Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Pets Inform - все о животных и для животных


Служба Рассылок Городского Кота

Новости сайта Pets Inform
19. 09 - 24. 09. 2000 г.


В разделе "Террариум" - описание эскулапова полоза.
....................
ВНЕШНИЙ ВИД. Сравнительно крупная, стройная змея длиной тела с хвостом до 2250 мм. Кончик морды закруглен. Вокруг тела 23 (редко 21) рада чешуй. Брюшных щитков 195-236 - у самцов и 207-248 - у самок, они образуют четко выраженное ребро по бокам брюха. Подхвостовых щитков 60-85 пар - у самцов и 60-100 - у самок. Анальный щиток разделен. Чешуи передней половины туловища гладкие, в задней половине тела они несут слабовыраженные ребрышки, особенно хорошо развитые у самцов.
Спинная сторона окрашена в оливково-бурый, желтовато-кремовый, ярко-коричневый или серо-коричневый цвет. Некоторые чешуйки имеют белые края, что создает тонкий сетчатый рисунок. Брюхо - перламутрово-белое, или серое, у самок часто яично-желтое, с темными пятнами, которые иногда сливаются, и брюхо становится черным. Голова сверху одноцветная, без пятен, по бокам позади рта, как правило, расположены нерезкие, доходящие до затылка беловатые пятна. Нерезкая черная полоска тянется также от заднего края глаза до угла рта; под глазом расположено узкое вертикальное пятно. Брюшная сторона с мелкими темными пятнышками, иногда со светлыми продольными линиями по краям. Молодые окрашены в серые тона с двумя желтыми овальными затылочными пятнами, следы которых сохраняются у 30% взрослых особей. На верхней поверхности тела молодых часто имеются округлые черные пятна, совершенно не выраженные у взрослых особей.
..................................

Обновление в разделе "Зоотовары" - описание аквариумов фирмы "2A International", а также информация о самой фирме.
"Обзор товаров"
- добавлено иллюстрированное описание кормов: Canine Plus, Feline Plus, Lifetime (для кошек и собак), Heritage фирмы Shur-Gain.


Открыт новый раздел "Natural Art" - о роли природы в исскустве. В этом разделе будут представлены флора и фауна в марках, значках, миниатюрах, бижутерии и т.д.

Полностью обновлен раздел "Собаки от А до Я" .
Добавлены статьи о породах: английский сеттер
.............................
Современные пойнтеры и сеттеры, конечно, принадлежат к островным (британским) породам. Тем не менее их предки тоже жили когда-то в Европе, точнее - на юго-западе европейской равнины. Там, особенно во Франции, и поныне существует великое множество местных подружейных пород, причем, некоторые из них, как свидетельствуют анатомические данные и исторические источники, - весьма древнего происхождения. Принято считать, что современные сеттеры были выделены в результате скрещивания предков пойнтера с предками спаниеля. А эти породы как раз и происходят из Франции и с полуострова Иберия. Предком нынешних пойнтеров, вероятно, был староиспанский пойнтер, близкий родственник португальского пердигуэра, что означает "натасканный на куропаток". Британские спаниели по своему анатомическому строению очень близки французским длинношерстным гончим. Вне всякого сомнения, эти породы имели общих предков. Да и сейчас они различаются больше повадками, чем экстерьером. Многие специалисты-кинологи считают сеттеров чем-то средним между спаниелями и "настоящими" гончими типа пойнтера.
Действительно, способ работы спаниелей существенно отличается от поведения гончих. Стойки они не делают, зато преследуют дичь в кустах и чащобах, по канавам и тростниковым зарослям. Продравшись сквозь колючки и спутанные ветви, спаниели вспугивают зверя и идут по свежему следу, громким лаем оповещая хозяев. В отличие от гончих они, что называется, работают с низким носом. Впрочем, и сеттеры не работают с высоким носом, подобно пойнтерам, а как бы с полуопущенным. Последнее также можно считать косвенным свидетельством их происхождения от спаниелей. Да и повадками сеттеры с пойнтером несхожи. Tот преследует зверя в полях, его движения легки, изящны, поиск свободен. Сеттер менее элегантен, при поиске он движется крадучись, и в сферу его внимании попадает меньшая территория.

.........................
и японсий хин.

........................
В 1852 г. новая американская экспедиция мира под командованием командора Мэтвия Кэлора Перри посетила Японию. В том же году из России был послан эскадрон под предводительством графа Путятина с приказом защищать интересы России в Японии.
8 июля 1853 г. Перри бросил якорь у побережья Японии. Он привез подарки и письмо от президента Фенимора, которые с торжественной церемонией были вручены императрице Японии. Та в благодарность за подарки подарила Перри 7 собачек породы японский хин. Пять хинов погибли в дороге, а оставшиеся два были доставлены на корабле адмиралом Стерлингом и подарены английской королеве Виктории. Королева Виктория заинтересовалась породой и ввела японских хинов в британское общество, позднее два японских хина попали в Нью-Йорк и были отданы мисс Аугуст Билмонт. Приблизительно в то же время граф Путятин привез японских хинов в Россию. Постепенно спрос на японских хинов достиг такой степени, что их стали покупать за большие деньги и даже похищать из Японии. Конечно, новые владельцы очень мало знали о происхождении и содержании этих собачек, поэтому в жертву приносилась их природная крепость, выносливость и тем самым укорачивалась их жизнь.
В конце XVI века один голландский купец, некий Камфор, побывал в Японии и описал необыкновенную любовь японцев к собакам, утверждая, что убийство собаки в те времена приравнивалось к убийству человека и наказывалось соответствующим образом. Он также рассказал, что видел женщин, которые носят японских хинов в корзинках, обтянутых голубым шелком. Со слов Камфора, китайцы называли Японию островом собак за преданную любовь жителей этой страны к собакам. Во время церемоний японских императоров всегда присутствовала собака. Японского хина в странах Европы и в Японии называют японским спаниелем или японской болонкой.
Раудон Лин в своей книге "Современные собаки", опубликованной в 1894 г., посвятил главу японскому хину. Раудон заявляет, что Япония считает эту собачку исконно своей, национальной, но он, тем не менее, выразил сомнение, что эта порода принадлежит Японии, полагая, что эта собачка родом из Северного Китая и попала в Японию в качестве уплаты налога. При изучении древних китайских рукописей, вышивок и керамических изделий были найдены подтверждения этой гипотезы.
Очень любила японских хинов принцесса Уэльса Александра. На портрете кисти Лаки Филдеса она изображена с любимым японским хином Джонсоном, который гордо восседает у нее на коленях. Картина эта украшает национальную портретную галерею. Однажды, когда принцесса Александра уезжала, ее любимец бежал за поездом вдоль платформы, как бы говоря своей госпоже до свидания.

..........................

Полные версии статей читайте на сайте.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное