Как сделать свой дом уютным

  Все выпуски  

Как сделать свой дом уютным


Как сделать свой дом уютным. Выпуск 31

От автора

Моя новая рассылка "Больше денег от вашего сайта". У вас есть сайт? Подпишитесь прямо сейчас. Много ценных советов из личного опыта о том, как заработать больше на вашем сайте и как сделать ваш сайт лучше.

О чем вы хотели бы прочитать в этой рассылке? Напишите нам.

Присылайте интересные ссылки, статьи, авторские материалы по дизайну интерьера и ландшафтному дизайну, а также вопросы и пожелания по рассылке нам на email obstavim@mail.ru.

Эти и другие статьи по дизайну интерьера, экстерьера и ландшафтному дизайну читайте на сайте www.obstavim.ru.

Профессиональным и начинающим дизайнерам предлагаем разместить свое резюме или информацию о компании на нашем сайте.


 

Детали гостиной

Так уж сложилось, что именно по гостиной можно определить характер и предпочтения хозяев дома. Ведь именно в этой комнате собираются все те детали, которые домочадцы стараются продемонстрировать своим гостям. Не даром некоторые дизайнеры интерьеров называют её домашней ярмаркой тщеславия.

Раньше гостиная считалась многофункциональной комнатой, которая совмещала в себе и кабинет, и столовую, и место приёма гостей. Современные тенденции требуют узкой специализации помещения. Поэтому место универсальных диванов-кроватей занимают мягкие и удобные кресла, а большие столы заменяются небольшими столиками. Многие отказываются от различных шкафов в гостиной, освобождая их под другие детали интерьера. Всё чаще хозяева выставляют коллекционные изделия или просто дорогие предметы обстановки, показывая свой достаток и чувство вкуса.

Полная версия статьи

 

Фен-шуй кухни

Кухня - это «сердце дома». Неправильно организованное пространство в этой зоне, может оказать значительное негативное влияние на вас и вашу семью. Поэтому учение Фен-шуй, рассматривает зону кухни, как объект своего воздействия. Главными концептуальными факторами Фен-шуй кухни, является: блеск чистоты, надлежащее освещение, высокий уровень гигиены и хорошая вентиляция. Помните об этих факторах - это очень важно!

В данной статье, мы поговорим о правилах применения Фен-шуй на кухне. О том, как данные правила отражаются на нашем эмоциональном состоянии и психическом здоровье.

Размещение кухни с точки зрения сторон света, лучше всего в южной или восточной стороне дома. Почему? Потому что плита, которая является «сердцем» кухни - это представитель стихии «огня» и «дерева». В то время как «огонь» связан с южной стороной света, а дерево с восточной. Кухня, по форме не должна быть треугольной. Кухню не размещают вблизи ванной и туалетной комнатами, поскольку это может способствовать распространению микроорганизмов и может привести к частым болезням вашу семью. С учетом этих принципов, Фен-шуй диктует, что кухня не должна быть проходным местом, где люди могут свободно ходить, когда они этого пожелают.

Полная версия статьи

 

Малые архитектурные формы в ландшафтном дизайне

Обычно растения служат для оживления сада и придания ему завершенности, в то время как роль каркаса в оформлении ландшафта играют малые архитектурные формы – различные сооружения и покрытия. Они очень важны для создания желаемой атмосферы и будут полезны в любом саду, будь он большой или маленький: ограды и перегородки защитят от посторонних глаз, садовые арки укроют под сводом, а искусно выполненные дорожки облегчат передвижение.

На новом, необлагороженном участке конструкции вроде пергол или террас могут послужить основными элементами оформления до тех пор, пока высаженные растения не приживутся и не начнут притягивать взгляд и впечатлять сами по себе. В старый же сад продуманные архитектурные сооружения внесут оживление и свежесть.

Как и в случае проведения других ландшафтных работ, тщательное обдумывание проекта на самых ранних его этапах оправдывает себя и позволяет избежать возможных ошибок.

Полная версия статьи

 

Двери для собак

Понятие дверей для собак не требует мудреных объяснений: это просто маленькая, под стать собаке, дверка, которую можно встроить в одну из дверей или стен дома, чтобы животное без посторонней помощи могло входить и выходить, когда захочется.
 
Через нее пес сможет выбираться наружу, чтобы поразмяться и снова возвращаться в дом, чтобы защититься от непогоды. Само собой, это очень удобно для хозяина и особенно пригодится в том случае, если пес уже стар или болен и не всегда может дотерпеть до того момента, когда вы откроете ему дверь, чтобы он справил нужду на улице. Но самое главное – при наличии такой дверки собака сможет возвращаться в дом самостоятельно, и ей не придется лаять на улице в попытках привлечь внимание хозяина, что наверняка не понравится вашим соседям.

Где установить

Простейший вариант собачьей дверки представляет собой прямоугольную пластину из металла, резины или пластмассы, верхняя часть которой с помощью петель прикреплена к металлической рамке. Эту конструкцию устанавливают в проем, специально проделанный в одной из входных дверей или внешних стен. Когда пес хочет выйти или войти, ему достаточно толкнуть дверку мордой, чтобы освободить себе путь.

