стильная одежда и т.п., это тоже определяет комфорт в жизни.

Поэтому мне не понятны мысли людей не желающих ОБМЕНЯТЬ (даже не купить) старый, ржавый и убитый «запорожец» на новый, блестящий, красивый и комфортный «мерседес». Мы же всё-таки разумные существа или без рекламы никуда?


 
 
 


Влад Ларин, персональный тренер AFPA



Как « выжить » в all inclusive? Отдых без вреда для фигуры.
2014-07-07 12:57 RepoRteR
 
Отпуск – серьёзное испытание для физической формы. Отпуск по системе all inclusive опасен вдвойне. Как хорошо отдохнуть и свести к минимуму негативные последствия переедания и употребления алкоголя? Решение проблемы состоит не в отказе от удовольствий, а в том, чтобы правильно организовать питание и физические нагрузки.
 
Движение


Семинар в FPA - фотоотчёт
2014-07-09 14:15 Mary

Гири продолжают захватывать фитнес-сообщество! Не без моей помощи, конечно :) 7 июня я провела семинар в Ассоциации Профессионалов Фитнеса (FPA) Народу было много, что очень приятно и отражает растущий интерес к гирям. Сочетали как практику, так и теорию – люблю показывать поясняющие картинки на проекторе. Мне кажется, визуальное сопровождение слов очень помогает в раскладывании информации по полочкам.

Больше всего времени потребовали, наверное, турецкие подъёмы. Зато все научились.

В рывке тоже произошёл заметный прогресс:

Показываю восьмёрку с удержанием:

 

Без ...


В избранное