Все выпуски  

Фитнес и аэробика в домашних условиях от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ФИТНЕС И АЭРОБИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Твой рецепт в журнале "Кулинарный практикум"!

Твой рецепт в журнале "Кулинарный практикум"!Журнал "Кулинарный практикум" совместно с Поварёнок.ру стартует спецпроект под названием "Проще простого".
Читать далее >>

 

 

 

Конкурс "Новогодняя композиция" на Поварёнок.ру

Конкурс "Новогодняя композиция" на Поварёнок.руНовый год – это по-настоящему волшебный праздник. Но не только потому, что Дед Мороз приносит подарки, а мы, как в детстве, верим в то, что произойдет чудо. Все дело в том, что мы сами творим эти чудеса – неповторимую праздничную атмосферу, тепло домашнего очага, чудесный вкус домашних блюд...
Читать далее >>

 

 

 

Кулинарный конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Кулинарный конкурс "Новогодние вкусы планеты"Предлагаем Вам принять участие в конкурсе среди рецептов новогодних и рождественских блюд разных стран мира от компании SUPRA.
Читать далее >>

 

 

 

 

С пользой для телаАэробика и фитнес: Аэробика дома

С пользой для тела

Каждый человек хотя бы в общих чертах представляет себе, что для него полезно, а что вредно. Например, ни для кого не секрет: много двигаться, заниматься спортом – это чрезвычайно хорошо. Хорошо для поддержания формы, улучшения настроения и снятия стресса. Но двигаться тоже нужно с умом.

Со спортсменами все ясно: они могут себя мучить ради рекордов и побед, но чего у них точно нет, так это гиподинамии. Читать все нижеследующее нужно тем, кто знает, что должен больше тренировать свое тело, но никак не может начать.

А начинать нужно понемножку. Не стоит тут же бежать в серьезные спортивные секции и изнурять себя часовыми марафонами. Идущие по такому пути получают боль во всем теле, усталость и нежелание продолжать в том же духе. Мало кто протянет больше недели, обычно, бросают намного раньше. Начинать нужно аккуратно – например с 10 – 15-минутной зарядки. Размять шею, плечи, руки, бедра и ноги, покачать пресс, потянуться можно себе позволить и утром и вечером и вообще в любой удобный момент. Такие упражнения нужно делать ежедневно так, чтобы в сумме заниматься не меньше 30 минут за сутки. Одно из главных условий: получать удовольствие от того, что делаешь.

Следующий шаг – найти подходящий вид спорта. Телу нужно гармонично развиваться, поэтому стоит делать упор на занятия, задействующие как можно больше групп мышц. Например, плаванье, танцы, разные боевые искусства, йога, гребля (как ни странно) и ходьба.

Ходьба – самый доступный, дешевый и полезный способ фитнесса. Во время энергичного «гуляния» с хорошей «отмашкой» руками тренируется все тело. В ходьбе участвуют 400 мышц – около 2/3 от их общего количества во всем теле. Особенно в этом «виде спорта» полезно то, что ритмически чередуются напряжение и расслабление. При правильном движении мускулы одной ноги работают, в то время как у другой отдыхают. Это - спокойная тренировка без агрессивной траты энергии и излишней нагрузки на сердце. Кроме того, особую пользу приносит свежий воздух, который является большим преимуществом перед душным залом. Не случайно многие мыслители и творческие люди выходили на прогулку, чтобы найти вдохновение. В это время у них рождались новые идеи. По всей вероятности, ходьба стимулирует мыслительный процесс. Человек не сосредотачивается на шагании – это происходит как бы само собой, поэтому голова в этот момент может быть занята чем угодно. Важное правило хорошего самочувствия: ходить везде, где возможно. От дома до остановки или метро, или, даже, до работы и обратно (по-возможности), на прогулке с собакой (стоит сходить лишний раз, и животному радость доставить) и т.д. Просто ходить гулять – в наше сумасшедшее время не каждый может себе это позволить, - но упускать такую возможность, в случае чего – не стоит. Можно пригласить с собой подругу, с которой можно посплетничать по дороге или обсудить последние тенденции моды.

Но есть особые правила: совершенно бесполезно идти по тротуару возле автострады - гулять нужно по скверам и паркам. В лес лучше ходить с компанией, просто из соображений безопасности (конечно, большинство из нас уже вышло из возраста Красной Шапочки, но судьбу искушать не стоит).

Еще можно подниматься по ступенькам – это тоже очень полезно. Стоит отказаться от лифта и экскалатора там, где можно это сделать. А вот спуск пешком не такой полезный, как подъем. Помимо того, что на него тратится мало энергии, так еще и слишком большая нагрузка ложиться на коленные суставы при спрыгивании со ступеньки на ступеньку.

Очень полезно плаванье (если плавать правильно, то дополнительно получаешь еще и тренировку дыхания). Недостаток этих спортивных занятий в том, что вода бассейна не очень хорошо влияет на кожу. Есть разные способы защиты. Как вариант, перед входом в водоем можно намазать себя детским маслом. Не стоит бояться, что по воде пойдут жирные пятна. Оно быстро впитывается в кожу и защищает ее.