Чаще всего дверки для собак встраивают в обыкновенные деревянные двери, но установка их в стеклянные или металлические двери, алюминиевую обшивку или саму стену не представляет трудности. Большинство профессионалов считает, что лучше всего размещать дверь напрямую в стене, хотя нетрудно догадаться, что это потребует больших усилий и трат.

Если вы живете в съемном жилище, дверку для собаки все равно можно установить: купите в магазине стройтоваров обычную недорогую дверь и сделайте в ней проем для собачьей, а когда настанет время переезжать, просто снимите её с петель и замените на хозяйскую. А может быть, арендодатель сочтет встраивание собачьей дверки благоприятным изменением и даст добро на использование своей входной двери.

Если в доме установлены выдвижные стеклянные двери, можно приобрести своего рода надстройку, включающую в себя собачью дверку. Ее наличие избавит вас от необходимости вносить значительные изменения в конструкцию существующей двери и практически не повлияет на ее функциональность, разве что немного уменьшит ширину открытия. Этим также могут воспользоваться и те, кто снимает жилье.

При выборе комнаты для размещения этой конструкции необходимо помнить, что собаки не предрасположены вытирать лапы перед входом, поэтому лучше разместить дверку для них в комнате с подходящим покрытием пола. Пес может оставить после себя грязные следы, которые хозяева не всегда успевают вытирать сразу, так что пусть лучше под его лапами окажется легко очищающийся линолеум, а не дорогой ковер. Кроме того, не помешает разместить у входа и дверной коврик.

Как правильно выбрать

Собачьи дверки выпускаются разных типов и размеров, чтобы они подошли любому животному, от крошечной собачки до огромной псины.

Их также делают из различных материалов. Иногда это просто пластмассовая створка в алюминиевой раме, но можно найти модели с двумя откидными пластинами, не изменяющие уровень теплоизоляции дома или дверки на магнитах, служащие той же цели и, кроме того, предотвращающие проникновение внутрь насекомых: после каждого использования такие дверки захлопываются очень плотно.

Существуют модели, сделанные так, чтобы их могла открыть только собака, носящая ошейник с опознавательным чипом: через них чужие животные не смогут проникнуть в дом. Некоторые из этих дверей даже открываются автоматически при приближении пса с таким чипом.

В продаже имеются и простые недорогие дверки и искусно украшенные модели подороже, так что подобрать ту, что идеально впишется в интерьер, будет не так уж сложно, даже если у вас раздвижные стеклянные двери и вам нужна та самая надстройка.

Существует решение и для тех, кто заботится о собственной безопасности. Самый легкий и примитивный вариант – приобретение дверок с защитными панелями, чтобы можно было плотно закрывать их с целью предотвращения проникновения злоумышленников. Но надо понимать, что и собака не сможет воспользоваться запертой дверью.

Если вам нужно что-то более продвинутое, можно приобрести специальный засов, позволяющий выбирать один из четырех режимов использования двери. С его помощью можно сделать так, чтобы пес мог только входить, но не выходить через дверку или наоборот, можно закрыть проход совсем или позволить Дружку пользоваться им сколько ему вздумается.

Где купить

Дверки для собак имеются в продаже в большинстве крупных зоомагазинов и магазинов товаров для дома, а также в интернете. Преимущество оффлайновых магазинов заключается в том, что можно взять питомца с собой и убедиться, что выбранная дверь ему подходит, в то время как при покупке через интернет приходится полагаться только на измерения. Но в любом случае учтите, что молодые собаки со временем становятся крупнее, так что выбирайте дверь с учетом размеров не щенка, но того пса, каким он станет в будущем.

Как установить

Я придерживаюсь мнения, что лучше просто нанять профессионала. К чему лишний раз огорчаться? Но если вы мастер на все руки, или слепо мните себя таковым, вполне реально установить дверку, пользуясь только прилагающейся инструкцией. Если же вам нужно более подробное руководство, существует множество ресурсов, где можно прочесть об установке собачьих дверок.

2009 Григорий Земсков, www.obstavim.ru, Запрещено использование статьи без письменного разрешения автора

 

Поделитесь своим опытом проектирования и оформления интерьера, экстерьера в комментариях к этому выпуску.


Наши общественно-полезные проекты

  • Обставим дом с умом - Статьи и профессиональные советы по интерьерному дизайну, дизайну экстерьера и ландшафтному дизайну
  • Лучшие рецепты - сайт о том, как вкусно готовить. Хорошей хозяйке - в "избранное". Не пропусти.
  • Барахолка Купил.Ру - бесплатное размещение объявлений. Покупка и продажа потребительских товаров, автомобилей, недвижимости, услуг.
  • Детская барахолка Kidsmart.su - бесплатное размещение объявлений о покупке и продаже детских вещей.

В избранное