Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стройная и красивая? Еще и здоровая! Кремлевская диета или Как быстро подорвать здоровье. Ч.1.


                                                                 Здравствуйте, уважаемые читательницы!

         Сегодня я начну со сложной темы – мы будем разбирать «по косточкам» кремлевскую диету.

         Эта диета очень популярна, она имеет массу вариантов, например, диета Аткинса, японская диета. Сегодня посмотрела популярность запроса «японская диета» в Яндекс.Директ (сервис статистки запросов слов и словосочетаний за последний месяц), оказалось, что этот запрос был набран пользователями в поисковой строке более 43000 раз. Огромное количество пользователей ищет способ похудеть через свое здоровье!

        В чем суть этих схожих диет?

        Все они низкоуглеводны. То есть вам предлагается есть сколько хотите мяса, птицы, рыбы и других белковых продуктов, много жира, но при этом свести к предельному минимуму потребление углеводов (в том числе и жизненно важных сложных углеводов) – хлеба, макарон, каш, картофеля,  других высокоуглеводных продуктов.

        Эти диеты немного отличаются между собой. Кремлевская и диета Аткинса почти не вводят ограничений на потребление белков, японская же дает вам точное меню на завтрак, обед и ужин, причем это меню бессолевое, то есть она все-таки более строгая и рассчитана всего на 13 дней. Из перечисленных именно японская диета принесет наименьший вред вашему здоровью по причине ее непродолжительности и наличию в меню хоть каких-то овощей (морковь и капуста). Однако, и она предполагает в рационе чудовищное количество белка – например, 2 дня обед состоит из капустного салата и половины (!) курицы.

        Почему же при таком сытном питании происходит сброс веса?

        Нашему организму нужна глюкоза. Почти как воздух. Процесс омертвления человеческого мозга начинается  через 10 секунд при низком содержании глюкозы в крови. А глюкоза, как вы понимаете, образуется из углеводов. Но не только из них.

        При отсутствии углеводов организм может получать глюкозу из белков, которые поступают в пищу, или уже находятся в организме человека (мышцы). То есть вы сбрасываете вес за счет мышц.

        Возможно, что ради стройной фигуры вам не жалко своих мышц (напомню, что именно они помогают нам сжигать жир – тренированным мышцам нужно больше калорий).  Но это - самое незначительное последствие низкоуглеводной диеты.

        Дело в том, что во время такого похудения возникает дефицит белка (он уходит на получение глюкозы). И жировые вещества, необходимые клеткам, переносятся по крови все так же в белковой оболочке, но поскольку белка становится мало, увеличивается размер этих самых транспортируемых скоплений жировых веществ. Так возникает атеросклероз – одно из страшнейших современных заболеваний.

       Продолжение следует…

       До скорой встречи!

                                                                       С уважением, ваша Юлия Бриз.


В избранное