Техника татуировки

  Все выпуски  

Техника татуировки _Токсичность краски


Информационный Канал Subscribe.Ru

Техника татуировки
Техника татуировки
_Краски и пигменты для татуировки

T

A

T

T

O

O

<<:: Токсичность краски ::>>
 
 

 

Несмотря на то, что реакции на краску у людей носят единичные случаи (в основном у аллергиков), необходимо знать о том, что в некоторых красках могут использоваться другие вещества. Так, это могут быть денатураты (ядовиты и могут жечь кожу), другие спиртовые эквиваленты (метиловый спирт или метанол и изопропиловый спирт также используется, хотя они и токсичны), этиленовый гликоль (антифриз, который достаточно токсичен), альдегиды типа формальдегидов, глютеральдегидов (очень токсичен), различные сурфактанты.

Есть много других веществ, которые могут быть обнаружены в красках. Татуировщик всегда имеет выбор между смешиванием своих собственных красок (смешивая сухой сыпучий пигмент и разбавляя его) или покупкой готовых разбавленных пигментов. Множество разбавленных пигментов, казалось бы, должны быть более безопасными, чем кустарно смешанная краска, однако, всем известно, что чаще всего химические компоненты промышленной краски не раскрываются, так что любые химические ингридиенты могут присутствовать в составе краски.

Лучший совет: удостовериться, что поставщик красок имеет длинную историю безопасности своего товара, так как медики предупреждают, что некоторые из химикалий являются мутагенами, канцерогенными веществами, тератогенами, токсинами, или участвуют в других реакциях в организме, некоторые из которых не могут обнаружиться в течение десятилетия.

Даже если Вы имеете качественные пигменты и используете рекомендованные, есть другая, менее очевидная потенциальная опасность для здоровья: Спирт\Алкоголь делает кожу более водопроницаемой. Это означает, что, алкоголь, используемый в красках или дезинфицирующий поверхность кожи, позволяет большему количеству химикалий, попадать в кровеносную систему. Другой интересный факт относительно алкоголя - то, что это известно как "проводник". На биомедицинском языке это означает синергистическое взаимодействие алкоголя с мутагенами, теретогенами и канцерогенными веществами, более вероятно усиливая их воздействие на организм. Если любые опасные вещества присутствуют в чернилах, алкоголь помогает проникновению их в тело и затем увеличивает шанс, что они могут помочь мутациям или развитию кожного заболевания не только на участке татуировки, но и по всему телу.

Человек, который смешивает краску, должен понимать надлежащие методы стерилизации. Это включает знание об использовании высокотемпературной и холодной стерилизации и понимание о потребности стерилизации различных материалов. Сухие или смешанные пигменты никогда не должны быть стерилизованы при высокой температуре, поскольку высокая температура может вызвать химические замены в молекулах пигмента, иногда производя токсичные вещества.

Еще одна немаловажная деталь - это колпачки для краски, удобный, одноразовый элемент, необходимый для обеспечения норм гигиены. Так как краски нужно не очень много, то расход колпачков невелик - один колпак на одну работу (для одноцветной татуировки).

 

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.modebeauty.make1tattoo
Отписаться

В избранное