Танцы – прекрасная возможность подвигаться под музыку и еще больше улучшить себе настроение. Но многих может остановить то, что для достижения хорошего уровня, нужно много тренироваться. Пройдет не менее полугода упорных занятий прежде, чем среднестатистическая дама сможет изобразить что-нибудь достойное. Если, конечно у нее нет врожденного таланта к танцам. Но, стоит заглянуть поглубже: на самом-то деле, ни одна из нас не какая-нибудь средненькая простушка, а действительно выдающаяся личность, которой все по плечу.

Боевые искусства – спорт для женщин определенного склада. Если человек чувствует в себе силу и необходимость дать выход агрессии, любит напряжение и адреналин – это ему очень подходит. Хотя нужно учесть, на этом поприще тяжело соревноваться с мужчинами. Здесь нам остаются вторые позиции. Для тех, кого не особо интересует прикладная часть борьбы, можно выбрать какое-нибудь направление фитнеса на основе боевых искусств, типа тай-бо. А вот капоэйра – это смесь борьбы и танца – почти акробатика.

Фитнесс-йога – очень гармонично и деликатно развивает все тело. Если заниматься последовательно и долго, то можно достичь просто потрясающих результатов. Способность йогов складываться во все стороны просто поражает. Но ничего нельзя форсировать, и спорить с природой тоже нельзя – если негибкая, то никуда не денешься (но обязательно увидишь хороший прогресс). Проблема здесь в том, что трудно найти хорошего преподавателя, который был бы по-настоящему профессионалом не только в индийском искусстве, но и в педагогике. Очень важно правильно принимать позы, иначе теряется весь смысл занятий. На основе йоги разработаны такие направления фитнесса как пилатес и несправедливо забытая калонетика. Разные виды стрейтчинга подойдут для тех, кому йога кажется уж слишком навороченной.

Гребля – интересный, но не всегда доступный вид спорта. Для него нужно иметь рядом водоем, клуб со снаряжением или, на худой конец, специальный тренажер, хотя последний плох тем, что занятия проводятся уже не на воздухе. Может показаться, что этот вид спорта развивает только руки, на самом деле во время техничной гребли задействуются и ноги, и спина, и пресс.

Тренажерный зал нужен для тех, кто недоволен какой-то конкретной частью своего тела. Работа на ту или иную область поможет превратить проблемную зону почти в совершенную. Только обязательно общаться с инструктором, потому что, делая упражнение неправильно, можно и надорваться. Для того, чтобы не было скучно, некоторые надевают наушники и слушают любимую музыку.

Аэробика, интервал, степ, слайд и т.д. - разные виды фитнесса подходят для тех, кто любит заниматься в компании с ритмичной музыкой и под руководством заводного инструктора. Для начала не стоит слишком усердствовать – аэробные нагрузки тяжелы для сердца, - но вскоре люди входят в общий ритм.

Также не стоит забывать про традиционные сезонные виды спорта - лыжи и коньки зимой, походы, велосипеды, верховая езда и хождение по горам летом.

Любая активность полезна. Стоит помнить об этом и не прекращать заниматься. Тогда всегда можно быть в форме.

Автор: Мария Ашихмина

Оставить отзыв 

 

 

Лечение гепатита С – за три недели!

Лечение гепатита С – за три недели!Гепатит – это распространенная и очень опасная вирусная инфекция, протекающая с интоксикацией организма и преимущественным поражением клеток печени. Главной мишенью любых гепатитов является именно печень (hepar – от лат. «печень»). Современная медицина различает несколько самостоятельных типов гепатита: A, B, C, D, G, TT и т.д. Наиболее серьезный и коварный вид – это гепатит С. Особую опасность представляет его хроническая форма, которая развивается у 70–80% больных. При этом внешних признаков может и не быть, кроме слабости и общего недомогания, напоминающего симптомы гриппа. Поэтому многие инфицированные люди узнают о своем диагнозе слишком поздно. Из-за такого скрытого течения заболевания гепатит С в народе называют «ласковым убийцей».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Полезное удовольствие

Полезное удовольствиеСовременный ритм жизни предполагает постоянные нагрузки, стрессы, суету. Все это забирает много энергии и приводит к упадку сил. Все мысли сосредоточенны лишь на том, что нужно постоянно двигаться вперед, что-то делать, но сил на это часто не хватает. А ведь так хочется, чтобы мы могли все успевать, не растрачивая энергию впустую. Такое состояние знакомо очень многим людям, а в особенности жителям больших городов. Ведь именно жители мегаполисов наиболее отдалены от живой природы - источника здоровья и энергии.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:
Как обмануть себя или советы для стройной фигуры. Диеты и похудение

Как обмануть себя или  советы для стройной фигуры. Не секрет, что миллионы женщин во всем мире стремятся к красоте. Хотят выглядеть всегда молодыми, красивыми и стройными. Для большинства из нас красота – это прежде всего красивая фигура.
Мы постоянно пытаемся найти какую-то супер-диету, когда можно будет ничего не делать, а только худеть до нужного нам размера.
При этом нам всем известно, что такой диеты нет. Что нужно заниматься спортом, правильно питаться, в общем, вести здоровый образ жизни.
Могу предложить такой план действий. Читать далее →

 
Valerikd   26 ноября в 15:55    587 1 9  
Рейтинг: +28

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру  

Пицца "Просто и быстро"  
Пицца "Просто и быстро"
Этот рецепт взяла в журнале "Даша". Понравился простотой. Хочу поделиться с вами. Быстро, вкусно, сытно. Извините, если повторюсь.

Категория: Выпечка -> Пицца

Назначения: На ужин, Неожиданные гости

 
Тэги: ужин  неожиданные  гости
1 Декабря 2009 10:26 пользователь Еленка77 просмотров 10   комментариев 0  0 баллов  

 

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

С новой фигурой в Новый год!

С новой фигурой в Новый год!Как правило, мысли о похудении особенно часто посещают женщину перед какими-нибудь большими праздниками, когда хочется показать себя во всей красе в новом платье и поразить окружающих сногсшибательной фигурой. Но что же делать, если очередная диета потерпела крах и мысли о любом ограничении вызывают острое неприятие? Ответ один – есть, и при этом худеть.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Шоу-бизнес

Пластическая операция убила бывшую мисс Аргентина

Соланж МаньяноФото: с сайта te-in.facebook.com
Соланж Маньяно

Бывшая мисс Аргентина Соланж Маньяно (Solange Magnano), получившая высокий титул в 1994 году, умерла после пластической операции, сообщает голландское издание News.com.au. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

VII Фестиваль здоровья BezTabletok.Ru

VII Фестиваль здоровья BezTabletok.RuРоссийская Государственная Библиотека (им. В.И. Ленина) г. Москва 03.12.2009 - 13.12.2009
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Безынициативность современных мужчин на фоне кризиса. Часть 3

Безынициативность современных мужчин на фоне кризиса. Часть 3 В первой и второй частях этой статьи мы поговорили о том, откуда берется столь многочисленная мужская безынициативность в наши современные дни, и почему она так сильно обостряется во время кризиса. Теперь же давайте рассмотрим, как лучше всего вести себя женщине, желающей не упустить мужчину, которые стал не просто интересен, а просто-таки жизненно интересен и важен.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Китайская грамота

Китайская грамотаНа протяжении тысячелетий в Китае особое внимание уделяют питанию. И в то время как во всем мире ведутся споры о различных диетах, а специалисты находятся в постоянном поиске идеальной системы питания для снижения веса, китайцы следуют своей уже давно сложившейся философии. При этом, надо сказать, прекрасно себя чувствуют и уж точно не страдают избыточным весом. Так, может, стоит позаимствовать у них некоторый опыт?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лиза Боярская променяла звезду «Стиляг» на бизнесмена Лиза Боярская променяла звезду «Стиляг» на бизнесмена Имидж-консультации от Ланы Гришиной на myJulia.ru Имидж-консультации от Ланы Гришиной на myJulia.ru
Почему бежит месяц? Или что нового в творчестве Натальи СолнцевойПочему бежит месяц? Или что нового в творчестве Натальи СолнцевойМясо из пробирки Мясо из пробирки
Анастасия Стоцкая возвращается к мужуАнастасия Стоцкая возвращается к мужуДоронин развелся и готов к свадьбе с Наоми КэмпбеллДоронин развелся и готов к свадьбе с Наоми Кэмпбелл

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 178! (ответов: 640), Mouse Orange, в 01.12.2009 11:44:21 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 43 (ответов: 575), NataliN, в 01.12.2009 11:44:00 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение О форуме: \"Есть вопросы? Здесь ответы!\" (ответов: 882), , в 01.12.2009 11:43:44 на форуме Есть вопросы по форуму? Здесь ответы!

Посмотреть последнее сообщение Поделитесь рецептами интересных салатов (ответов: 489), Chery_ya, в 01.12.2009 11:43:31 на форуме Готовим вместе

Посмотреть последнее сообщение Поддерживают ли вас близкие? (ответов: 26), Алгебра, в 01.12.2009 11:43:14 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение NadyaChudinovich новая фигура прямо сейчас! Комменты! (ответов: 15), NadyaChudinovich, в 01.12.2009 11:42:31 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Ksju82. Заветные 50 кг. (Комментарии приветствуются) (ответов: 664), Ksju82, в 01.12.2009 11:41:59 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 151! (ответов: 130), krasnogor, в 01.12.2009 11:40:57 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 117! (ответов: 8), Летисия, в 01.12.2009 11:40:49 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Голодание. За и против. (ответов: 69), Сахарова Ирина, в 01.12.2009 11:40:46 на форуме Диеты и системы питания

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное